?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иллюстрация Коломбони

Миланский иллюстратор Антонио Коломбони оттачивал свое мастерство, применяя свои таланты в моде, дизайне упаковки и даже в политике. Мы поймали художника и обсудили его работу, искусство в целом и… шаманизм. Коломбони не только поговорил с нами, но и показал нам свои эксклюзивные иллюстрации.


Твое мастерство велико, но у тебя определенно есть свой стиль. Расскажи о том, как ты начал рисовать. Что вдохновило тебя в детстве?

Когда я был ребенком, я часто ходил в рыбный магазин моих бабушки с дедушкой и там – среди трески и моллюсков – я часами рисовал на бумаге, которую они использовали для упаковки рыбы, и я думал, что они никогда не закончатся, как и доски! Проходящие мимо люди были моим первым вдохновением: цвета их платьев, их выражения, жесты, детали. И, наконец, моя страсть к анимационным фильмам, а также к манге: рисунок позволял мне изобретать свой собственный мир.

Постер Коломбини

Правда ли, что некоторые из твоих работ до сих пор обладают качествами детского рисунка? Например, твои постеры напоминают дудлы, а способ, которым ты рисуешь картины, создает ощущение организованной путаницы. Отражает ли это тебя и твою личность?

Абсолютно. Мои рисунки могут многое рассказать обо мне и о том, чем я живу каждый день. В постерах есть сильный детский оттенок, и эта линия соединена с иллюстрациями: инстинктивными и свободными, где единственное ограничение – размер бумаги. Я Питер Пэн, который любит испытывать свой ежедневный беспорядок.

Почему иллюстрации?

Потому что это моя первая любовь. Во время учебы со своим неугомонным любопытством я пробовал и другие дисциплины/техники, например, промышленный дизайн. С моим опытом в Амстердаме я нашел вдохновение и страсть к иллюстрации. Сегодня мои проекты могут быть заложены в этой технике, даже на стадии развития идеи, однако такой творческий инструмент вы не всегда узнаете его в готовой работе.

Твои работы делают заявления? Политически или социально?

Я пытаюсь передать положительные эмоции, все должны улыбаться! Новости – это такая тема, с которой я сталкиваюсь в некоторых моих проектах, и благодаря которой я развил чувство иронии, ключ к интерпретации новостей.

Коломбини, кит

Коломбони, свет

Глядя на твой вебсайт и страницы, я понимаю, откуда приходит твое вдохновение… отовсюду. Помимо художников или других иллюстраторов, что тебя вдохновляет?

Если ты меня привлекаешь… я подхвачу тебя… ты меня вдохновляешь… идея рождена! Они на улице, в Интернете, дома. Ежедневные действия моего вдохновения.

Повторение и «игривость» твоей работы напоминает Кита Харинга. С кем из нынешних художников ты можешь себя сопоставить?

Я люблю Кита Харинга и делю с ним страсть к мультфильмам. Современный художник, которого я считаю гидом, это Парра. Его способ комбинирования форм и цветов повлиял на мой художественный и стилистический путь.


Парра
Работа Парры, которая наиболее символична моей работе (идеальное сочетание между цветами и формами)

Ты описываешь себя, как художника, и ты также работал в мире моды и текстильного дизайна. Когда эти элементы начали объединяться?

Когда я начал персонализировать то, что я ношу, рисуя на различных видах тканей. Кто знает… Может быть, из этого выйдет что-то хорошее!

Ты любишь использовать смелые цвета. Какая связь между цветом и твоим искусством?

Еще до того, как начать рисовать, я уже знаю, какие цвета использовать! В моих работах именно цвет является отправной точкой: я часами экспериментирую и ищу необычные, впечатляющие цветовые сочетания. Городские пространства, архитектура по всему миру, сады и домашние интерьеры – все вдохновляет меня.

Обложка CD для Nobraino
Обложка CD для Nobraino

Я люблю твою серию «(фальшивая) История». Ты использовал когда-нибудь придуманные истории в свою пользу?

Нет, но спасибо за идею! Мои фальшивые истории обычно принимают жизнь, как игру фантазии: я собираю множество изображений из Сети и стараюсь взаимодействовать с некоторыми из них с целью создания историй с возможными концовками…

У тебя есть интерес к шаманизму. Откуда он взялся?

Я много читаю и я любопытен. Мой интерес к шаманизму происходит из очень личного толкования, которое я бы назвал «позитивной кармой»! Я оптимистичный человек и я полностью осознаю тот факт, что в конечном итоге ты можешь потеряться, если не знаешь себя достаточно хорошо и ты недостаточно духовно ориентирован… Иногда это можно увидеть в моих рисунках.

Что не так с миром искусства сегодня?

Благодаря технологиям, на сегодняшний день доступно очень много инструментов. Однако многие люди забывают, что техническая компетентность, не обязательно творит искусство.

Что ты рисуешь, когда говоришь по телефону?

Я просто рисую… в большинстве случаев иронические замечания по поводу телефонных звонков!

Телефонные каракули Коломбони

Если Антонио Коломбони делает рисунки, которые относятся к его телефонным разговорам, хотели бы мы знать, о чем же он говорит!

Узнать больше об Антонио Коломбони можно здесь.

Facebook




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com