?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Представляем вашему вниманию готовящиеся к выходу фильмы о супергероях. От сиквелов Человека-Паука и Людей Х до перезапуска Фантастической четверки и неповторимой борьбы Бэтмена против Супермена.

В далеком 2000 году компания Twentieth Century Fox обратилась к 35-летнему режиссеру Брайану Сингеру, тогда еще известному, в основном, из-за фильма «Подозрительные лица» и скандальной «зарисовки» на фашистскую тематику «Способный ученик», чтобы тот снял фильм по комиксам Marvel «Люди Икс». Сначала Сингер отказался, посчитав комикс дешевкой. Он отказывался дважды, прежде чем прочитать комикс Стэна Ли и Джека Кирби, а потом, наконец, снять то, что можно считать первым новым фильмом о супергероях новой Золотой эпохи.

С тех пор герои комиксов Marvel и DC не раз выходили на большие экраны с переменным успехом в плане кассовых сборов. Многие голливудские громкие имена (например, Сэм Рэйми) снимали удивительные трилогии и давали новые лица и новую жизнь тому, что раньше считалось просто «подростковой страстью».

В этом году некоторые продолжения историй достигли колоссального успеха (Железный человек 3), а некоторые истории получили новую перезагрузку (Человек из стали). Но как насчет новых фильмов о супергероях в 2014 году?

Давайте посмотрим, какие фильмы – вдохновлены ли они классическими комиксами о супергероях или новыми – увидят свет в следующем году (и далее).

Я, Франкенштейн, премьера – 24 января 2014



Фильм снял Стюарт Битти, который написал историю «Пиратов Карибского моря». Эта кинокартина откроет год фильмов по комиксам в виде совершенно новой адаптации. Еще одним сценаристом стал Кевин Гриво, который писал сценарий к «Подземному миру» (он также играл в «Ромео и Джульетте» про вампиров и оборотней) и создал одноименный комикс. В фильме «Я, Франкенштейн» рассказывается история детища доктора Виктора Франкенштейн Адама, который до сих пор гуляет по Земле, спустя 200 лет после своего «рождения». В роли Адама выступает Аарон Экхарт, известный нам по роли Харви Дента в «Темном рыцаре», а роль Терры сыграла Ивонн Страховски, хорошо известная любителям сериала «Декстер». В фильме также снимаются Билл Найи (он играет Набериуса, лидера демонов) и Миранда Отто (Леонор, королева гаргулий).



Робокоп, премьера – 12 февраля 2014



Вообще, это не совсем адаптация, но когда оригинальный фильм «Робот-полицейский» Пола Верховена стал супер-успешным, компания Marvel выпустила комикс, основанный на детройском полицейском Алексе Мерфи, которого превратили в киборга. Новую версию снял бразильский режиссер Жозе Падилья, а снимаются в ней Юэль Киннаман (фанаты сериала «Убийство» - ликуйте) – в роли Робокопа, Гэри Олдмен (Привет, Комиссар Гордон!) в роли создателя Робокопа доктора Деннетта Нортона, Майкл Китон (Привет, Бэтмен Тима Бертона!) в роли злодея Рэймонда Селларса и Эбби Корниш в роли жены Алекса. Что ж, посмотрим. Живой или мертвый. Кстати, компания Netflix продлила сериал «Убийство» на 3 сезон!



Первый мститель: другая война, премьера – 4 апреля 2014



Новая глава для капитана, которого играет Крис Эванс. На этот раз Стив Роджерс объединится Черной вдовой (в исполнении Скарлетт Йоханссон, конечно же), чтобы сразиться с новым злодеем – советским агентом, известным как Зимний солдат, (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!!!) также известным как бывший лучший друг Капитана – Баки Барнс (Себастьян Стэн), которого превратили в убийцу.

Уже известно, что фильм получит продолжение, а некоторые сайты уже во всю размышляют, что это значит: возможно, это потому, что Крис Эванс покидает сагу о Капитане Америка? Все, кто читал комикс, знают, что Капитан Америка умрет, а Баки Барнс его заменит: значит ли это, что после фильма «Мстители 2» в 2015 году будет новый Капитан? Что ж, пока можно спокойно наслаждаться трейлером с нашим любимым Крисом Эвансом.



Новый Человек-паук. Высокое напряжение, премьера – 2 мая 2014



После успешного перезапуска Человека-паука (когда четвертая часть саги с Сэмом Рэйми в качестве режиссера и Тоби Магуайром в качестве главного актера не состоялась), в новой главе режиссера Марка Уэбба к Эндрю Гарфилду, Эмме Стоун и Салли Филд присоединятся новые актеры: Дэйн Де Хаан и Крис Купер играют Норманна Осборна и его отца Гарри (первый Зеленый гоблин), Джейми Фокс в роли нового злодея Электро и Пол Джаматти (Носорог). В новом трейлере также можно поприветствовать Кэмпбелла Скотта, который играет отца Питера Ричарда Паркера. А тем временем, фанаты человека-паука ликуют, ведь уже известны даты премьеры третьей и четвертой части «Нового Человека-паука» - 10 июня 2016 и 4 мая 2018.



Люди Икс: Дни минувшего будущего, премьера – 24 мая 2014



В седьмой части саги про Людей Икс – «Дни минувшего будущего» - в историю вернулся Брайан Сингер, как режиссер (он снял первую часть в 2000 году и третью часть в 2003). Так как этот фильм является продолжением «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и «Люди Икс: Первый класс» (2011), а также «Росомаха» (2013), некоторые имена из прошлых частей вернутся, чтобы побороться за свое будущее: Патрик Стюарт и Джеймс Макэвой в роли Чарльза Ксавьера/Профессора Икс, а Иэн Маккеллен и Майкл Фассбендер в роли Магнето. Хью Джекман возвращается в роли Росомахи, Анна Пэкуин в роли Роуг, а Хэлли Берри в Роли Шторм.

Вообще, состав актеров поражает, ведь к нему добавятся Эллен Пейдж (Призрачная кошка), Николас Холт (Зверь), Питер Динклэйдж (Боливар Траск) и последняя, но чуть ли не самая главная – Дженнифер Лоуренс в роли Мистик. Если уж и стоит посмотреть фильм про супергероев в 2014 году, так вот он!

Стражи Галактики, премьера – 1 августа 2014



Трейлера для этой новой адаптации одноименного комикса Marvel пока нет. В августе следующего года вы впервые познакомитесь со Стар-Лордом, пилотом, путешествующим в космосе, чтобы собрать команду для защиты от космической угрозы. Крис Прэтт играет Стар-Лорда и описывает своего персонажа так: «В детстве ему было нелегко, а теперь он бродит по галактике, зависая с сексапильными девушками-пришельцами, и ведет себя как буян и немного придурок, но, объединившись с этими ребятами, он находит для себя более важную цель в жизни». В фильме также снимаются Ли Пейс, который играет супер-злодея Ронана Обвинителя, Зои Салдана в роли Гаморы, Карен Гиллан в роли Небулы, Джимон Хонсу в роли Кората, Гленн Клоуз в роли Новы Прайм, а Брэдли Купер и Вин Дизель подарили свои голоса нарисованным персонажам – Реактивному Еноту и Груту, соответственно. Фильм выпускает компания Disney.

