Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Пять лучших вилл Италии

Пять лучших вилл в Италии
Лето – время открытий и отдыха. В это время можно побаловать себя самыми лучшими вещами, будь то искусство, путешествие, еда или спорт… Если вы планируете провести отпуск в Италии, обязательно обратите внимание на эти прекрасные итальянские виллы.



Вилла Некки, Милан
Вилла Некки, Милан
Вилла Некки была построена Пьеро Порталуппи в период с 1932 по 1935 гг. для своей жены Джиджинии Некки. Это была семья средне-высокого класса из Ломбардии. Вилла может похвастаться двумя прекрасными коллекциями картин – кисти Алигьеро ед Эмильетты де’Мишели и Клодии Жан Феррари, в которых представлено итальянское искусство ХХ века. Сейчас картины находятся под крылом FAI (Итальянского фонда защиты окружающей среды), который также управляет многими другими памятниками и виллами по всей Италии.

Более подробную информацию узнайте: http://www.fondoambiente.it/beni/casa-necchi-campiglio-beni-del-fai.asp

Иль Палаццо деи Филанжери Принсипи ди Кьюто, Сицилия
Иль Палаццо деи Филанжери Принсипи ди Кьюто
Эта вилла была построена в XVII веке и частично реконструирована после землетрясения 1968 года. Она дает ясную картину того, каким должна быть летняя резиденция семьи Джузеппе Томаси ди Лампедузы – автора «Леопарда», одного из самых характерных произведений итальянской литературы. Сегодня Палаццо стала Музеем Леопарда. Здесь можно легко узнать некоторые комнаты, описанные в книге Томаси де Лампедузы.

Помпеи, Кампания
Помпеи
В Помпеях, в Кампании, - одном из самых уникальных мест в Италии – вы найдете много вилл. Осенью 79 года до н.э. Помпеи пострадали от катастрофического извержения вулкана Везувий. Весь город был покрыт более 3 метрами пепла, который сохранил город в точности таким же, каким он был в момент извержения. Дата трагедии известна благодаря письму Плиния Младшего. Здесь вы найдете много изумительных сохранившихся вилл с мебелью и мозаикой. Планируйте отвести на посещение Помпей весь день. Подробнее: http://www.scavidipompei.it/

Вилла Гарзони в Коллоди, близ Пеша, Тоскана
Сад виллы Гарзони
Первое письменное упоминание о Вилле Гарзони датируется 1633 годом. Виллу стоит посетить хотя бы ради ее восхитительного сада в стиле барокко. С геометрически правильными сооружениями и статуями парк виллы кажется невероятно роскошным. Если вы путешествуете с детьми, вы можете порадовать их визитом к Пиноккио. Вилла открыта круглый год и находится в 20 минутах езды от Монтекатини-Терме и Лукки.

Вилла Адриана, Рим
Театр виллы Адриана
Эта вилла была построена в 117 году до н.э. для императора Адриана (76-138 гг. до н.э.), как имперская резиденция, и является самой важной и сложной виллой в Италии. Расположена она в Тиволи, в провинции Лацио. В комплекс виллы также входят: Печиле – огромная площадь с колоннами, сооружение под названием Канопа, Золотая площадь – восьмиугольная комната с куполом, Театр Маритим – одно из первых построенных на Вилле Адриана сооружений, термы (древние спа-центры – Большие и Малые). Более подробно здесь: http://www.villaadriana.com/indexflash.html

Автор: Элиза делла Барба


Tags: Италия, искусство, история, итальянские традиции, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments