?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Алессия Босси, менеджер по Digital PR и социальным медиа Dolce&Gabbana, а также путешественница, организатор мероприятий, охотница за необычными вещами и отличный друг с удовольствием делится своими впечатлениями о поездке в Марракеш. Следуйте ее советам, и этот волшебный средневековый марокканский город станет вашим вторым домом.

Марракеш – это все, о чем только можно мечтать. Это поистине волшебное, хаотичное и экзотическое место, где два, казалось бы, несовместимых аспекта существуют бок о бок: традиции, привычки и обычаи древних времен и более западный образ жизни в новых районах. Это крупный берберский метрополис, который имеет честь называться имперским городом (как Фес, Рабат и Мекнес), а благодаря его роскошным зданиям, его можно с уверенностью назвать туристической столицей Марокко. Уютные домики, скрытые в тени высоких стен медины, мечети и фонтаны стоят бок о бок со зданиями в авангардном стиле, но все чаще и чаще, прогуливаясь по улочкам города, кажется, будто время здесь остановилось, особенно, когда видишь, как местные ремесленники заканчивают работу над очередным шедевром под звуки муэдзина с высокого минарета Кутубии.



Туристам предлагают множество экскурсий по городу, но если в вашем распоряжении всего лишь выходные, просто затеряйтесь в городе, забудьте о картах и наслаждайтесь сюрпризами. Всю старую часть города можно открыть для себя легко и свободно, если прогуляться по наиболее интересным местам пешком, проходя по узким улочками с высокими красноватыми стенами.


Обед в кафе Cafe des Epices

Проведя несколько часов в переулках базаров, вдыхая аромат специй и экзотических фруктов, вы наверняка захотите поужинать. Что ж, тогда просто идите вдоль городских стен и выходите на одну из террас кафе (лучше всего Yacout или Café des Epice), с которых на закате открывается незабываемый вид на городской небосклон. Насладитесь видом пальм на фоне горы Атлас и аистами, что строят гнезда на самых высоких стенах зданий.


Dar Darma Riad

Проведя день, прыгая между магазинчиками и базарами, когда человеческая потребность к удобствам все же возьмет над вами власть, вы будете более чем рады уединиться в своем риаде. Обязательно остановитесь в одной из двух лучших риад в самом сердце старого города. Первая – это волшебное место под названием Dar Darma – роскошное здание XVIII века, совсем рядом с Музеем Марракеша. Здесь вам предложат 4 сьюта и 2 аппартамента, и все они изысканно обставлены и украшены деталями с заметным западным влиянием. Столовая, выходящая на небольшой тропический сад, террасы с залами в тени деревьев и места, чтобы позагорать и искупаться – вот, что делает это место идеальным убежищем для отдыха и релаксации.

Забудьте обо всем и насладитесь всеми ароматами и вкусами этой земли, окунитесь в местную культуру с головой. Блюда, которые просто необходимо попробовать: таджин, острые тушеные блюда самых разных составов – мкалли (курица с лимоном и оливками), илкефта (фрикадельки и помидоры) и илмрузия (баранина, чернослив и миндаль), которые подают в традиционной посуде. Собственно, блюда и готовят в этой посуде на углях. Также не пропустите большой ассортимент местных блюд, например, мятный чай.


El Fenn Riad

Второй удивительный риад называется El Fenn. Он находится в традиционном старинном здании с украшенной террасой на крыше, на которой есть бассейн. С нее открывается изумительный вид на мечеть Кутубия, которая находится всего в 5 минутах ходьбы (как и сам риад El Fna) от главной площади. 20 номеров и самые разные дополнительные залы, в которых чувствуется внимание к мельчайшим деталям, помогут постояльцам почувствовать себя особенными. Здесь гостей буквально балуют, начиная с завтрака, который волшебным образом появляется на вашем пороге на рассвете, и до полуденного чая с выпечкой. В отеле также есть коллекция произведений искусства, бар с пианино и спа-салон. Можно поплавать в одном из трех бассейнов, насладиться массажем или отдохнуть у камина в общей гостиной. Вас будут баловать всеми известными способами.

Рекомендуем посетить Касбу – одно из самых тихих и организованных мест в медине, где вашему вниманию представлены гробницы Саадина и Королевский дворцовый комплекс. Он заканчивается на севере города руинами дворца Эль-Бади, но, тем не менее, здесь чувствуется былое величие дворца, некогда украшенного декоративной плиткой, от которой сейчас остались только кусочки. Сегодня это также одно из излюбленных мест для аистов, которые любят гнездиться в Марракеше. И вы обязательно их увидите. За Королевским дворцом лежит Меллах – старый еврейский квартал, который в XVI веке практически был городом внутри города, с собственными рынками, садами и синагогами.


Les Bain de Marrakech

Хаммам в Les Bain de Marrakesh, лучшем спа в городе, - это место, которое просто непростительно пропустить. Здесь вы найдете коридоры с развевающимися занавесками и лампами с цветным перфорированным стеклом. Они создают замысловатую игру света. Хаммам находится в комнате со стенами, украшенными таделактом – типичной для Марокко штукатуркой. Здесь сеанс длится 45 минут, и время от времени появляется кто-то, кто принесет ваши средства по уходу – сначала черное мыло, затем скраб и, наконец, косметическую глину и компресс из клевера. После этого идите прямиком в комнату для массажа, где полно небольших ниш со свечами и благовониями, которые окутают вас приятными ароматами. Здесь вы сможете насладиться часом расслабляющего и умеренно энергетического массажа с арома-маслами, которые успокаивают лимфатическую систему и восстанавливают энергию. Имейте в виду, что нужно забронировать сеанс заранее.

И еще одна остановка на вашем маршруте: один из самых известных садов в Марракеше – Мажорель. Он находится в новом городе и назван в честь французского художника Жака Мажореля, который построил себе здесь виллу в стиле «модерн». Ее стены раскрашены в разные оттенки синего, который до сих пор называют «синий мажорель». После его смерти вилла и сад стояли заброшенными до 1980 года, когда их приобрел Ив Сев-Лоран и Пьер Берже. Они-то и восстановили виллу и сад и открыли их для посещения публики.

Одно из самых сильных впечатлений, которое навсегда врезается в сердце всех туристов, это тот мягкий теплый свет, который получается здесь, когда Африка встречается с океаном. Такого вы не найдете ни в одном другом месте на всей планете.

































Автор: Алессия Босси
Фотографии: Алессия Босси

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com