?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Мэттью Зорпас заработал себе славу одного из самых красиво одетых мужчин на планете, к тому же, по-джентльменски одетых. В преддверии выхода в свет его дебютной работы «Лондон 100» он дал интервью, в котором ответил – каково это, быть джентльменом сегодня.

Мэттью Зорпас, Блоггер-Джентльмен, решил провести уникальный гид по Лондону для истинных джентльменов. В своей первой книге «Лондон 100: путеводитель джентльмена» он выбрал самые популярные достопримечательности английской столицы для современного джентльмена. В книге представлено 100 фотографий, сделанных по всему Лондону, с особенным акцентом на изысканной кухне, городских интересностях и великолепных отелях. Здесь вы найдете культовый отель «St. Pancras Hotel», изумительный вид с самого высокого здания Европы – небоскреба The Shard, различные вкусности в заведении «Sketch» и многие другие развлечения для современного джентльмена.

Мэттью также дал интервью журналистам, ответив на вопрос, каковы быть современным джентльменом?


Мэттью в Dolce&Gabbana в «Sofitel» в Сент-Джеймс

Как вы пришли к идее сделать путеводитель для джентльменов?

Лондон известен тем, что здесь всегда есть что-то новое, каждый раз, когда вы приезжаете – будь то в первый раз, или вы уже бывали здесь. Последние шесть лет я исследовал тайны и секреты Лондона; находил неожиданные сокровища и красоту в самых странных местах. Книга «Лондон 100: путеводитель джентльмена» посвящена 100 моим любимым местам в столице с особенным акцентом на кухне, интересностях и великолепных отелях. В этом альтернативном путеводителе я приглашаю вас насладиться местами, которые помогли мне создать свой уникальный стиль.

Какие пять вещей каждый джентльмен должен сделать в Лондоне?

Часть ДНК джентльмена лежит в том, что он умеет ценить, казалось бы, незначительные моменты, неожиданные и необычные сокровища, которые может предложить жизнь. Лондон – безграничный город, которому есть, что показать. И многое скрыто за этими кирпичными стенами, что понравится любому джентльмену. Остановитесь в сьюте Sloane номер 11 по Gadogan Gardens, отведайте морепродукты в «SCOTT'S» и прогуляйтесь по Хилл-Гарден и Перголе. Также обязательно выпейте в элегантном баре «Churchill Bar» посетите Dennis Severs' House на улице Фолгейт Стрит.

Назовите пять маст-хэвов для джентльмена?

У каждого джентльмена должна быть накрахмаленная белая рубашка с воротником и классический черный смокинг. Также черные кожаные туфли, потому что они подойдут к этому смокингу, и шелковый галстук или бабочка. И обязательно нужно иметь свой набор туалетных принадлежностей и аромат, который стал бы вашей визитной карточкой.


Мэттью в Dolce&Gabbana в Хилл-Гарден и Пергола

Как вы выбирали свой образ под определенное место?

Для фото в книге «Лондон 100: путеводитель джентльмена» я решил надевать только пиджаки. Каждое место вдохновляло меня, каждая комната бросала мне вызов, а каждый образ казался соблазнительным, и хотелось применить именно его. В итоге я решил сочетать строгий черный костюм и богатых шарф, как на фото в «Bob Bob Ricard» или, например, подчеркнуть коричневый бархатный костюм в «Powder Keg Diplomacy». Я начал играть с ожиданиями; смешивать современное и традиционное, манипулировать формами, тканями и деталями; адаптироваться, но также разрушать и собирать заново атмосферу каждого места.
Какие лучшие места, где джентльмен мог бы выпить, подстричься или побриться, закупиться, отведать воскресный ланч или провести свидание.

Если вы ищете какой-нибудь интересный коктейль, отправляйтесь в «The Luggage Room» в Мейфэр, за бокалом шампанского идите в «Vertigo 42» (там еще хорошо встречать закаты!), а если вы любите вино, попробуйте бар «Gordon's Wine» - старейший винный бар в Лондоне. Побриться можно на первом этаже уникальной сицилийской парикмахерской Dolce&Gabbana. А за чашечкой эспрессо отправляйтесь в «Leadenhall Market». «Daphne's» - лучшее место для воскресного ланча, а «Oblix» в небоскребе Shard покорит сердце любой девушки.

Что НИКОГДА не наденет настоящий джентльмен?

Вы никогда не увидите настоящего джентльмена с поднятым воротником рубашки или в неотполированных туфлях!

Что изменилось в современном джентльмене?

Сегодня джентльмен олицетворяет чистоту и честь и тщательно следит за тем, как он общается с другими людьми. Он также интересуется модой, искусством, наслаждениями и вкусной едой, но в то же время ценит путешествия и умеет открывать для себя новые культуры.


Мэттью в Dolce&Gabbana в «Bob Bob Ricard»

Какие правила сетевого этикета существуют для современного джентльмена?

Всегда отвечайте мудро и помните, что даже если ваше общение анонимно, по ту сторону монитора сидит такой же человек, как вы. Нельзя говорить в интернете вещей, которые бы вы не сказали в лицо. Будьте честными в своих профилях. Уважайте личную жизнь, часовые пояса и верования других людей.

Почему одежда от Dolce&Gabbana такая «джентльменская»?

Без сомнения, Dolce&Gabbana – один из самых надежных и мощных моторов для восхождения итальянского стиля в мире моды. Мне кажется, их безупречная манера кроя, а также невероятные знания о самых роскошных тканях мира, которые они используют для создания своей одежды, отличает их от других. Надев их костюм, вы заставите всех других джентльменов вам завидовать.

Что делает вас джентльменом?

Мой путь опыта к тому, чтобы стать лучше.

Копию книги Зорпаса «Лондон 100: путеводитель джентльмена» можно приобрести на сайте www.thegentlemanblogger.com

Автор: Валентина Заннони
Фотографии: @MatthewZorpas
Фотограф: Адам Танноус

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com