Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Иллюстрации Бена Лиу



На этой неделе мы знакомимся с яркими иллюстрациями художника Бена Лиу. Ценитель искусства и моды Маркус Кан взял интервью у этого талантливого иллюстратора.

Бен Лиу – один из иллюстраторов, продолжающих поражать общественность своими работами. Если вам нравится искусство Энди Уорхола, значит, вы полюбите и работы Бена, потому что в них содержится новая «порода» ДНК поп-арта. Они забавны и отражают поп-культуру, в которой мы живем сейчас. Сегодня мы представляем вам мир иллюстраций от Бена Лиу.



Привет, Бен. Спасибо, что ты с нами на этой неделе. Ты очень занят, у тебя много проектов, так что мы благодарны, что ты уделил время, чтобы ответить на наши вопросы! Итак, что втянуло тебя в мир иллюстраций на тему моды?

Мне нравятся мультфильмы и мода. Когда мне было 10 лет, я начал публиковать свои иллюстрации и комиксы в газетах и журналах. Даже тогда мои работы были больше посвящены стилю и одежде. Я изучал анимацию и мультимедиа, но также мечтал стать дизайнером одежды, так что без какого-либо планирования мода и иллюстрация естественным способом «поженились» в моих работах.

Интересно. Мы рады, что ты теперь модный иллюстратор. Твои работы постоянно напоминают о поп-арте, но как ты сам описываешь свой стиль иллюстраций?

Я бы хотел, чтобы люди сами ощутили некие эмоции в моих иллюстрациях, чем пытаться объяснить их, потому что у каждого свое понимание. В моих работах видно, что Энди Уорхол сильно повлиял на меня. И в то же время поп-арт – это одно из моих самых любимых направлений среди многих других видов искусства и культуры. Создавая свои иллюстрации, я добавляю теплоту и пародию, а также немного меланхолии и ностальгии. Вот вам, например, какими кажутся мои работы?

Когда я смотрю на твои работы, я всегда вижу, что они очень красочные, забавные и игривые. Конечно же, они также напоминают мне об аниме 80-ых! Я знаю, что ты родился в Китае, но затем переехал в Канаду. Как твое культурное наследие повлияло на твои работы?

Китай стал богатым ресурсом для многих художников со всего света. Мне повезло, и это честь для меня, что меня взрастили традиционные ценности и философии этой страны. Я также ценю тот факт, что могу восхищаться красотой Китая издалека, это тоже дает мне многочисленные перспективы в своих работах.

Влияние китайской культуры на твои работы заметно – это видно во многих деталях. Так откуда ты обычно черпаешь вдохновение? Раз уж твои работы так сильно связаны с поп-культурой, ты слушает поп-музыку, когда работаешь?

Мои работы отражают, в основном, мою повседневную жизнь и темперамент общества. Это значит, что даже самые банальные для многих вещи могут стать моим источником вдохновения. Мне нравятся старые меланхоличные французские и итальянские песни. Меня интересует музыка разных жанров, но я слушаю Терезу Тенг практически каждый день. Ее легендарная жизнь и песни на разных языках позволяют мне самоутвердиться: как бы не повернулась жизнь, искусство следует за ней.



Тереза – это определенно одна из крупнейших легенд азиатской музыки, и я удивлен, что ее песни вдохновляют тебя. Одной из твоих «визитных каточек» является панда, и, я думаю, это относится к твоему культурному опыту. Итак, помимо панды, каких еще животных ты любишь?

Во время моей учебы в Канаде это изображение панды пришло мне на ум одним очень снежным вечером, и это помогло мне немного скрасить свое одиночество. Его зовут Бенда, он любит косплей, моду и искусство. Он превращается в стильных знаменитостей; он хочет работать ради мира и любви. Со временем мы стали неразлучными друзьями. Помимо панд я также люблю плюшевые игрушки – овечек, собак и пингвинов.

Не знаю почему, но, кажется, все азиаты любят пингвинов (в том числе и я). Однажды я просто должен провести исследование на эту тему! Так, а если бы ты мог поужинать со знаменитостью – живой или мертвой – кто бы это был и почему?

Наверное, я выбрал бы двух икон: Карла Лагерфельда и Энди Уорхола. Каково было бы пообедать с двумя людьми, которые всегда обедают в очках? Надеюсь, мы обедали бы не только супом и диетической Колой.

Я почти уверен, что подавали бы и мясо. Ладно, вернемся к работе. Из всех твоих проектов, которые ты делал, какой ты считаешь своим прорывом? Почему?

Недавно я начал новую иллюстрированную колонку в журнале Métro. Я рисую пассажиров из разных культур и разных стилей в Монреальском метро. Я очень рад этому проекту, потому что я считаю, что искусство идет от людей и возвращается к ним.



Это интересно, и я не могу дождаться, когда увижу больше твоих работ в ближайшем будущем. И последнее, но не менее важное: какую звезду ты хотел бы нарисовать в одежде из коллекции осень/зима 2014 от Dolce & Gabbana? Почему?

Доменико Дольче и Стефано Габбана. Недавно мне снились кинематографические сны, и в них были мистер Дольче и мистер Габбана. Я сделал специальную иллюстрацию для этой статьи, так что вы можете заглянуть в мой мир и почувствовать то, что я увидел в этом сне.

Иллюстратор: Бен Лиу
Автор: Маркус Кан

Tags: dolce&gabbana, иллюстрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments