?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Воздушные цветы миндального дерева стали подходящими декорациями для показа коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana, который проходил между реальностью и снами, где деревья, храмы, монеты, мех и горошек сливались в модном показе, богатом эмоциями и смыслом. Какой образ нравится вам больше всего?

Между модой и древнегреческой идеей о богах и богинях действительно есть связь. Сами земные и человеческие качества богов прошлого приближают их к человеческой реальности сегодня. В мире моды, где гиперболой является сама повседневность, а акцент делается на идеале (не только эстетическом), где совершенная женщина прекрасна, как Афродита и мудра, как Афина, а мужчины сравнимы с Адонисами и Зевсами, божества Олимпа вновь оживают. И особенно это заметно в коллекциях весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana, где и в мужской, и в женской коллекции мифическое и божественное вдохновение Великой Греции покорило Милан.



Женская коллекция основана на мечтательной интерпретации путешествия в земли Великой Греции, Долину Храмов недалеко от Агридженто и храмы Сегесты на Сицилии. Намекая на один из самых печально известных фильмов Федерико Феллини «Сатирикон», коллекция восстанавливает шаги в похожем на сон состоянии – и это путешествие между реальностью и сюрреализмом.

Литографии храмов напечатаны на атласном шелке и льне, как и узоры древнегреческих монет. Сами монеты оживают в виде аксессуаров, где они превращаются в большие ремни, серьги и повязки на голову или добавляются в качестве деталей к обуви и сумочкам. «Сшитые» вместе монеты составляют два платья, которые привлекли внимание всех зрителей во время показа и напомнили древнегреческие униформы, достойные самой Афины. Еще одна отсылка к более воинственной стороне этого философского общества состоит из двух кожаных образов – тисненую кожу раскрасили вручную золотой краской.

Романтический элемент коллекции заключается в цветах миндального дерева – древа, которое в Древней Греции считали символом мудрости и перерождения. Напечатанные, вышитые или нанесенные в качестве аппликации цветы украшают мягкую органзу или особое кружево-макраме на новых, «утяжеленных» кверху силуэтах. Мягкие туники с широкими рукавами и плавная удлиненная талия стали приятным отклонением от классического силуэта Dolce&Gabbana. Технические элементы этой части коллекции отдаляются от традиций, становясь поистине футуристичными – растянутый воском шелк, на котором только потом вручную рисуют изящные цветы.



Богиню охоты Артемиду олицетворяет один четко прослеживающийся тренд в коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana: цветной мех. Мех альпаки, напоминающий шкуры, которые носила Артемида, является громким заявлением для этого сезона и самого бренда.

Сочетание и смешивание в этом сезоне обретают новое значение, еще более сильное, чем раньше: тисненая кожа с цветами миндального дерева, храмы с монетами, мех с крапинкой. Причем, последнее сочетание стало неожиданным добавлением к коллекции, которое должно принести ей больше чувственности и женственности, словно это Афродита 1950-ых, вполне в стиле Dolce&Gabbana.

Коллекция была бы не полной без обуви: невероятные танкетки, варьирующиеся от живописных литых до обуви с интарсией и каблуками в виде дорических колонн. вязаные детали на сандалиях представляют собой сочетание визуальных мелочей 50-ых и реалистичного видения греческих сандалий. Со своей прекрасной армией Афродит в золотом кружеве Dolce&Gabbana финал коллекции весна/лето 2014 по праву заработал себе место на Олимпе моды, который находится не на вершине горы, как нам твердят в мифах, а в каждом из нас, в состоянии сна, где-то между реальностью и сюрреализмом.

















































Автор: Валентина Заннони
Бренд: Dolce&Gabbana

Подпишитесь на нас, чтобы быть в курсе всех последних новостей!

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com