?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



2013 год стал годовщиной великих опер, в частности, Вагнера и Верди. Сезон 2012/2013 в «Ла Скала» открылся оперой «Лоэнгрин» первого, однако в этом году исторический миланский театр отдает дань уважения великому итальянскому композитору в виде одной из его самых популярных опер – «Травиата».

На 2013 год выпали 200-летние годовщины сразу двух выдающихся композиторов оперы – Рихарда Вагнера и Джузеппе Верди. Оба родились в 1813 году, их вклад в эволюцию оперного искусства буквально озарил любовь общественности к опере. Это правда, независимо от того, являетесь ли вы фанатом оперы (вы признаете это и не раздумываете ни минуты, прежде чем купить билет на многочасовое представление… вы просто должны быть там и все тут !), или же вы никогда не были в ней и не хотите идти. В конце концов, все знают, что «это не закончится, пока та полная дама не споет». И эта леди будет одета как валькирия (готовая к битве в своем шлеме с рогами) и будет вести очень громкий хор, а затем трагически погибнет. Здесь поклонники оперы могут добавить свои собственные, более точные описания шедевров Верди и Вагнера.

Прямо говоря, оперу захватили Верди и Вагнер. Однако есть одна сцена, на которой, бесспорно, хотят оказаться все оперные певцы. Любой, кто хочет хоть как-то прославиться в оперном деле, должен хоть раз выступить в «Ла Скала».


Иллюстрация Джузеппе Верди, дирижирующего во время первой постановки «Травиаты» в «Ла Скала» в 1853 году.

В большинстве театров сезон 2013/2014 уже считается открытым, но «Ла Скала», по неизменной традиции, откроет свой сезон в День святого Амвросия – 7 декабря. И этот сезон откроется новой постановкой знаменитой «Травиаты».

Руководить новой постановкой будет наш соотечественник Дмитрий Черняков. Это будет его дебют. Нет причин сомневаться в «страстном предвкушении», которым в «Ла Скала» уже назвали его дебют; сегодня Чернякова называют одним из самых «горячих» оперных режиссеров. Дмитрий уже прославился своими нетрадиционными постановками. Так что зрителям придется приготовиться к неожиданностям и сюрпризам. Спецэффекты, традиционный подход с новым поворотом, современный подход – кто знает? Точно известно только одно: Милан получит новую интерпретацию классики, о которой, в любом случае, будут говорить все.


Сопрано Диана Дамрау сыграет трагическую героиню Виолетту в постановке «Травиаты» в «Ла Скала».

Диана Дамрау вернется в «Ла Скала», чтобы взять на себя роль Виолетты в этом сезоне. Дамрау можно назвать ветераном сцены в «Ла Скала», ранее она появлялась в главной роли в опере «Признанная Европа», которую выбрали для открытия «Ла Скала» после крупной реставрации в 2004 году. Однако до недавнего времени она была известна больше своими ролями «колоратура», например, партию Царицы ночи в опере Моцарта «Волшебная флейта». Переход и исследование репертуара «бельканто» шло постепенно, но было хорошо принято публикой.


Тенор Петр Бечала сыграет любовника Виолетты Альфредо в «Травиате» 2013.

В прошлом сезоне в Метрополитен-опере Виолетту в исполнении Дамрау тепло приняла публика. Петр Бечала вновь вернется в «Ла Скала», чтобы спеть бок о бок с Виолеттой в роли Альфредо.


Даниэле Гатти, дирижер «Травиаты», которая откроет сезон 2013/2014 в «Ла Скала».

Миланский режиссер Даниэле Гатти будет руководить процессом из оркестровой ямы. Сейчас он занимает должность дирижера в Национальном оркестре Франции и главного дирижера в Опере Цюриха. Это очень опытный дирижер, не раз игравший шедевры Верди. Также стоит заметить, что он дирижировал лебединой песней в «Парсифале» Вагнера в Байройте с 2009 по 2011 годы.

Автор: Паола Нэрум

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com