Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Итальянское кино: Итоги 2013 года



В морозные вечера возвращается замечательная традиция домашних кинопросмотров, поэтому на ближайшую неделю предлагаем вам лучшие картины уходящего года от итальянских режиссёров.

Лучшее предложение (реж. Джузеппе Торнаторе)



Неслучайно этот фильм мы поставили на первую строчку. Захватывающий и динамичный психологический триллер как раз то, что нужно для начала недели. Он захватывает зрителя с самого начала и не отпускает до финальной сцены, интригуя оригинальным сюжетом и невероятной игрой талантливых актёров. Приключение, которое предлагает пережить режиссёр Джузеппе Торнаторе, развивается вокруг управляющего директора ведущего аукционного дома Вёрджила Олдмана и новой клиентки Клэр — таинственной женщины, желающей продать реликвии своей семьи. Разбирая многочисленные произведения искусства своей заказчицы, он обнаруживает частицы некоего механизма, и постепенно, как пазл, собирает его, пытаясь разгадать секрет… Красивые съёмки, прогулки среди произведений искусства, тонкая музыка, краткий курс психиатрии и совершенно непредсказуемая развязка станут прекрасным двухчасовым приключением в один из вечеров.



Великая красота (реж. Паоло Соррентино)



В фильме «Великая красота» от режиссёра Паоло Соррентино продолжается прогулка по изобразительному ряду: атмосфера Рима, стены многочисленных вилл и дворцов, городские террасы и блестящее общество, которое окружает главного героя картины — Джепа Гамбарделла, 65-летнего писателя и журналиста. Он наблюдает за селебрити, является его частью и видит, как люди превращаются в «чудовищ». Но, несмотря на драматичность ситуации, фильм лиричен и лёгок. Впервые он был представлен в мае 2013 года на Каннском фестивале и получил высокие оценки жюри.



Блэки летит на луну (реж. Франсис Нилсен)



Это мультипликационная совместная работа итальянских, французских и испанских кинематографистов. Забавный сюжет про овечку Блэки, которая никому не даёт покоя на собственной ферме, однако у неё есть почитатель — пёс Кануто: он мечтает о подвигах, поэтому охотно помогает Блэки отправиться на луну. Во время подготовки парочка попадает в разные приключения и встречает на пути невероятных зверей: от модного волка-дизайнера до пауков-нелегалов — прекрасная компания для вечернего просмотра.



Ты и я (реж. Бернардо Бертолуччи)



Оскароносный итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи (прим.: «Оскар» за историческую драму «Последний император», 1987г.) снял драму про 14-летнего подростка интроверта Лоренцо, который наконец-то сталкивается с реальным хаотичным миром. И не просто сталкивается, а сбрасывает маску трудного юноши и принимает её такой, какая она есть. Поводом для перемен послужило «бегство» Лоренцо в подвал дома под предлогом поездки с классом на каникулы. Счастью мальчишки не было предела: кола, романы ужасов и консервы — что ещё нужно для интроверта? Но всё меняется, когда в его компании оказывается сводная сестра Оливия…



Комната бабочек (реж. Джионата Зарантонелло)



Завершает наш обзор тёмная и мрачная история про старушку «божий одуванчик». Энн, стареющая, но всё ещё элегантная дама, живёт затворницей вместе со своей коллекцией бабочек и однажды знакомится с Джули, соседской девочкой. Мать Джули, одинокая и разведённая женщина, проникается доверием к старушке и просит иногда присматривать за её дочкой. Однако Джули оказалась более любопытной, чем следовало, и пошла дальше комнаты бабочек… Несмотря на небольшой бюджет и вполне предсказуемый сюжет, фильм достаточно жуткий и заставляет особенно чувствительных зрителей вздрагивать на некоторых сценах.



Tags: Италия, кино, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments