Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Вино как новогодний подарок: 5 лучших вариантов



У каждого припасена хорошая бутылка вина, но не каждый из нас умеет выбирать хорошее. Что ж, есть смысл обратить внимание на этот список пяти лучших вин, которые могут стать идеальным подарком на Новый год для тех, кто ценит прекрасное.

Иногда люди говорят, что подарить вино – это как подарить туалетную воду: нужно очень хорошо знать личные вкусы человека и тип его натуры. Конечно, чтобы подарить кому-то бутылку вина, нужно хорошо разбираться в марках, но если вы не эксперт в любимых видах вина ваших друзей, просто знайте одно правило: дарить нужно лучшее. Предлагаем вашему вниманию пять лучших вин разных сортов. Совет? Их можно как заказать онлайн, так и приобрести в лучшем винном магазина вашего города.

Вечно зеленое: Barolo La Serra 2008 Giovanni Rosso



Иногда Бароло называют королевским и строгим из-за его «наследия» в виноградниках Серралунга-д'Альба, однако оно имеет куда более аристократические и дорогие значения. Эти изумительные холмы придают винам силу и элегантность, и вино может хранить эти качества долгие-долгие годы, благодаря своей невероятной «живучести». Именно в этом микрокосмосе Дэвид Россо создал всего чуть менее 5000 бутылок вина Barolo “La Serra”. Джованни Россо закрепил этот четкий характер на высоких холмах Серралунги, особенно на юго-восточном холме Крю, с его крутыми склонами и почвой с высоким содержанием известняка, которые гарантируют мощные танины и сразу же узнаваемые экспертами винограды. За стадией выращивания винограда следует процесс его хранения в погребах, где вино старится в бочках из французского дуба из леса Фонтенбло объемом по 25 гектолитров в течение 36 месяцев. Вино Barolo La Serra имеет практически осязаемое тело и щедрый аромат: это вино первого класса, с четкими нотками темной вишни и черники, ячменного кофе, лаванды и табака, с практически «копченым» полутоном чего-то среднего между апельсиновой коркой и характерным бальзамическим ароматом. Глубокое и гармоничное вино с утонченной теплотой и чувственностью в идеальном балансе.

Аристократическое: Giulio Ferrari 1995 Collection Ferrari



Практически самое прославленное итальянское игристое вино всех времен. Его производит компания, которая, несомненно, вошла в национальные исторические книги «по теме», а именно – компания Riserva del Fondatore. Компания посвятила это вино Джулио Феррари от лица семьи Лунелли (которая переняла у него бразды правления известной компанией). Эта этикетка является показателем игристой элегантности бренда, известного производством вин отличного качества. Но как сделать нечто невероятное из чего-то, что уже является превосходным? Братьям Лунелли это удалось с помощью отбора лучших марок производимых ими вин, а также отказом от 1500 бутылок, которые готовились к тому времени к выходу на рынок. Таким образом, они создали редкий и престижный продукт, а именно – коллекцию 1995. Оно изготавливалось из винограда шардоне из единственного виноградника Maso Pianizza, затем выдерживалось уникальным способом в погребе, где компания Riserva обычно держит свои вина по 10 лет после сбора урожая, прежде чем выпускать их на рынок. Кажется невозможным создать пузырьки, которые превзошли бы гармонию, элегантность и сложность Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, но затем вышла коллекция Giulio Ferrari Collection – единственное итальянское игристое вино, появившееся на свет Божий после 18 лет. Первая партия этого классического сорта несравнимой элегантности и сложности была на рынке всего несколько недель и является плодом сборки урожая 1995 года, который отличается непревзойденным качеством и вошел в историю погребов Трентодок и Феррари, как «сбор винограда века».

Эклектическое: Brunello di Montalcino Manachiara 2007 Tenute Silvio Nardi



История и традиция итальянского вина прошла через Монтальчино, на сладких холмах провинции Сиена, усыпанных виноградниками санджовезе и кипарисовыми деревьями. Это плодородная и богатая земля, где закат разворачивается немыслимыми красками – от бледно-желтого до почти красно-оранжевого, а после того, как солнце озарило виноград своим благословением, ночь закрепляет свежесть каждой виноградинки. В 1950 году Сильвио Нарди, отец Эмили, который является нынешним владельцем компании, приобрел Tenuta di Casale del Bosco в Монтальчино, скорее, из страсти, чем из-за коммерческой прибыли. Но вскоре он влюбился в это место и в вино, и в 1962 году также прикупил Tenuta di Manachiara с 40 га виноградников с невероятной почвой и расположением под солнцем. В лучшие сборы урожая Manachiara становится чистым выражением того уникального и невероятного виноградника, расположенного на востоке, который может придать вину сил и структуру, характер и стиль. Их 10 000 бутылок обладают отличной способностью к созреванию, и именно поэтому они постоянно могут вызывать новые эмоции и чувства с течением времени. Это увлекательное вино с ароматом чернослива, мараскиновой вишни и тонких специй, которые дают трепещущую интенсивность и форму. Словно это классическая скульптура, которая остается верной оригиналу долгие века.

Культовое: Paleo 2010 Le Macchiole



Земля вокруг Больери породила одни из самых прославленных и известных марок, которые сейчас производятся итальянскими винодельнями. Эти вина черпают свое вдохновение из Бордо и нашли новый, выразительный характер в этой почти морской части Тосканы. Компания Le Macchiole во главе с Чинзией Мерли, за которой следит опытная и чувственная рука виноградаря Луки Д'Аттома, играет главную роль в привлечении общественного внимания к выразительности красных вин из Больери. На этой почве винограды Каберне Фран дают изумительное вино невероятной изысканности и, прежде всего, отличного стиля. Paleo – это причудливое, напряженное и пульсирующее вино с заметной силой по своей структуре и текстуре и насыщенностью ароматов: круглые нотки темных фруктов, диких ягод, восточных специй и зеленого перца. Запах дерева прослеживается сквозь дымку ароматов из кофейных зерен и лакрицы. Во время созревания ароматические детали вина меняются, и последующие глотки становятся настоящим пиром чувств. Paleo Rosso недавно исполнилось 20 лет, и это отпраздновали переезжающей с места на место выставкой, зародившейся из креативности Маурицио Живовича – фотографа, который долгие годы собирал «лица» вин, превращая маленькие повседневные жесты в настоящие произведения искусства, как, например, эта марка 0 продукт известных жестов и историй местных земель.

Очаровывающее: Malvasia Tenuta Capofaro 2010 Tasca d’Armerita



Самая необычная вещь, которую человек мог создать на южном острове, - это вино, которое говорит о солнце, море, соли и ветре. Это ключ к расшифровке не только невероятного ощущения эмоций, но и к тайне мальвазии, по крайней мере, если верить Tasca d’Almerita. На Салине – одном из крошечных Липарских островов и настоящей жемчужине в голубом Средиземном море – виноградники Tenuta Capofaro образуют коридоры, ведущие из почти горного центра острова прямо к морю. Среди этих растений, обдуваемых теплыми порывами северо-западного ветра и освежаемых вечерним вздохом западного бриза, вино словно повторяет изгибы и волны моря. Мальвазия – это разновидность редкой ценности, с опрометчивым запахом и золотистым цветом, особенно, когда его винифицируют древней техникой сушки. Собранный виноград оставляют в огромном складе, где он медленно сушится вновь циркулируемым воздухом без влажности или с помощью опаляющего солнца и сахарного концентрата, что придает ему уникальный сладкий привкус. С солнечными нотками и веселыми намеками абрикоса и желтого персика вино обладает сладкими деталями кастарда, панеттоне с засушенными цитрусами и изюмом, но в то же время сохраняет на себе «метку» главных минералов острова, почти соленое напряжение ароматных трав и цветов. Это вино рассказывает о моряках, которые высаживались на столь чувственных и приветливых берегах, что забывали про родной дом.

Автор: Кьяра Джовони

Tags: вино, идеи, новый год 2014, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments