?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Где провести Новый год



Ещё не придумали, где отметить праздничную ночь? Отлично. Мы собрали пять интересных мест для встречи Нового года. И поспешите купить билеты, потом их будет не достать.

Отметить по-русски в Карелии



Никакой слякоти, только заснеженные леса, сугробы, мороз — вот настоящая карельская зима. Новый год в таком антураже не забудется ещё долго и не только пейзажами, но и блюдами: вместо традиционного оливье на столе будут калитки (пироги с начинками), каларуокка (уха), ряпушка по-карельски (рыба) и т.д.

Скучать на праздники в Карелии не приходится. Вместо столичных клубов здесь вертолётные полёты на о. Кижи, вместо пробок — катания на упряжках с сибирскими хасками и аляскинскими маламутами, вместо искусственных спусков — карельские рельефы с бобслеем на ватрушках, забегами на огромных «сосисках» (сухопутные бананы), катаниями на снегопедах. Для спокойного отдыха открыты десятки загородных отелей с рыбалкой в живописных озерах, сауной и сосновыми борами.

Поздороваться с пингвинами на Огненной Земле



Новый год в компании пингвинов? Легко, если отправиться в Ушуайю. Этот аргентинский город-порт лежит в самой южной точке Огненной Земли, да и, что скрывать, — целого мира. Но хотя он и находится на самой окраине, здесь вполне цивилизованно: рестораны, отели, казино, хорошая инфраструктура и уникальные люди. Дело в том, что Ушуайя является главным отправным пунктом для туров в Антарктиду, и в городе постоянно встречаются увлеченные полярники.

Новый год в Аргентине отмечают не столь масштабно, как Рождество. Но даже при этом все рестораны забиты до отказа, а на улицах не умолкает весёлый гам и взрывы салютов. С боем курантов аргентинцы поднимают бокалы шампанского, а потом обязательно целуются друг с другом в обе щёки. Но самое интересное ждёт вас на островах Огненной Земли: суровый климат привлекает сюда уморительных пингвинов и трогательных морских котиков, ради которых, собственно, и затевается любая поездка на Tierra del Fuego. И ради Нового года тоже, конечно.

Насладиться кухней в Италии Capodanno



Capodanno (в пер. «День Нового года») называют этот праздник итальянцы и отмечают его весело, размашисто с Рождества (24 декабря) и до самого Крещения (6 января). Поездка в Италию в эти дни обязательна для тех, кто любит настоящий вкус «нового года»: ароматы капучино, горячего шоколада и корицы, улыбки, суету и гирлянды.

Праздничную ночь итальянцы проводят в ресторанах или в гостях, а столы ломятся от вкусных национальных блюд. Из-за этого, встреча нового года на Апеннинах, — пожалуй, самое вкусное мероприятие. Ещё одна часть населения отправляется на площадь, где ёлка и грохочут фейерверк. С боем курантов тут начинается самая настоящая вечеринка с танцами и смехом.

Посетить пляжную вечеринку в Рио-де-Жанейро



И снова мы отправляемся в Латинскую Америку, в бразильский город Рио-де-Жанейро. Это место просто создано для тех, кто хочет тропического отдыха и 30-градусного тепла. Главное веселье в новый год происходит на 4-х километровом пляже Копакабана. Тёплый океан, море позитива, карнавальная атмосфера — всё это сконцентрировано на главной площадке города.
Новогодняя вечеринка на Копакабана продолжается целый день, плавно перетекая в ночную вечеринку с музыкальными шоу, невероятными фейерверками и танцами. Она собирает около двух миллионов людей, по традиции одетых в белое. Чем не новогодний Sensation White?

Встретить Новый год первым на Кирибати



Добираться на эти тихоокеанские острова нелегко, но любые препятствия стоит преодолеть, как минимум по двум причинам: тут рай и тут Новый год наступает на десять часов раньше, чем в Москве, да и в целом раньше, чем во всём остальном мире. Причём мы точно не знаем, отмечают ли островитяне новый год, и как это происходит, но это и не важно: удивительные пляжи, тишина, яркие разноцветные рыбы и непередаваемые краски природы — сам по себе удивительный праздник.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com