Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Хэллоуину быть



Отношение к Хэллоуину может быть разным, даже предвзятым, но разве это мешает хорошенько повеселиться на забавных вечеринках уже в эти и следующие выходные?

По традиции в Хэллоуин европейцы соревнуются между собой, у кого страшнее костюм, декорации дома или двора. Причём иногда доходит до курьёзного. Буквально на днях весь мир облетела новость, как американка пожаловалась в полицию на свою соседку Дженнифер Маллинс, которую она обвинила в чересчур оригинальном украшении дома. Как оказалось, чета Маллинсов переодела двух манекенов в свою одежду и имитировала их убийство: «жену» будто бы переехал грузовик, а мужа — раздавила гаражная дверь с табличкой: «Ты следующий». Со стороны всё походило на реальное убийство, но Дженнифер недоумевает и говорит, что прежде чем вызывать полицию, нужно хотя бы посмотреть, в каком состоянии «убитые».



Смех смехом, но этот случай вполне объясняет тот факт, что фобия на Хэллоуин, «самайнофобия», стала в Америке одной из самых распространенных среди детей. Впрочем, на взрослых она не распространяется. Молодёжь любит в эти дни вызывать духов, гадать и смотреться в зеркала: считается, что заглянув в отражение в полночь, можно увидеть свою смерть, правда, девушки всё чаще «разыскивают» в зеркалах суженных.

Кстати, обряды Хэллоуина сильно напоминают нашу коледу — славянский праздник, который длится всю рождественскую неделю вплоть до Крещения. В эти дни русские девушки тоже вызывают духов и гадают на женихов, а в небольших городах и деревнях по-прежнему можно встретить ряженных: в ночь на Старый новый год они ходят по домам и коледуют. Чем не повод считать, что Хэллоуин — это всего лишь осенняя коледа, и отмечать её с русским размахом?



Есть только несколько стран, где в канун Дня всех святых люди не веселятся, например, в Мексике. Но чаще всего Хэллоуин связан с широким празднованием. Народ раздаёт сладости, отправляется в гости и, конечно, на вечеринки. А, как известно, вечеринки любят не только в Америке, но и у нас, причём репетиция веселья начинается в Москве уже в эти выходные: 26 октября в баре «Ферма Дэнс» состоится зомби-party со всеми вытекающими — зомби-свадьбой, битвой за лучший костюм, устрашающими декорациями и отличной музыкой. В ту же субботу в старинной усадьбе XIX века, во FreeLabs, вампиры исполнят исторические танцы, а дополнительным очарованием вечера станут весёлые духи, выступления DJ, много чёрного юмора и трансляция любимой комедии «Семейки Адамс». Невероятный бал начнётся сразу после заката солнца на Милютинском переулке, 19.



Основные мероприятия по случаю Хэллоуина придутся на следующие выходные, когда едва ли не каждый клуб устроит свою вечеринку. Например в Аквапарке состоится водный Хэллоуин Shine Pool Party, а клуб Б2 напомнит гостям, что истоки праздника лежат в Шотландии, и встретит гостей кельтским роком.
По большому секрету откроем вам одну важную вещь: несмотря на то, что главными цветами Хэллоуина являются черный и оранжевый, в этом году в тренде красный — цвет огня, страсти, крови, опасности и любви, в общем то, что полностью соответствует «зловещей» ночи.
Tags: helloween, День всех святых, Хэллоуин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments