?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

New Look осень



Нынешняя осень продолжает модную тенденцию этого года, расставляя акценты на женственности. Вот почему один из самых популярных стилей верхней одежды — new look, или пальто-платье «пятидесятых».

Осень-зима 2013/2014 отдаёт предпочтение кашемиру, твиду и мягкому сукну. Крой приталенный, палитра цветов классическая. При этом по-прежнему актуальны яркие акценты, особенно в нарядных моделях. Dolce & Gabbana прекрасно демонстрирует это на примере сочного красного пальто new look.



Особенности пальто в стиле New Look

Пальто-платье отличает зауженная талия и облегающий лиф. Подол бывает трёх типов: расклешённый, прямой или овальный, словно бутон тюльпана. Рукава пальто-платья чаще всего узкие и укороченные. Главная задача такого кроя — выделить линию талии, создавая тем самым образ романтичной, хрупкой девушки, а также акцентировать внимание на походке.



Неизменными «спутниками» пальто в стиле New look являются аксессуары: перчатки, платки, головные уборы, сумки, украшения, причёска. Всё должно быть подобрано со вкусом, чтобы не перетягивать на себя взгляд, а только подчёркивать целостность образа.

Рождение стиля

Первая попытка привнести в моду стиль New look была предпринята ещё в 1939 году, но война помешала этим планам. В итоге зауженное пальто-платье появилось на парижском подиуме лишь в 1947-м. Кармел Сноу, редактор американского журнала Harper's Bazaar тут же окрестила этот стиль, как New look — «Новый взгляд», отметающий всё, что было присуще военной эпохе Второй мировой: серость, лимит на материи, карточки на одежду и другие ограничения. Вот почему New Look был принят с огромным воодушевлением. К тому же пальто с силуэтом платья стало прекрасной формой повседневной одежды: практичной и в то же время женственной.



Вдохновением для дизайнеров эпохи 50-х стали модные веяния XVIII века с силуэтами «песочных часов» и приталенные пальто XIX-го. Однако если одни стремились сделать этот образ более современным, другие — почти полностью возвращались к нему, используя кринолин, корсеты и прочие атрибуты ушедшей эпохи. Например, наряды Диора весили от 4-х до 30 кг, что вызывало противоречивые суждения о его видении нового стиля.

Пальто New Look XXI

New look многоранен. Он может обладать оттенком ретро, но не терять актуальности. Сегодня существует множество новых разновидностей пальто-платьев: прямые, клешённые, с молнией или на пуговицах, выполненные из разных тканей. По-прежнему узнаваемые детали — это приталенный крой, элегантные воротнички, чаще всего укороченные рукава и длина миди.



Непременными атрибутами остаются аксессуары: перчатки, сумки, обувь на каблуке, подобранные в тон к пальто-платью. Хорошо дополняют ансамбль крупные украшения, например, браслеты или серьги, а также солнечные очки и высокая причёска.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com