?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В преддверии новогодних праздников по всему миру открываются рождественские ярмарки, и это не только волшебная атмосфера торжества, но и выгодные покупки подарков, сладостей, украшений. Где можно удачно пошопиться?

Ярмарка в Альто-Адидже (Италия, Больцано)



В Больцано, столице северной автономной области Италии Альто-Адидже, уже 23-й год подряд открывает двери рождественская ярмарка, куда съезжаются сотни тысяч туристов. Десятки палаток выстраиваются на главной площади города Вальтера и предлагают покупателям самые разные товары: изделия из стекла, дерева, керамики, традиционные подарки ручной работы, гастрономические изделия и рождественские сладости. Сама площадь украшена красивой иллюминацией, тут же проходят концерты и представления.

Во время ярмарки в Больцано в гостиницах и ресторанах устанавливаются фиксированные цены, что делает посещение города ещё привлекательней. Кроме того, на соседней площади работает ещё одна ярмарка, где представлены только изделия ручной работы: изделия из кожи, стекла, ювелирные украшения и даже музыкальные инструменты. Также по соседству проходит Ёлочный базар.

Ярмарка в Больцано настолько популярна, что в этом году её даже решили продлить на целых две недели: вместо традиционного 23 декабря она закроется только после Нового года — 7 января.

«Волшебный маркет» на ВВЦ (Россия, Москва)



По новой традиции на ВВЦ устраивается предновогодняя ярмарка на ВВЦ у Фонтана «Дружбы народов». Палаток здесь немного, около 30, однако именно тут можно найти недорогие ёлочные украшения, павлопасадские платки, голландские пончики и вафли, изделия из керамики и настоящий Киевский торт.

Помимо «Волшебного маркета» на территории ВВЦ весь декабрь будут проходить праздничные мероприятия: интерактивные шоу-программы, мастер-классы, концерты и, конечно, детские забавы.

Ярмарка в Инсбруке (Австрия)



Из австрийских городов самым популярным в период Рождества является Инсбрук. Он покоряет гостей и снежными вершинами, и праздничной иллюминацией, и ярмарочными рядами, украшенными гирляндами и игрушками. Всё это напоминает рождественскую сказку, особенно, когда на город опускаются сумерки.

Ярмарки Инсбрука работают до 23 декабря. Самая большая из них находится на главной площади города, но помимо неё можно посетить один из удивительных базаров «Сказочная тропа» по ул. Марии Терезы, а также отправиться на подъёмнике в пригород Хунгербург, где тоже проходит увлекательная ярмарка.

Кроме рождественского шопинга, Инсбрук предлагает насладиться гастрономическими изысками — традиционными штруделями, расписными пряниками, фруктами в шоколаде и прочими сладостями.

Ярмарка «Рождественское волшебство» (Германия, Берлин)



Ярмарки в столице Германии открываются задолго до Рождества и, как обычно, тут традиционный глинтвейн, сосиски и тёмное пиво. Самая большая ярмарка открывается на центральной площади города Жандарменмаркт и называется «Рождественское волшебство». Чудес тут действительно хватает: дух захватывает от имбирных ароматов и поделок мастеров, более того, многие ремесленники делают изделия прямо на ваших глазах, что тоже не менее волшебно.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com