?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В Миланском музее дизайна иллюстратор Маттео Гуарнаккья и исследователь Джулия Пиветта с двух разных точек зрения проанализировали десятилетие, которое изменило мир, начиная от хиппи, и заканчивая новыми денди…

Это не хронологическое шоу и не дидактическое мероприятие – это выставка в Миланском музее дизайна Триеннале.
Путешествие, состоящее из рисунков художественного критика и историка Маттео Гуернаккья, который жил в 70-ых, и глубокого социологически-исторического исследования Джулии Пиветты – модного дизайнера, увлеченного этим периодом. Выставка «Мечтатели и диссиденты» (4-27 октября) – это социологический диалог, представленный перед зрителями, которым выпал шанс побродить по 70-ым и увидеть живших в них хиппи, денди и других.



Каждый герой, точнее, его радикальное изображение, представлен на листе в окружении главных черт и аксессуаров, которые были свойственны представителю данной субкультуры. На листе имеются пометки, которые поясняют, почему, например, именно они делали из человека настоящего денди.



От хиппи до Партии черных пантер, от артистов до модов, от байкеров до рокеров, от серферов до скинхедов – выставка раскрывает забытые аспекты той эпохи и напоминает всем нам, как те годы повлияли на западную культуру и внешний облик. И дело не только в стиле: как мы все знаем, моды всегда была призмой, через которую можно анализировать историю. Поэтому мир кино, политики, музыки, искусства и дизайна также нашли свое место в этой свежей и интересной выставке об истории моды.



Жертвы моды, студенты художественных факультетов, коллекционеры старинных вещей или просто любопытные люди с удовольствием примут участие в этом умном и оригинальном проекте, который вдохнул новую жизнь в тот фундаментальный период истории, когда стиль был главным показателем образа жизни.



Двуязычное (итальянский и английский) издание о выставке также было опубликовано Вололиберо Эдициони. И теперь его можно взять с собой, отправляясь в путешествие по сотне рисунков и страниц, посвященных не таким уж и далеким временам.

'

Мечтатели и диссиденты
4 – 27 октября
Миланский музей дизайна Триеннале
Viale Alemagna, 6

Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com