?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



От США до Великобритании все сходят с ума по шоколаду: а как иначе? И если во всем мире шоколадницы и кондитерские считаются местом, куда приходят за «чем-нибудь сладеньким», то некоторые города подняли эту идею на совершенно новый уровень.

- Горячий шоколад, пожалуйста.
- Белый, молочный, темный, с добавлением какого аромата и привкуса?
Примерно такой диалог можно услышать в большинстве современных шоколадниц.

Да-да, потому что мир еще никогда так серьезно не относился к шоколаду, как сегодня. Все больше и больше шеф-поваров добавляет в свои меню этот ингредиент – от Тревора Хэмбли (главы «The Gallivant» в Кэмбере, Восточный Суссекс), который делает козий сыр и шоколадные крокеты, до Эрика Снейта (главы «Titchwell Manor» в Кингс-Лин, Норфолк), который делает белый шоколад и панна-котту с цветной капустой. Шоколадницы появляются по всему миру на радость сладкоежкам. Предлагаем вашему вниманию лучшие из тех, в которых, помимо всего прочего, можно купить роскошный горячий шоколад, который превратит зиму в самое любимое время года.


Café Fleuri, шоколад-бар, Бостон



Лангэм, уникальнейший шоколад-бар Бостона, приглашает вас в Страну шоколадных чудес. Расположенный в роскошном отеле «The Langham», этот бар готов предложить вам большой ассортимент восхитительных шоколадных десертов, включая легендарный хлебный пудинг и шоколадные круассаны, трюфели, сахарную вату, пирожные и многое другое – и все это доступно в виде шведского стола! Сюда можно зайти одному или устроить настоящий праздник для своих друзей-сладкоежек.

100% Chocolate Bar, Токио



Этот бар открылся недавно, и это настоящий рай для любителей шоколада: потолки выложены в виде шоколадных плиток, а стеклянные стены позволяют шаг за шагом проследить, как делается шоколад. В этом 100%-ном шоколад-баре также есть отличная «библиотека» с 56 разными типами шоколада, упакованного в яркие цвета. Шоколадные вкусности и напитки уже ждут вас…

Rabot1745, Лондон



Еще одна причина поехать в Лондон: ресторан, полностью посвященный шоколаду. Он был открыт компанией «Hotel Chocolat» - британским шоколатье, который сочетает изготовлением премиум-шоколада с выращиванием лучших сортов какао. Ресторан и бар открываются сегодня, 14 ноября! Он имеет террасу, выходящую на оживленный рынок Боро. В инновационном меню, созданном шеф-поваром Джоном Бентамом, можно найти такие необычные блюда, как свиное брюхо, глазированное какао, филе барабульки с шоколадом и горчицей, гребешки с белым шоколадом и многое другое!

Max Brenner, Бетесда



Бар Макс Бреннер (в честь человека, который планирует создать новую культуру шоколада по всему миру) открылся всего несколько месяцев назад, но уже отличается от других ресторанов этого бренда: в ресторане в Бетесде (штат Мэриленд) в меню только сладкое. Например? «Чисто шоколадная гранита», изготовленная из ганаша (смесь сливок и шоколада) вперемешку со льдом; шоколадная пицца и шоколадный шприц – 50 г бельгийского шоколада, которые подают в инструменте в виде шприца.

Shockolat, Милан



Корица, ваниль, анис, бальзамический уксус, цитрусовые фрукты, фисташки и фундук с лучшими сортами шоколада, такими как гуанайа, гаскон, рок лайт… качество и разнообразие – это одержимость этой шоколадницы в самом центре Милана. От мороженого до лучшего горячего шоколада в городе – это место идеально для тех, кому не хватает сладостей в жизни. Обязательно попробуйте шоколадное имбирное мороженое!

Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com