?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Зима практически у порога, и где лучше всего пережидать мороз, если не в галереях и музеях? Предлагаем вашему вниманию пять лучших художественных выставок в ноябре 2013.

От Лондона до Нью-Йорка ноябрю, помимо холода и привкуса зимы, есть, что предложить любителям искусства: от выставок фотографии новых талантов в Национальной портретной галерее Лондона до ретроспективы в Еврейском музее Нью-Йорка.

Лондон, Национальная портретная галерея
Taylor Wessing Photographic Portrait Prize 2013
14 ноября – 9 февраля 2014



Taylor Wessing Photographic Portrait Prize 2013 в Национальной портретной галерее представит работу одних из самых талантливых начинающих фотографов, а также уже опытных профессионалом, студентов факультетов фотографии и одаренных любителей. Работы были отобраны анонимно в открытом соревновании. Разнообразие стилей отражает международную смесь участников, а также множество подходов к жанру фотографии, охватывая образовательные, рекламные и декоративные снимки. Для выставки жюри отобрали 60 портретов из 5410 фотографий от 2435 фотографов. В прошлом году участников было на 85 человек меньше.

Нью-Йорк, Еврейский музей
"Art Spiegelman's Co-Mix: A Retrospective"
9 ноября – 31 декабря



Первая ретроспектива США отдает дань карьере одного из самых влиятельных живых художников комиксов. Выставка охватывает карьеру Шпигельмана с ее расцвета, как подпольного создателя комиксов до провокационных обложек журнала New Yorker и совместных работ с новыми средствами, в том числе с сотнями оригинальных рисунков.

Мадрид, Центр искусств королевы Софии
«Idea: Painting-Force – The Hinge Between the 1970s and 1980s»
6 ноября – 18 мая 2014



Выставку «Идея: рисуя силу» описывается, как «выставка-эссе», и исследует то, что происходило в испанском искусстве в данный период (70-ые и 80-ые гг.). Делается это на примере пяти невероятных художников: Альфонсо Альбачете, Мигель Анхель Кампано, Ферран Гарсия Севилла, Хуан Наварро Балдевег и Маноло Кехидо. В работах, датирующихся в период с 1978 по 1984 гг., холсты раскрывают настроение, эстетику и художественное позиционирование, с которым эти испанские художники имели дело в данный период времени. Замечательная выставка для любителей современного испанского искусства, холста, а также для ценителей той эпохи.

Берлин, Берлинская галерея
‘Vienna Berlin – The Art of Two Cities’
24 октября – 27 января 2014



От Шиле до Гросса, эта выставка исследует обмен искусством между Веной и Берлином, который эти города провели в ХХ веке. Хотя многое уже известно о том, как пересеклись литература, театр и музыка этих двух городов, искусство никогда не рассматривалось с этой точки зрения в таких подробностях. Исследуя около 200 работ, вы узнаете, как венские художники Густав Климт и Коломан Мозер смотрели на работы Макса Либермана. Эта удивительная выставка вдохновит вас, а также поможет понять отношения между двумя городами и движениями, которые были популярны в ХХ веке, а также то, куда эти движения привели нас сегодня.

Рим, Национальный музей искусств XXI века
‘Gabriele Basilico – Photographs from the MAXXI Collections’
28 ноября – 30 марта 2014



Выставка посвящена одному из самых известных архитектурных фотографов в Италии Габриэлю Базилико. Она состоит из более чем 70 его работ из коллекций музея. Именно благодаря многочисленным заказам у Базилико музей смог собрать эдакую визуальную биографию и поделиться историей, которой связаны эти двое. От снимков Мессинского пролива до фотографий из проекта послевоенного Бейрута – эта выставка отдает дань уважения видению одного человека, которое любят многие.
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com