?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Зима практически здесь, и шоколад вернулся. Вы знали, что Лучший в мире шоколатье 2013 года итальянец? От небезызвестной Перуджи до южной Италии – предлагаем вашему вниманию лучшие шоколадницы Италии.

Ему всего 33, а он уже стал Лучшим в мире шоколатье – Давид Комаши из Милана 1 ноября выиграл Чемпионат мира по шоколадному искусству в Париже. Его страсть к шоколаду началась еще в детстве, когда ему было 13 лет, и он поступил в среднюю школу при кондитерском институте в Милане в CAPAC. Сегодня он работает в кондитерской ''Pasticceria Martesana'' (Via Cagliero 14) вместе с ее владельцем Энцо Санторо. Этот магазинчик открылся в 1968 году в Милане.



Но в Италии много других шоколадниц: давайте вместе прогуляемся по лучшим из них – от Перуджи до Палермо…

Шоколадница Guido Gobino – Турин



В 1964 году Джузеппе Гобино, отец Гуидо, стал директором компании (с опытом в этой сфере с 1950 года), а в 1980 году и ее единственным владельцем. К 90-ым он придумал новые товары, хотя так и не оставил традиции и навыки, соответствующие его родным краям. Сегодня Гобино – один из важнейших шоколатье в Европе. Среди самых известных его товаров – Кремини (соленый шоколад, за который можно умереть!), ганаш и многое другое. Посетите исторический район с шоколадницей (ул. Cagliari 15/b) или шоколадными бутиками в Турине (ул. Lagrange 1) или в Милане (Corso Giuseppe Garibaldi 39).

Gay Odin, Неаполь



Известность Одина отходит еще к XIX веку: Исидоро Один переехал из Альбы (Пьемонт) в Неаполь и привез с собой на юг страсть к шоколаду. Клиентуру небольшого магазинчика в городе составляла элита Неаполя: в 1922 году он открыл собственный завод в самом центре города – пять этажей на улице Милле. Он женился на Онорине Гэй и открыл еще несколько магазинов с уже известным публике брендом. Качество шоколада всегда остается на высоте, а мастерство шоколатье не знает временных границ. В 60-ых фирма перешла к Джулио Кастальди, потому что у Одина не было наследников, но он до самой смерти (в 70-ых) оставался управляющим своей компании. Сегодня Гэй Один – одна из лучших шоколадниц в городе.

La Bottega dei Trappisti, Рим



Аббатство Tre Fontane (Три Фонтана) находится на древней дороге Лаурентина, в небольшой долине. Здесь производят шоколад вот уже более 100 лет. Самое древнее название этого района - Acque Salvie (там, где находится завод). С этим названием связано две традиции: второе слово отходит к римской семье Салвия; первое связано с роскошными и чистыми источниками, которые находятся здесь до сих пор. Шоколад – деликатес аббатства, в котором также производят оливковое масло, мармелад, конфеты и ликеры, - готовят по древнему рецепту, который привез голландский монах-траппист. Этот шоколад можно найти в таких магазинах, как тот, что стоит на улице Appia Nuova 522c и в шоколаднице Ai Monasteri (Corso Rinascimento 72).

Pasticceria Cappello, Палермо

Специализирующаяся на пралине – изысканном ингредиенте, из которого делают превосходные шоколадные шедевры, - эта кондитерская в Палермо (ул. Colonna Rotta 68) является раем для сладкоежек. Шоколатье Сальватор Каппелло сочетает чистый шоколад с утонченными ароматами. Магазин открыт с 40-ых гг. Он начинал, как магазин молочных продуктов, а затем стал настоящим бутиком шоколадного мастерства. Не пропустите прекрасные витрины, украшенные к Пасхе или Рождеству.

Augusta Perusia, Перуджа



Окруженный прекрасным двориком XVI века, эта шоколадница может предложить шоколад ручной работы с орехами, фисташками, водкой, виски, граппа и многими другими начинками. Здесь даже производят шоколадную пасту! Чтобы приобрести все эти вкусности, зайдите в магазинчик на ул. Pinturicchio 87, напишите по адресу info@cioccolatoaugustaperusia.it или отправляйтесь в два бутика на ул. Pinturicchio 2 или Bonazzi 31.

Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com