Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Десять лучших настольных игр для новогодних праздников



Когда в Новый год все подарки подарены, а мамина еда и напитки продегустированы, вся семья зачастую собирается за настольной игрой. Предлагаем вашему вниманию десять лучших игр для всей семьи.

Настольная игра – это отличный способ провести время с семьей и в то же время немного посоревноваться. Будь то игра Trivial Pursuit, над которой собрались представители всех трех поколений, или просто отец с сыном, решившие сыграть в шахматы – мы предлагаем вам список 10 лучших настольных игр для Рождества и Нового года.

Монополия



Если вы хотите научить своих детей капиталистическим привычкам, то есть способности доводить до банкротства своих братьев и сестер с помощью вымогающих арендных плат и монополии в области недвижимости, тогда эта игра для вас. Сейчас существует огромное число версий этой игры, но Лондон по-прежнему остается культовой. Игра произошла в США, но в то время считалась слишком безжалостной для детей. Однако с тех пор дети по всему миру доказали, что они могут быть не менее безжалостными, чем взрослые, когда нужно разбогатеть и вогнать в бедность своих соседей.

Риск



Еще одна классическая игра от Parker Brothers в стиле «завоюй мир». Ее изобрел французский кинорежиссер Альберт Ламоросси, а впервые она вышла в 1957 году под названием La Conquête du Monde (Покорение мира) во Франции. Для победы понадобится немало практики, но это поистине эпическая игра, которая рождает во всех нас истинных Наполеонов.

Лото



В Италии лото называют Томбола. По традиции, в него играют в Рождество после обеда. Слово «томбола» относится к круглому контейнеру в виде барабанов, из которого достают номера. Игра могла произойти еще в римские времена и считается первой игрой в стиле лото. И сегодня она все так же популярна.

Гусиная игра



Эта игра чем-то похожа на знаменитые «змеи и лестницы». Это древняя игра неизвестного происхождения. Некоторые утверждают, что Франческо I из Флоренции подарил ее королю Филиппу II испанскому где-то между 1574 и 1587. Некоторые утверждают, что игра произошла от Фиастода диска – известного загадочного предмета греческой археологии. Недавно ученые стали относить происхождение игры к Тамплиерам, утверждая, что это зашифрованный код к Пути святого Иакова с тайными посланиями о церквях и памятниках по пути в Сантьяго-да-Компостела.

Краниум



Относительно новая игра, которая сочетает в себе все лучшие качества популярных настольных игр и представляет их в одной игре, в которую может играть любой. И сердце бьется чаще, а дух соперничества растет с каждой минутой.

Trivial Pursuit (Обычное преследование)



Лучшая игра 80-ых, да и современности, наверное, тоже, ведь викторины никогда не выйдут из моды. Игру изобрели в Канаде в 1979 году, а пик ее популярности пришелся на 1984 году, когда игра разошлась тиражом в 20 миллионов копий. Изобретатели игры – журналисты Крис Хэни и Скотт Эббот – в конце концов, продали права на обладание игрой за 88 миллионов долларов. Так что это далеко не обычная игра.

Pictionary



Игру изобрел Роберт Эйнджел, а рисунки к ней – Гэри Эверсон. Впервые игра вышла в 1985 году и давно закрепила свой статус, как одна из лучших семейных игр. Видимо, чем хуже вы рисуете, тем веселее будет игра.

Скрэббл



Почетный «дедушка» всех настольных игр до сих пор остается самым лучшим. Более 150 миллионов наборов этой игры продаются во всем мире – в 121 стране на 29 языках.

Шахматы



Игра королей требует некоторых знаний, но как только вы научитесь в нее играть, вы влюбитесь в нее на всю жизнь. Наверное, это одна из самых играемых настольных игр в мире.

Mercante in fiera



Mercante in fiera (Купец на ярмарке) – это популярная игра в Италии, в которую играют с особыми иллюстрированными карточками. Каждый набор состоит из двух колод с 40 разными картинками в каждой; иллюстрации повторяются в двух колодах, но на задней стороне у них разные цвета.

Карту продают с аукциона, а потом к каждой из них назначают стоимость. Победит тот, кто соберет самые дорогие карты.

Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: идеи, новый год 2014, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments