Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

10 лучших мест, куда можно сбежать зимой



Если вы обдумываете варианты на отпуск, мы предлагаем вам десять необычных и незабываемых мест, куда можно сбежать от зимних холодов и насущных проблем.

Галапагосские острова



Галапагос – отличное спасение от зимы. Эти острова обладают одной из самых богатых экосистем на Земле, их изучал Чарльз Дарвин, и они сделали огромный вклад в создание его теории эволюции. Острова открыли испанцы, и они по-прежнему остаются в относительной безопасности, хотя экосистеме и морским видам уже начинает угрожать постоянно растущее население и ураган Эль-Ниньо. Стоит поторопиться увидеть эти чудеса, пока не стало слишком поздно.

Гонконг



Этот город называют азиатским Нью-Йорком, хотя это ошибочно: Гонконг обладает своей собственной индивидуальностью, которую он готов показать каждому. Отправляйтесь прямиком на пик Виктория, чтобы насладиться изумительным видом города на закате, а затем спуститесь к пирсам, чтобы посмотреть световое шоу на фоне города. Посетите район Коулун, чтобы увидеть настоящий Гонконг, и не забудьте сходить в галереи современного искусства: если времени хватает только на одну, смело выбирайте Пара-Сайт с ее информативными выставками, где можно увидеть современность и традиции – два аспекта, которые постоянно прослеживаются в этом городе. А про еду вообще не стоит заикаться! Вы просто обязаны выпить в «Салоне 10» - и не обращайте внимания на вывеску «Chez Moi» снаружи и табличку «только для членов клуба» - просто заходите внутрь и наслаждайтесь атмосферой и отличными напитками.

Кения, Африка



Последнее время Кению буквально переполняют туристы, но здесь еще есть места, где их не так много. К тому же, эти места довольно интересные: откройте для себя Самбуру – племя Восточной Африки. На его территории, всего в 45 минутах полета от Найроби, погода изумительна круглый год. К тому же, это место находится между горой Кения и озером Рудольф. Здесь wi-fi и небоскребы находятся бок о бок с бедностью и процедурами инфибуляции. Не пропустите также Национальный заповедник Сумбуру с сотнями видов птиц, крокодилов, гиппопотамов и слонов.

Новый Орлеан, США



Забудьте о том, что третий сезон «Американской истории ужасов» был вдохновлен (и частично снимался) этим городом. Поездка туда стоит этого, во-первых, из-за архитектуры (и кухни!) французских креолов, а также ради богатого культурного наследия. Если вы меломан, вам здесь понравится, а многочисленные фестивали проходят в городе круглый год…

Оман, Персидский залив



Жаркий климат и малое количество дождевых осадков – Оман просто идеален для зимнего отпуска. Но климат – не единственная причина, почему стоит посетить Оман: старейшее человеческое поселение в Омане отходит к Каменному веку, так что здесь на каждом шагу полно истории. Посетите город Назва или замок Жабрин, а также Черепаший заповедник! Любите прекрасные виды? Отель Джебел Шамс Резорт находится в вилайете Аль-Хамра в султанате Омана, примерно в 270 км к юго-западу от столицы страны Маскат.

Патагония, Южная Америка



От ледника Перито-Морено в Эль-Калафате до пешей тропы в Эль-Шалтене, Патагония является одним из немногих мест, которое может предложить (практически) нетронутую природу. Это уже отличная причина посетить этот регион, а если этого мало, сделайте это ради изумительной кухни: здесь вы встретите огромное разнообразие блюд – от так называемой «горной еды» (отправляйтесь в Эль-Муро) до традиционной кухни (Plàcido) и, конечно же, большой выбор экзотических блюд.

Финикия, США



Этому городу в долине Гудзона в Нью-Йорке есть, что предложить: посетите Железнодорожный музей Эмпайр-Стейт, сохранивший историю железной дороги Алстер и Делавэр и региона Кэтскилл, или прокатитесь по порогам реки Эзоп. Любите красивые виды? Отправляйтесь пешком к исторической смотровой башне в Шандакене, чтобы насладиться фантастическими панорамами, или посетите крупнейший в Америке Калейдоскоп.

Раджастхан, Индия



Индия – это место, которое стоит посетить, если вы не боитесь выйти из зоны комфорта и исследовать разнообразие. Если вы ищете именно это, а также самые красивые места на Земле, отправляйтесь в Раджастхан. Столицей региона является Джайпур (Розовый город) – одно из самых красивых мест на планете – так что влюбиться в эти места довольно легко. От Удайпура до Джодхпура (Голубой город) и мимо Национального парка Рантхамбор – выделите себе как минимум три недели отпуска, чтобы полностью насладиться этой частью Индии.

Шри-Ланка, Южная Азия



Шри-Ланка – это место, где буддистские храмы разбросаны практически везде, а восхитительные пляжи никого не оставят равнодушными. А если вы любите животных и природу, отправляйтесь в Национальный парк Яла или в лес Синхараджа.

Тарудант, Марокко



Город прозвали «Бабушкой Марракеша», но не дайте этому прозвищу себя обмануть: он расположен в долине Сус и должен был выглядеть, как маленькая версия Марракеша, но он намного больше, чем это. С его берберским рынком, на котором продаются специи и сухофрукты (а также одежда), и арабским базаром, специализирующимся на терракотовых и гончарных изделиях (а также украшениях), это место станет идеальным для тех, кто хочет оказаться в экзотическом месте, которое не потревожили толпы туристов.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: Новый Год 2013, отличные места, путешествия, топ 10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments