?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Знаете свою кожу лица, как пять пальцев? Уверены, что ваши средства подходят ей лучшим образом? Забудьте! Пришло время пересмотреть содержимое своих косметичек. Зима близко…

Правило №1: Сменить средства по уходу

Природа позаботилась о том, чтобы кожа приспосабливалась к разным погодным условиям и корректировала собственные свойства. Вот почему жирная кожа становится зимой нормальной, нормальная — суховатой, а сухая — чувствительной. Отсюда и необходимость полностью пересматривать приёмы ухода за своей кожей лица. В противном случае начинаются традиционные «зимние» проблемы — шелушение, раздражение, покраснение.

Правило №2: Не отказываться от увлажняющих кремов



Увлажняющие средства зимой — это катастрофа, но и без них коже приходится тяжело. Из-за обезвоживания верхний слой эпидермиса отмирает и начинается шелушение. Такая проблема присуща любому типу кожи: жирной, потому что ей сложно поддерживать водный баланс, сухой из-за плохой работы сальных желез, нормальной из-за перестройки на зимнее время.

Другой вопрос, как пользоваться увлажняющими средствами зимой. Косметологи советуют при жирной коже наносить их на ночь, при нормальной и сухой — за час до выхода, но только в том случае, если дорога занимает мало времени, а основную часть дня вы проведете в офисе. Однако, если намечается продолжительное рандеву по улице, то в этом случае для всех типов кожи выбирайте питательный крем.

Правило №3: Использовать декоративную косметику



В холодную пору декоративная косметика становится дополнительным препятствием для непогоды, к тому же она добавляет краски в выцветающий пейзаж. Ежедневным средством защиты от холода должен стать тональный крем на жидкой основе. Дело в том, что на морозе кожа шелушится, и кремовые составы как раз склеивают образовавшиеся чешуйки.



Попробуйте использовать тональный крем Perfect Matte Liquid Foundation от Dolce&Gabbana: он подходит для всех типов кожи и имеет защиту SPF20. Это тоже важно, так как зимой присутствует ультрафиолетовое излучение, хотя и менее интенсивное, чем летом. Завершить макияж можно сухой пудрой, а на губы нанести помаду, но не стойкую, так как она немного сушит.

Правило №4: Правильно питаться



В минусовую погоду следует увеличить калорийность привычного рациона и употреблять больше витаминов. Два-три раза в неделю делайте рыбные блюда, кушайте блюда из говядины, курятины и овощей. Салаты приправляйте оливковым маслом: во-первых это полезно для здоровья, а во-вторых — для кожи, так как оно содержит витамины А, D и Е.

Правило №5: Прислушиваться к коже

У каждого человека кожа имеет особенности, поэтому в поисках «своих» средств всегда обращайте внимание на её реакцию и корректируйте схему ухода.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com