?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ах, прекрасный Париж. Что нового можно найти в этом городе во время Недели моды? Мы поможем вам советом для удовлетворения самых разных нужд – от спа-салонов до ночных клубов. Насладитесь «городом паризиев» в полной мере.

Как прекрасно прогуляться по Парижу после вкусного завтрака с круассаном и кофе с молоком. Но что не пропустить? Во-первых, язык: вам придется говорить по-французски, и вы это знаете (в конце концов, это необходимо, чтобы влиться в истинное парижское настроение), так что попробуйте некоторые главные выражения. Купите какой-нибудь приличный разговорник или словарь и как следует попрактикуйтесь в произношении.

А теперь вперед – откроем для себя прекрасный Париж.

Город света - культура



В Институте арабского мира вы найдете постоянную коллекцию, охватывающую тысячелетие арабского искусства, изобретения и дизайна, а также само прекрасное здание, спроектированное Жаном Нувелем. Проверьте, какие выставки будут в институте во время вашего посещения.

В Музее декоративного искусства вас ожидает множество выставок – от механики нижнего белья до французских ювелирных украшений.

Если вы будете в городе с 24 по 27, не упустите шанс посетить Международную ярмарку современного искусства, которая проходит на фоне роскошных декораций Большого дворца с его огромным стеклянным куполом. На ярмарке собраны тысячи произведений искусства художников со всего мира, представленные примерно в 180 галереях из 24 стран.

Также не пропустите выставку Желание и удовольствие в Музее Жакмар-Андре с ее атмосферой викторианской эпохи и посвященный, конечно же, королеве Виктории.

Также стоит посетить Токийский дворец, вновь открывшийся в 2012 году после значительного расширения (теперь это крупнейший выставочный зал в Европе). Проверьте в интернете, какие выставки там проводятся.

Да будет праздник - бары



Ищете лучшего в городе бармена по коктейлям? Отправляйтесь в Le Mary Celeste.

Изысканные коктейли делают из свежих ингредиентов, добросовестно выбранных продуктов, тщательно приготовленных и подаваемых с особым вниманием в очень легкой и непринужденной обстановке.

Le Coq олицетворяет весь французский гламур: звезда в своем деле Тони Кониглиаро делает коктейли, которые хочется пробовать снова и снова.

В Sherry Butt уделяют особое внимание высококачественным ингредиентам, хорошо сбалансированным блюдам и отличной музыке.

Glass, с его креативным брутальным декором, предлагает отличные напитки и еду. Что еще нужно для счастья?

Little Red Door, утонченный и модный, одно из самых новых заведений в городе.

Говорят, избранным постоянным клиентам дадут личные ключи от крошечной красной двери у входа.

Le Quarante-Trois – это бар на крыше, в котором, наконец, стали принимать бронь. Он «замерзает» на зиму, так что поторопитесь!

Неделя чревоугодия - еда



Австралийский шеф-повар Джеймс Генри только что открыл популярный ресторан под названием Bones, прямо напротив площади Вольтера. В нем вы найдете изобретательное меню из четырех видов блюд и вкусные естественные вина.

Самым новым на довольно непримечательной улице Келлер является Restaurant Manger, и это нечто совершенно новое. Главному шеф-повару Уильяму Праделе всего 31, но он вас не разочарует. Если вы ищете чего-то новенького от привычной французской еды, отправляйтесь в Live Pasta (1 rue de Cherubini) – небольшой азиатский ресторанчик, который по-французски называется Les Pates Vivantes («Живая паста»).

Ищете отличное классическое бистро? Попробуйте заглянуть в Bistro Volnay; L'Aubergedu15 или в Le Bougainville (5 rue de la Banque, 2e). Хорошее пиво можно найти в Brasserie Mollard.

Сон - лучшее лекарство - отели



Hotel Particulier – это волшебное место в самом сердце Монмартра. Этот отель имеет уникальный частный сад и 7 прекраснейших сьютов.

Hotel Pavillon des Lettres, расположенный в 8-ом округе Парижа, достоин восхваления такими поэтами, как Бодлер, Флобер и многих других. За каждой дверью вы найдете немного поэзии: разве можно придумать нечто более французское?

Hotel Bellechasse был полностью украшен стилистом Кристианом Делакруа и навевает богемную атмосферу и настроение неоклассицизма.

Hotel Armoni, последнее прибавление в сети отелей Elegancia, находится у главного угла, известного, как Porte de Champerret, в 17-ом округе, который также называют округом Триумфальной арки и Дворца Конгрессов.

Прославленный французский дизайнер Оскар Оно выбрал карамельно-золотистый, чтобы подчеркнуть номера с белоснежными «итальянскими» ванными и качественный искусственный мех на роскошных и огромных кроватях.

L’Hôtel, расположенный на улице rue des Beaux-Arts в 16-ом округе, недалеко от Музея Орсе и Лувра, заслужил звание одного из самых очаровательных бутик-отелей на левом берегу Сены. И не только это: гости могут отведать что-нибудь из меню классической французской кухни выдающегося шеф-повара Жульена Монбабу, но главной достопримечательностью отеля является его каменный грот, в котором таится бассейн и баня. Самое главное, вы можете снять баню и бассейн на час только для себя. Насладитесь расслабляющим плаванием или романтическом вечером в бассейне со своей второй половинкой. Это лучший способ насладиться одновременно роскошью и уединением!

Объективный отдых – спа и другое



Самой новой «жемчужиной» в плане спа-салонов в городе является Shangri-la Hotel: в этом клубе здоровья азиатское спокойствие встречается с французской элегантностью и можно выбрать лечебные курсы для лица и тела от компании Carita. Главная достопримечательность этого места – очаровательный бассейн. Здесь есть зеленая терраса, тренажерный зал и две тускло освещенные комнаты для процедур – и еще три готовятся к открытию!

Тщательно охраняемый парижский секрет - Apartement 217 – был открыт Стефаном Жолином, бывшим директором Colette. В этих прекрасных апартаментах «по фэн-шую» находятся залы для процедур по уходу за лицом, во время которых используются органические продукты доктора Хаушка, а также делают глубокий или аюрведический массаж.

Париж и вино – два лучших друга, и косметическая компания Nuxe выбрала бывший винный погреб для того, чтобы разместить там свой спа-салон на улице Montorgueil. Декорации винного погреба XVII века остались: каменные стены, дубовые баки и залы, похожие на пещеры.

Один из самых известных парикмахеров в мире – Дэвид Малле – кумекал над локонами таких звезд, как Диана Крюгер, Кейт Уинслет, Джулиана Мур, Лив Тайлер, Марион Котийяр, Пенелопа Круус и Шэрон Стоун. Очередь к нему немаленькая, но если вы сидели на показе Chanel в первом ряду, быть может, он сможет протолкнуть вас без очереди, чтобы сделать сушку.

Ищете маникюр в нью-йоркском стиле? Отправляйтесь в один из трех салонов The Manicurist. Они находятся в одном из самых модных районов города. Здесь также есть англоговорящий персонал, если вы вдруг забыли свой французский разговорник в отеле.

Закупаемся - шопинг



Нельзя просто так взять и поехать в Париж, при этом не заглянув (и не потратив целое состояние) в Colette. Это один из самых известных концептуальных магазинов в мире, передовик в своем жанре. Вы должны увидеть Colette. Это обязательная достопримечательность, как и Лувр.

Ищете винтажное платье от Dior или костюм от Chanel? Их трудно найти, но есть одно место, в котором вы это наверняка найдете – это Omaya vintage. Здесь полно модных нарядов 70-ых и 80-ых, другими словами, здесь есть все для всех.

Относительно новое прибавление в ряду парижских продуктовых магазинов - L’Epicerie Générale – уже нажил себе толпу последователей. Органические продукты, собственные марки и такие уникальные находки, как ‘Miel Béton’ («бетонный мед»), который изготавливают на крышах Сен-Дени компания «Le Parti Poétique», что, кстати, вызывает опасения по поводу вымирания пчел.

Устали от печений, кексов и пирожных? Choux à la crème (профитроли) – это новый черный! А профитроли Лорена Кумеца, бывшего ученика Кристофа Мишлака, который открыл Popelini (в честь итальянского создателя заварных пирожных) в самом сердце Мааре в 2011 году, просто восхитительны.

Хотите привезти из Парижа какой-нибудь необычный сувенир? Passage du Désir – это разнообразный «любовный магазин», где можно удовлетворить свои самые изощренные фантазии. Не краснейте и смело покупайте их технологически продвинутые гаджеты или крассические аксессуары, чтобы, так сказать, испытать все оттенки серого.

Найдите все винтажные дизайны, о которых вы мечтали для вашего дома, в XXO: от ламп до столиков, от 70-ых до 80-ых – берите все, что понравится из онлайн каталога и смело отправляйтесь в магазин. Внимание: вы захотите все!

Париж под открытым небом – развлечения на улице



Ищете чего-то нового, может, даже неожиданного? Что ж, хотя лето закончилось, и мы втекаем в осеннее состояние быстрее, чем опадают листья с деревьев, это не значит, что нужно игнорировать свежий воздух.

Jardin Tino Rossi вдоль Сены в 5-ом округе – это идеальное место для тех, кто хочет найти нечто особенное. Здесь вы найдете танцевальный конкурс на свежем воздухе и людей, репетирующих для него весь сентябрь. От народного танго до сальсы – вы увидите местных жителей, любителей и профессионалов, демонстрирующих свой стиль. Чудесно!

Petit Bain – особое местечко с уникальным видом на Сену. Концертный зал вмещает 450 человек. От вьетнамского рока до танго – присоединяйтесь!

Batofar: 15 лет танцев, а это место все еще стоит и блещет на воде – одна из самых интересных в Париже сцен электронной музыки (а еще здесь есть ресторанчик).

Le Marcounet у подножья моста Мари, между Hôtel de Ville и островом Сен-Луи. Это корабль, построенный в 1925 году, который сегодня стал одним из самых оживленных мест в городе: бар, клуб и место встреч.

Современные песни - музыка



Во время Парижской недели моды каждый найдет для себя что-нибудь, и именно это лучше всего отражается в концертах и клубах. С 24 сентября по 2 октября вы услышите звуки из известных и знакомых мест, которые просто нельзя пропустить. Вот лишь несколько концертов, которые будут проходить в это время. Просто поищите в Интернете больше информации и готовьте денежки на билеты:

Вторник 24 сентября – Wiz Khlifa играет свой микс хип-хопа в Le Zenith, заряжая Парижскую неделю моды своими популярными городскими звуками.

Среда 25 сентября – Cocorosie зажжет L’Olympia своим электрическим звуком фолька-попа-электроники-инди. Это шоу нельзя пропустить.

Среда 25 сентября – Пит Доэрти также играет в Париже, на сцене Jane Club, не пропустите его разнородные творения, благодаря которым он и прославился.

Четверг 26 сентября – Анна Кальви только что выпустила свой новый альбом и теперь во всю продвигает его. Ажиотаж вокруг этой певицы больше, чем когда-либо, и вы просто не можете позволить себе пропустить ее живое выступление.

Пятница 27 сентября – Элисон Мойе готова удивить публику своим последним шоу в Divan du Monde, представив свой последний альбом ‘The Minutes’.

Пятница 27 сентября – Holy Ghost в городе, если танцы всю ночь на пролет – это то, что вы ищете. Купите билеты здесь.

Суббота 28 сентября – The Magician зажгут клуб La Social Club своим удивительным DJ сетом, который люди должны услышать хотя бы раз. Истинный мастер своего дела.

Воскресенье 29 сентября – Alexkid также готов помочь вам потанцевать с душой всю ночь в клубе Rex Club, так что модницы не смогут усидеть на месте.

Понедельник 30 сентября – Rudimental устроят настоящий праздник в понедельник своими сочетаниями драма и электроники. Если вы хотите проснуться и зарядиться позитивом на всю предстоящую неделю – это то самое место и время.

Вторник 1 октября – Florrie, милашка из мира моды и музыки – представит свои разносторонние таланты в Nouveau Casino; причем, наверняка она при этом будет выглядеть просто сногсшибательно.

Среда 2 октября – все, хватит развлекаться. Пора домой.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com