Город грехов 2, премьера – 22 августа 2014



Наконец-то, «город грехов» 2005 года выйдет в свет! Ну, или, скорее, во тьму, учитывая атмосферу фильма. Над фильмом вновь работают Роберт Родригес и Фрэнк Миллер, автор комикса. И этот очень похожий на комикс фильм выйдет на экраны летом. Вторая часть основана на второй книге в серии «Города грехов» Миллера. Как и первый, он будет поделен на эпизоды: один из сюжетов основан на истории «Еще одна субботняя ночь» из пятой части комикса «Booze, Broads & Bullets». Также Фрэнк Миллер написал две новые истории специально для фильма, и в одной из них мы узнаем, что же случилось с Нэнси (Джессика Альба) после самоубийства Джона Хартигана (Брюс Уиллис). Многие другие персонажи из первого фильма также возвращаются в фильм, например, Розарио Доусон, Джейми Кинг, Пауэрс Бут, Микки Рурк и Клайв Оуэн. Но, конечно же, многие фанаты ждут появления и новых актеров, которые, несомненно, будут сиять даже в черно-белом фильме: Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Джуно Темпл, Рэй Лиотта, Джереми Пивен (заменил Майкла Мэдсена в роли Боба) и, конечно же, Леди Гага, которая появится в роли Женщины.

Мстители: Эра Альтрона, премьера – 1 мая 2015



Пока многие размышляют, увидим ли мы кроссовер между фильмами «Мстители» и «Новый Человек-Паук», режиссер Джосс Уидон завершил сценарий для новой главы о полюбившихся нам супергероях. Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хэмсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер и Марк Руффало возвращаются в роли Железного человека, Капитана Америка, Тора, Черной вдовы, Соколиного глаза и Халка в их битве против главного злодея Альтрона (Джеймс Спейдер). Два новых супергероя присоединятся к знаменитой команде – это близнецы Ванда Максимофф (Алая ведьма) со своими телекинетическими способностями и Пьетро Максимофф (Ртуть) со своей сверхчеловеческой скоростью. Эти роли исполняют два молодых таланта Голливуда – Элизабет Олсен и Аарон Тэйлор-Джонсон.

Фантастическая четверка, премьера 19 июня 2015



Предыдущая версия понравилась мало кому, так что теперь народ ждет перезагрузки, которую, кстати, снимает Джош Трэнк. О сюжете пока ничего не известно, но многие считают, что фильм может перехлестнуться с вселенной Людей Икс. По слухам, Майкл Б. Джордан примет участие в съемках фильма, который заменит Криса Эванса в роли Джонни Шторма (Человека-факела). Также ходят слухи, что Джош Трэнк может стать решиссером возможного спиноффа «Нового Человека-паука» под названием «Яд», в котором будут задействованы герои Флэш и Карнаж.

Человек-муравей, премьера – 31 июля 2015



Режиссер фильмов «Зомби по имени Шон» и «Скотт Пилигрим против всех» Эдгар Райт снимет «Человека-муравья»: историю о биохимике докторе Хэнке Пиме, который обнаруживает меняющую размер формулу и разрабатывает инструмент, который помогает ему общаться и контролировать насекомых. Слухи о том, что Человек-муравей заменит Железного человека в «Мстители: Эра Альтрона» кажутся чистой воды выдумкой. Недавно актер Пол Радд заявил, что не принимает участия в съемках фильма, так что самое время подумать, кто же будет играть главную роль!

Бэтмен против Супермена, премьера – 26 августа 2015



Когда режиссер «Человека из стали» Зак Снайдер подтвердил на San Diego Comicon 2013, что в продолжении будет тот же состав (Генри Кавилл, Эмми Адамс, Лоуренс Фишборн, Дайан Лейн), а также сказал, что в фильме будет и Бэтмен, и Супермен, интернет буквально взорвался. Когда через месяц было объявлено, что новым Бэтменом в этом фильме станет Бен Аффлек, мир рухнул. Недавно израильская красотка Галь Гадот была добавлена к актерскому составу в роли Чудо-женщины, а еще ходят слухи, что звезда «Игры престолов» Джейсон Момоа также присоединится к фильму. Все, что остается – это сидеть и терпеливо ждать до августа 2015 года.

Другие фильмы о супергероях в процессе съемок: «Лига справедливости» (возможно, после Бэтмена/Супермена), «Флэш» (возможно, в 2016 году) и «Чудо-женщина» (после релиза «Лиги справедливости»). Что ж, этого должно быть достаточно, чтобы удовлетворить даже самых ненасытных фанатов фильмов о супергероях.

Автор: Алессия Гаргюло

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com