Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Миланская неделя моды 2014 - чем заняться в Милане прямо сейчас



Что нового посмотреть в городе во время Недели моды? Мы поможем вам найти то, что удовлетворит ваши вкусы – от ресторанов до выставок.

От коктейль-баров до ресторанов – предлагаем вашему вниманию пункты назначения, в которых можно отдохнуть во время визита Милана на Неделе моды. В конце концов, этот город может предложить не только высокую моду.

Венеранда Фаббрика дель Дуомо



После трех лет реставраций только что открывшийся Музей Дуомо на площади Реале расскажет вам все о прекрасном Миланском соборе: макеты, документы, фотографии, расположенные в 27 комнатах и на 2000 кв.м. выставочного пространства. Здесь вы узнаете все о важнейшем памятнике Милана, который постоянно видят местные жители и туристы во время прогулки по городу. И если в прошлом другие дела отвлекали вас от посещения этой достопримечательности, то сейчас самое время остановиться и узнать все о сердце Милана.

Ресторан Бертон



На улице Либеразионе 13, в новом районе Порта-Нуова, Андреа Бертон – знаменитый шеф-повар из Фриули, который уже открыл недавно рестораны Pisacco и Dry, вносит новую атмосферу в свой последний проект – ресторан Бертон. Это единственное место, где Андреа Бертон готовит лично. Меню здесь довольно экспериментальное, но при этом придерживается традиций. И раз уж другие его два заведения давно зарекомендовали себя в Милане, то и этот скоро проявит себя.

Огюст Роден



У вас мало времени, так что поторопитесь: до 26 января на площади Реале проходит выставка более 60 скульптур мастера Огюста Родена, который вместе с Микеланджело написал историю мраморной скульптуры. Эта выставка обязательна к просмотру, ведь она уникальна: никогда прежде никто не организовывал столь большую ретроспективу художнике, ну, если не считать музей, посвященный Родену.

Дворец Морандо



Если вы оказались в Милане на Неделе моды, значит, вы интересуетесь модой, так? Тогда вам стоит отправиться во дворец, который почему-то не так популярен в Милане. Это Дворец Морандо – прекрасное строение XVIII века с восхитительной коллекцией картин (эпох Ренессанса, австрийского и наполеоновского господства). А совсем недавно сюда была включена коллекция костюмов, тканей и аксессуаров, относящихся к той эпохи, и все они наверняка привлекут ваше внимание.

Эль-Буския



Если вы ищете место, где можно выпить, Эль Буския – ваш вариант: этой комфортной энотекой, открывшейся всего несколько месяцев назад, и в которой, кстати, подают только Просекко и шампанское, владеют молодые парни, которые поистине любят и ценят свою работу. Чтобы не потеряться в этой отличной коллекции превосходного просекко и шампанского, попросите их выбрать для вас наилучший вариант, и они помогут вам очень полезными описаниями товара. Здесь также есть еда, причем, отличная, например, прошутто из кабана или бресаола Валтеллина.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: Милан, Неделя моды, карманный гид, отличные места, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments