?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



От Лондона до Нью-Йорка – 5 выставок, которые не должны уйти от внимания уважающего себя любителя искусства. Вы готовы записывать?

В вашем плане дел на 2014 год есть посещение выставок? Что ж, вот вам 5 причин придерживаться этого плана. Представляем вашему вниманию пять крупнейших и самых интересных выставок в следующем году.



Гламур итальянской моды
5 апреля – 27 июля
Музей Виктории и Альберта, Лондон

Выставка является всеохватывающим взглядом на итальянскую моду, начиная с конца Второй мировой войны и заканчивая нашим днем. Вся история раскрывается через главные действующие лица и организации, которые внесли свой вклад в репутацию Италии, как качественной и стильной страны. На выставке представлена как женская одежда, так и мужская, что подчеркивает исключительное качество техники, материалов и аккуратности, которой так знаменита Италия.



Итальянский футуризм, 1909–1944: Реконструкция Вселенной

21 февраля –1 сентября 2014
Музей Гуггенхайма, Нью-Йорк

Это первая выставка в Гуггенхайме и вообще в США, посвященная итальянскому футуризму. Эта многопрофильная выставка исследует историческое распространение движения – с момента его появления после манифеста Филиппо Маринетти в 1909 году до его краха в конце Второй мировой войны. Будет представлено более 300 работ, созданных в период с 1909 по 1944 гг. Выставка охватывает не только живопись и скульптуру, но и область архитектуры, дизайна, керамики, моды, кино, фотографии, рекламы, свободной поэзии, печатных изданий, музыки, театра и выступлений.



Веронезе: великолепие в ренессансной Венеции
до июня 2014
Национальная художественная галерея, Лондон

Выставка посвящена одному из самых важных, влиятельных и прекрасных художников венецианской эпохи Возрождения. Это будет первое монографическое шоу, посвященное художнику в Великобритании. Вашему вниманию представлено 10 картин Веронезе, которые находятся во владении Национальной галереи, а также важные работы художника, которые были взяты в долг у европейских и американских музеев. Всего на выставке будет представлено 50 работ.



Сезанн: отец современного искусства
4 февраля – 18 мая 2014
Музей Тиссена-Борнемисы

Поль Сезанн (1839-1906), считающийся отцом современного искусства, получит первую монографическую выставку, оргнизованную в Испании за последние 30 лет. Куратором выступит директор музея Гильермо Солана. Выставка посвящена изучению отношений между двумя жанрами, которым Сезанн отдал себя с равным рвением и страстью: пейзажи и натюрморты. Как и импрессионисты, Сезанн рисовал свои пейзажи на улице, но на них вы не найдете признаков времен года или времени, а обычные детали мира природы собраны по образу и манере декораций. В свои натюрморты художник, наоборот, включил динамику и изменения, характерные природе. Зрители часто говорят, что смотреть на них очень волнительно. Это редкий шанс увидеть его коллекцию в таком размере. Не пропустите.



Гюстав Доре (1832-1883). Сила воображения
18 февраля –11 мая 2014

Это один из самых удивительных и важных художников XIX века. Карьера Гюстава Доре началась в возрасте 15 лет в роли карикатуриста. После этого он стал профессиональным иллюстратором, который обрел международную славу. А уже после этого он охватил все возможные виды творчества. Эта выставка посвящена его таланту во всем, за что бы он ни брался, а также тому, как он бросал вызов сам себе такими великими книгами, как Библия, и такими великими авторами, как Данте, Шекспир, По и Сервантес. Его влияние заметно и на комиксах. В принципе, эта выставка посвящена многим аспектам непрекращающейся силы Гюстава Доре.

Автор: Бен Тейлор

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com