?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Если где-то и разворачивать рождественские подарки, то в Сан Джованни Ротондо — одном из самых привлекательных мест живописной Апулийской комунны.

Сан Джованни Ротондо имеет древнюю историю: он был основан в 1095 году на развалинах бывшей деревушки, но до сих пор можно увидеть её останки — несколько тысячелетних могил и баптистерий (купель для крещения).



Город находится на Апулийской низменности, откуда открывается чудесный вид на Манфредонский залив. Он небольшой и не подходит для шумного отдыха, зато это трогательное место для рождественского ужина. Сан Джованни Ротондо — живописный и спокойный край, который очаровывает своей природой и пробуждает самые романтические чувства. Неудивительно, ведь город является частью национального парка Гаргано с вековыми деревьями и выразительными пейзажами. В то же время Сан Джованни Ротондо расположен очень удачно: отсюда можно отправиться на экскурсию по Апулии, в Ватикан, Неаполь и другие города, куда ежедневно организуются экскурсионные туры. Также в нескольких километрах от города находится одна из древнейших святынь христиан — храм Архангела Михаила в Монте-Сант-Анджело. По преданию, именно тут являлся к верующим Архангел Михаил три года подряд с 490 по 493 гг.


Памятник Святому Пио

Сам город, впрочем, тоже имеет свою святыню и главную достопримечательность — мощи святого падре Пио из Пьетрельчины. Этот знаменитый монах жил тут с 1916 года в монастыре Святого Джованни Батиста и прославился своими чудесами: после 30 лет жизни на его кистях и ступнях появились кровоточащие раны — стигматы, в тех же местах, что и у Христа при распятии. Врачи не могли объяснить природу болезни, и раны не заживали до самой смерти падре в 1968 году: они перестали кровоточить во время последней проповеди, за два часа до остановки сердца монаха.



За свою жизнь падре Пио совершил множество чудес. Рассказывают, будто его видели одновременно в двух местах, а от тела монаха исходил необычный аромат. При нём был построен госпиталь «Дом облегчения страданий», Новая церковь, а также стала развиваться экономика в сфере услуг. Сегодня к мощам монаха съезжаются ежегодно около семи миллионов человек.
Из Сан Джованни Ротонда вышла ещё одна знаменитая личность — фотограф Микеле Ферри. С самого детства его увлекала окружающая природа, и сегодня его работы флоры и фауны считаются настоящими шедеврами фотоискусства.

Будучи центром паломничества, Сан Джованни Ротондо известен своими церквями: круглая ротонда Сан-Джованни в форме раковины, украшенная фигурами тосканского мастера Джулиано Ванджи, Новая церковь, построенная при монахе Пиа, церковь св. Урсулы, церковь св. Иоанна Крестителя и другие. Кроме того, гуляя по улицам города, можно встретить уникальные образцы гражданской и военной архитектуры, как Дворец Канавилья XVII века, башни и ворота старой городской стены и другие здания.


Внутри Новой церкви

Знаменита также улица Крестный путь. Она была открыта 25 мая 1971 года и представляет собой извилистую дорогу вверх по склонам Монте-Кастельяна, украшенную бронзовыми статуями. Улица пересекается с лестничным пролётом, который ведёт на площадь Воскресения Христова.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com