?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вергилий, Клеопатра, муза Беатриче и Паоло и Франческа из «Божественной комедии» Данте Алигьери перенеслись в современный мир, благодаря умелой кисти Лючио Пальмиери, который нарядил их в одежду от Dolce&Gabbana, отдавая дань уважения вечной актуальности одной из величайших литературных работ всех времен и народов.

Любовь, что движет солнце и светила. (Рай Песнь 33, 145)

Иллюстратор Лючио Пальмиери попробовал себя в рисовании классической коллекции фигур из шедевра, который занимает особое место в коллективном воображении каждого итальянца, а также любителей литературы по всему свету. На этот раз персонажи «Божественной комедии» Данте Алигьери, которых он спустил по всем кругам ада, а затем вознес на небеса, под чутким руководством знаменитого иллюстратора примерили одежды из коллекции осень/зима 2014 от Dolce&Gabbana. Союз Dolce&Gabbana и «Божественное комедии» зацементировал ДНК одной в истории другой.

Путешествие, которое предпринял Данте-поэт во главе с Вергилием через ад, чистилище и к небесам, встречая по пути известных людей, в иллюстрациях Пальмиери становится путешествием в самую душу каждого персонажа. Седовласый Харон, чревоугодливая Клеопатра, жестокие Гарпии, несчастные любовники Паоло и Франческа, а также мудрый Вергилий и ангельская Беатриче запечатлены в момент неподвижности, какими бы их и увидел Данте, впервые встретившись ними.

Следуйте за нами в этом опасном путешествии, где клыки гарпий поглощают души, а Паоло и Франческа мучаются в вечном раскаянии. Но в конце, как и у Данте, победит «любовь, что движет солнце и светила».


Беатриче


Харон


Клеопатра


Гарпии


Паоло и Франческа


Вергилий

Иллюстрации: Лючио Пальмиери

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com