?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Dolce&Gabbana всегда были мастерами слияния старого и нового. В коллекции весна/лето 1993, под влиянием великого итальянского живописца Боттичелли слились экзотика, полутона хиппи и ренессансное искусство.



В 1993 году все было в стиле гранж. Мода 50-ых и 60-ых годов шла своим чередом, и для коллекции весна/лето Доменико Дольче и Стефано Габбана «пригласили» на подиум 70-ые. Армия романтических цыганок в одежде из экзотических тканей, с богатыми позументами, кружевом, золотой парчой и цветочными лоскутами рассказали историю путешествия дизайнеров в Стамбул. Эта коллекция также поддерживала менее биографическую тематику экологически чистого текстиля – «варенки», которые носили миланские хиппи.



Глядя на эту коллекцию сегодня – среди всех этих вышивок и кружева – сразу замечаешь одно: три особых образа, в которых слились лоскутные узоры (которые, как вспоминают дизайнеры, особенно любила Мадонна), сочетающие в себе искусство одного из величайших итальянских живописцев эпохи Возрождения – Сандро Боттичелли.



И вот они: костюмы и платья с лицом и телом женщины, которая долгие века считается общим идеалом женской красоты, - обнаженная и рыжеволосая Венера, выходящая из пены морской. В коллекции со столь яркой свободой и фантазией спокойствие и совершенство итальянского Ренессанса на его пике просто поражает.

Авторы: Массимо Ди Феличе, Алессия Гаргюло
Бренд: Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com