Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Джузеппина Тиццони: прокладывая путь к миланской моде

Дизайнер Джузеппина Тиццони

Милан славился элегантностью своих жителей с самого рождения моды. От герцогинь Сфорца эпохи Возрождения до австро-венгерских леди 18 века, Милан всегда был центром стиля. Но прежде, чем великие дизайнеры настоящего взяли на себя смелость, путь к международному модному статусу проложили предпринимательство и талант нескольких дизайнеров. Одной из таких мечтателей была Джузеппина Тиццони.


Рожденная и выросшая в Милане Джузеппина тиццони появилась на свет в 1889 году. Ее карьера швеи началась в молодости, а совершенствовала она свой талант в качестве ученицы в известных ателье Милана. Годы становления Тиццони пришлись на ее работу на улице Спига в ателье Fumac. Здесь она создала себе репутацию талантливой швеи, и все, чего она касалась, была преисполнено высокого мастерства.

Дизайнер Джузеппина Тиццони, черное платье

В начале 1920 года Тиццони открыла собственное ателье. Ее вечерние наряды, меха и отделанные мехом накидки были особенно востребованы миланскими стильными леди.

Творчеству и новаторству Тиццони удивительным образом помог один из самых мрачных периодов в истории Италии. С ростом и укреплением фашизма во все сферы производства, в том числе и моду, были введены жесткие нормы. Было предусмотрено, что, по крайней мере, половина того, что должно было производиться, должна была сделана с использованием итальянских тканей и образцов. Последнее, в частности, стимулировало талантливых и креативных дизайнеров, как Тиццони, ограничить свои покупки в парижских домах моды и создать свой собственный независимый стиль.

Дизайнер Джузеппина Тиццони, платье

После Второй Мировой Войны Джузеппина Тиццони позвала свою дочь в свое ателье, где они продолжали работать вместе вплоть до смерти матери в 1979 году. Лейбл Тиццони погиб вместе с Карлой, дочерью Джузеппины, в 1986 году.

Дизайнер Джузеппина Тиццони, зеленый костюм

Такие дизайнеры, как Джузеппина Тиццони, со скромным прошлым, но большим чувством стиля, добросовестностью и огромным талантом смогли противостоять давлению фашистского режима и вышли с другой стороны туннеля тоталитаризма с индивидуальным, независимым и узнаваемым по всему миру стилем, который сегодня выделятся на миланских подиумах среди других.

Автор: Валентина Заннони




Tags: Джузеппина Тиццони, история моды, итальянские традиции, от-кутюр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment