?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Есть много мест, где стоит побывать именно в это время года, и для примера мы собрали пять из них.

Байкал: Ледяные великаны



Начиная с ноября, озеро Байкал борется с наступлением льда, но в итоге полностью сдаётся ему и предстаёт перед путешественниками во всём своём великолепии: вся поверхность покрывается толстым прозрачным льдом, местами образуются живописные торосы — нагромождения обломков льда, а вдоль скал вырастают сокуи — застывшие волны высотой порой до 30 метров.

Зимний сезон на Байкале дарит туристам незабываемые впечатления: подводную рыбалку, катание на квадрациклах, снегоходах, собачьих упряжках, экспедиции по льду и другие экстремальные развлечения. Кроме того, только здесь и только зимой можно отведать традиционное местное блюдо «расколодку» — отбитую молотком свежую замороженную рыбу с солью и перцем. Вкус совершенно неописуемый, и хотя бы ради него уже стоит отправиться на Байкал.

Испания: «Похороны Сардины»



Канарские острова — обитель лёгкости и веселья, причём в любое время года. Зимой температура немного опускается, но редко ниже 21°С. Так что если вода в океане немного прохладная, то вокруг всё равно цветут цветы и спеют фрукты.

Самое интересное время для поездки — февраль, так как перед Великим постом на Тенерифе начинается двухнедельный карнавал. Считается, что это одно из самых крупных и красочных шествий в Европе, не уступающих по размаху бразильскому празднику. На протяжении всего карнавала вы сможете увидеть комедийные шоу, процессии, декорации, движущиеся «живые» картины и многое другое, а в завершение принять участие в «Похоронах Сардины» — средневековой шуточной традиции, когда жители стенают и одновременно веселятся над огромной сардиной из папье-маше, а затем поджигают её и опускают в море, освобождая сотни маленьких фейерверков.

Исландия: Горячие ванны среди льдов



Зимой в Исландии не работают музеи, выставки и половина отелей, но как раз в это время года можно увидеть традиционную жизнь исландцев, покупаться в горячих источниках под северным сиянием, увидеть Заледеневшие водопады и поучаствовать в местных праздниках. К примеру, 20 января в Исландии отмечается Торраблоут — праздник, который знаменует наступление самого холодного месяца в году. В эти дни, а длится праздник несколько суток, проходят гулянья и готовятся национальные блюда, главным из которых является подкопченная бычья голова. Ещё один удивительный праздник проходит 27 января — «Солнечный кофе». Он пришёл из XVIII века и был утешением для жителей горной местности. Дело в том, что из-за скал в зимний период там долго не появлялось солнце, и в конце января фермеры собирались у костра с чашкой кофе, радуясь скорому наступлению зимы.

Италия: Живописные пейзажи



Это единственное время, когда можно насладиться пустынными живописными пейзажами, берегами и архитектурой городов. Одним словом полностью погрузиться в итальянские декорации идеального романтического путешествия. К тому же в этот сезон значительно проседают цены на жильё и транспорт, поэтому можно позволить себе намного больше удовольствий.
Примечательно, что в прибрежных городах только зимой можно отведать настоящую итальянскую кухню. Дело в том, что в эту пору половина ресторанов закрывается из-за низкого туристического сезона, зато работают те, что кормят «своих». А это значит, что у них самая колоритная кухня, ароматные вина и тёплый приём.

Лапландия: Встреча с Сантой



Если Деда Мороза из Нового Устюга вы уже видели, то самое время познакомиться с его коллегой — Санта Клаусом. Живёт он в Лапландии — стране, засыпанной снегом и высокими елями. Солнце над горизонтом здесь не задерживается, но и за это короткое время можно полюбоваться дикой зимней красотой, а в сумерки застать северное сияние.

Примечательно, что Лапландия не является отдельным государством: её поделили между собой все страны Скандинавского полуострова, поэтому, чтобы навестить Санту, придётся отправиться в её финскую часть. Здесь, недалеко от города Рованиеми находится его резиденция — высокий терем с почтой и мастерской по изготовлению подарков. Помимо посещения Санты основные развлечения в Лапландии — это катание на оленьих упряжках, сафари на снегоходах и традиционная сауна.

Фотографии:
Jorma Luhta
gigi 62
David Gil
Ольга Хараманян



Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com