Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Цветущее миндальное дерево - важный символ



Цветущее миндальное дерево было одним из главных узоров на подиуме во время показа женской коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana. Словно мини-розы, эти цветы очень хрупкие и прекрасные, но в то же время они передают сильный смысл.

Цветущее миндальное дерево – это нечто большее, чем просто красивая деталь. Это намек на древнегреческую культуру, которая пронизывает всю коллекцию весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana. Словно эхо древнего языческого символизма, эти цветы сочетаются с хрупкой красотой, которая изобличает их простую силу. Этакая сладость в ужасной красоте.


Цветущие миндальные деревья украшают задний фон во время показа коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana.

Миндаль находили в древних греческих гробницах, датирующихся 8000 лет до н.э. В обществе, где так высоко ценили философию, миндаль символизировал знание, «секретное» значение, спрятанное внутри, и чтобы достать его, необходимо «расколоть» внешнюю скорлупу. Известный и незнакомый мир присутствует в форме миндаля. Отсюда и выражение «семя мудрости».

Римляне осыпали новобрачных миндалем, который символизировал плодородие. Миндальные деревья не самооплодотворяемые, им требуется взаимообогащение, поэтому медоносные пчелы необходимы для миндальных деревьев и зачастую живут на них. Благодаря тому, что миндальные деревья быстро расцветают, они стали символом прибытия весны, олицетворяющим рождение и воскрешение.



Миндаль считается первым ореховым деревом, которое «одомашнил» и начал выращивать древний человек. Впервые это сделали на территории современной Армении и Азербайджана. В Италию дерево привезли финикийцы, прибывшие из Ливана, и вскоре его начали выращивать везде, потому что оно отлично приспособилось к суровой холмистой местности Средиземного моря. В Древнем Египте культивация миндальных деревьев была довольно популярна, миндаль нашли в гробнице Тутанхамона. Считалось, что этот орех обеспечивает усопшего фараона необходимыми питательными веществами во время его долгого загробного путешествия.

Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: dolce&gabbana, fashion show, ss14, Модный показ, весна-лето 2014, женская коллекция, женская мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments