Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Наследие Dolce&Gabbana: корсетное платье

Наследие Dolce&Gabbana: корсетное платье

После 27 лет дизайна одежды, Dolce&Gabbana знают, что важно для их имиджа, и что нравится их клиентам. Есть нечто исключительно уникальное в способности Доменико Дольче и Стафано Габбаны переосмыслять и обновлять свои классические элементы, не повторяясь, но и не изменяя себе. Например, корсетное платье - элемент, который существовал в ранних коллекциях и развивался вместе с брендом, сохраняя свою первоначальную концепцию.


Бренд Dolce&Gabbana был уникальным с самых первых показов и всегда ассоциировался с женственностью. Костюмы, родившиеся из традиций мужского пошива, превратились в обнимающие фигуры женские версии, а корсеты внесли свой вклад в создание откровенно женственной моды. Корсетное платье стало эволюцией обычного корсета. С обтягивающим силуэтом и бальной юбкой, прозрачное или даже в виде комбинезона, корсетное платье стало неотъемлемым элементом в коллекциях Dolce&Gabbana и завоевало культовый статус.

Наследие Dolce&Gabbana: корсетное платье, юбка-колокол

Начиная со своего второго показа мод, Доменико Дольче и Стефано Габбана начали исследовать концепцию корсета как предмета одежды, и в коллекции SS89 корсет перешел в состояние корсетного платья. Созданное из эластичного атласа, это платье больше напоминало корсаж и было представлено с юбкой с силуэтом русалки из струящейся органзы, которая выходила из-под корсета.

Наследие Dolce&Gabbana: корсетное платье

После несомненного успеха первого в истории корсетного платья стиль развивался на протяжении всех коллекций. В SS90 платье было украшено кристаллами и подвесками, что делало его еще более роскошным.

Наследие Dolce&Gabbana: корсетное платье

Корсетное платье шло в ногу со временем и изменяло силуэт со сменой модных трендов. В начале девяностых корсетное платье появилось с большой балетной юбкой в виде мини-платья для выпускного вечера. От платья на выпускной до мехового платья: в коллекции FW92 оно было украшено хвостом лисицы в виде юбки, показывая, то Dolce&Gabbana не боятся ставить эксперименты.

В середине 90-ых годов дизайнеры вернулись к первоначальной концепции корсетного платья и на этот раз отсылали к бондажу. Платьям был обратно возвращен обтягивающий силуэт, а главными материалами стали эластичный атлас и вощеная прозрачная органза. На показе коллекции FW96 модели даже ходили по подиуму, размахивая кнутом.

Наследие Dolce&Gabbana: корсетное платье

Dolce&Gabbana любят эксперименты, и больше всего они любят смешивать и подбирать. И в FW97, коллекции, вдохновленной фильмом Фелинни «Ночи Кабирии» 1957 года, платье было сделано из толстого твида. Далее в спорной коллекции 1998 года, также отсылающей к Фелинни, Риму и Ватикану, корсетное платье даже превратилось в пальто, напоминающее рясу священника. А в SS99 корсетное платье стало комбинезоном.

Наследие Dolce&Gabbana: корсетное платье

Корсетное платье для Dolce&Gabbana представляет гораздо больше, чем просто их наследие, это одежда, которая тесно связана с их стилем, инновациями и женственным брендом, которая на протяжении многих лет стал чистым холстом для экспериментов. От корсажей с бахромой до крокодиловой кожи и тигровых принтов с кристаллами Swarovsky - любители Dolce&Gabbana никогда не угоняться за воплощениями корсетного платья, и господин Дольче и господин Габбана будут продолжать работать и проектировать предмет одежды, который сделал их теми, кто они есть сегодня.

Стилист: Юри Ан
Автор: Валентина Заннони
Идея: Dolce&Gabbana




Tags: dolce&gabbana, fw13, женская мода, корсетное платье, наследие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments