?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В осенне-зимней коллекции Dolce&Gabbana родился новый образ женщины — женщины-королевы, смело носящей роскошные аксессуары и корону. Готова ли ты к такому перевоплощению?

Византийская корона Dolce&Gabbana стала самым эффектным украшением осенне-зимнего показа. На её создание итальянских модельеров вдохновила мозаика Монреаля XII века, поэтому она выполнена в цвете сусального золота и богато украшена стразами и крестами.


Кэти Перри в короне Dolce&Gabbana

Казалось бы, столь величественный аксессуар не применим в нынешней моде, однако дизайнеры доказали, что это не так. Глядя на последние look-и селебрити, можно утверждать: корона стала новым трендом сезона. Примерить роскошный образ уже решилась американская певица Кэти Перри: она появилась в короне Dolce&Gabbana на красной дорожке ежегодного Met Gala 2013 (Бал Института Костюма). На том же мероприятии была замечена и Табита Симмонс, английский модельер обуви, голову которой тоже украшал символ власти.


Корона из коллекции Dolce&Gabbana FW 2014

Корона является особенным, невероятно красивым и торжественным аксессуаром. Она подходит всем, но надевается только по исключительному поводу и с соответствующим нарядом. Наиболее подходящие мероприятия для короны — это светские события, как благотворительный вечер, посещение оперы, частный бал или вечеринка и прочие, либо ваше собственное торжество, например, свадьба и юбилей. Некоторые утверждают, что дома тоже можно носить корону: в минуты грусти она прекрасно поднимает настроение.


Корона из коллекции Dolce&Gabbana FW 2014

«Мамой» короны была диадема, которую в былое время носили все знатные дамы и особы королевского дома. Диадема представляла собой текстильную повязку вокруг головы, украшенную вышивкой и камнями, которую в будущем заменил металлический обруч с драгоценными камнями. Это была основная форма ранней византийской короны, которую впоследствии переняли в Европе. Например английская корона раннего Средневековья была представлена золотым обручем с широкими листьями, огромным рубином, сапфирами и крупным жемчугом, между которыми «распускались» лилии, усыпанные драгоценными камнями. Лишь в XV веке над обручем появились поперечные дуги, увенчанные золотым крестом.


Корона из коллекции Dolce&Gabbana FW 2014

В средние века корону носили не только короли, но также представители крупной землевладельческой знати: виконты, графы, герцоги. Отличие было в убранстве, например, у графа на короне были жемчужины, а у герцога — нет. Впоследствии короны остались лишь привилегией королевской семьи, а знатные дамы довольствовались диадемами. Но и эти времена прошли. Сегодня королева — ты!


За кулисами показа Dolce&Gabbana FW 2014


За кулисами показа Dolce&Gabbana FW 2014


Моника Беллуччи в короне Dolce&Gabbana для Prestige Hong Kong.


Даутцен Крез в короне Dolce&Gabbana ELLE France.


Магдалена Фраковяк в короне Dolce&Gabbana для Elle Poland.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
AlinaVay
Oct. 22nd, 2013 05:49 am (UTC)
Crowns
Боже!Какая красота!Не могу налюбоваться!Божественно!!!!
atlantida_dream
Oct. 22nd, 2013 08:15 am (UTC)
Невероятно. Сколько это стоит и можно ли уже купить?
( 2 comments — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com