?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные темы и тренды коллекции осень/зима 2014.

Хотя модные тренды обновляются, меняются или забываются каждые несколько месяцев, культурные тренды остаются, и Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж готовы нарядить жителей своих стран или как минимум женщин, которых, как они считают, они обязаны одеть. Доход от продаж и растущие экономики необходимы для успеха коллекции, но последние два сезона, кажется, что эти четыре столицы моды смотрят внутрь, а не в будущее. Конечно, существует много трендов, которые меняют границы, но в сезоне осень/зима 2014 мы видим определенное отступление от традиций эстетики от города к городу.

Поэтому настроения коллекций меняются от одного города к другому, и некоторые темы, такие как гранж и средневековье, становятся всеобъемлющими. Так и хочется увидеть модницу, которая пытается сочетать эти два стиля и при этом не выглядеть, как героиня саги «Сумерки».

В плане силуэтов тренды разделились на стиль 40-ых и свободные объемы. Мало кто из дизайнеров остался нейтральным и решил сделать акцент на мужской кров со сдержанными, но в то же время объемными формами.

Плащ – это главный герой сезона осень/зима 2014. Это холст, на котором дизайнеры экспериментируют с кроем, объемами и тканями. Платье – уверенно любимая вещь, никогда не стареющая, которое венчает любую коллекцию, - по-прежнему господствует на подиумах во многих формах, силуэтах и видах.

Палитра цвета сосредоточена вокруг серых оттенков, как в плане цвета пряжи, так и в плане узоров. Такие мужские узоры, как «елка», клетка, сложная клетка и твидовая ткань подчеркивают серость этого сезона. Шотландка лидирует в таких дополнительных цветах, как красный, синий и фуксия. Симпатичный красно-розовый, более теплый, чем бежевый, но менее яркий, чем розовый, появлялся на многих подиумах, и среди всей строгости и архитектуры он словно напоминает, что мы потеряли романтику в этом сезоне, а, возможно, и в наших жизнях. Наконец, чисто белый цвет стал невероятно популярным за последние сезоны, и осень/зима 2014 стал жертвой настоящей белоснежной лавины.



Законодатели мод оглядываются назад и постоянно посещают 50-ые, 60-ые, 70-ые, 80-ые и даже 90-ые. Но сейчас подиумы прочно захватил образ, с которым многие дизайнеры уже поиграли – это стиль 40-ых. Образы той эпохи женственны, элегантны, но в то же время сдержанны и уверенно приземлены для военной Европы.



Мужские образы в женской моде зачастую считаются структурированными, острыми или отточенными. В этом сезоне все дело в формах и объемах, так что все очень архитектурно или инженерно в плане силуэтов.



Гранж – да, он вернулся, и это очень спорный стиль. Классические бренды обновили свои коллекции с помощью ярких гранжевых элементов, вызвав удивление у публики. Чтобы следовать этому стилю, выбирайте кожаную байкерскую куртку, сапоги и суровое выражение лица.



Ярким контрастом стилю 40-ых, гранжу и архитектурным формам стал образ средневековой дамы, который выбрали многие дизайнеры в этих четырех городах. Неужели мода намекает на то, что нас нужно спасать из высокой башни?



Официальное заявление: серый – это новый черный! Мода намекает, что серый – обязательный цвет этого сезона, но те, кто внимательно следил за мужской коллекцией осень/зима 2014, уже давно знали, что это будет именно серый.



Второстепенные цвета в этом сезоне – красный и синий. Электрические синие, темно-синие и темно-лазурные оттенки контрастируют с кроваво-красными, бардовыми и лакировано-красными на второй половинке весов.



Но зимой нет ничего очаровательнее, чем надеть что-то белое. В этом сезоне у нас много возможностей сделать это – белый прокрался в верхнюю одежду, платья, костюмы и аксессуары.



Возможно, из-за мужского кроя, а может быть, из-за образа 40-ых, но такие узоры, как тонкая полоска и сложная клетка уверенно засели на костюмах, платьях, плащах и даже юбках-брюках.



Шифон, органза, шармёз также присутствуют в коллекциях осень/зима 2014 и удовлетворяют всем требованиям любой уважающей себя женщины. Прозрачные, узорчатые или с вышивкой – свободно спадающие шелковые ткани вступили в игру.



Металлические оттенки в этом сезоне особенно уверенно себя чувствуют. Блестящие, почти влажные ткани с намеком на люрекс парили по подиумам в потоке серебра и золота.



Конечно же, раз гранж является уверенным трендом, присутствие кожи в этом списке не удивительно. Но в этом сезоне кожа присутствует не только на байкерских куртках, она пробралась и в костюмы, платья, юбки и плащи.



Все аргументы активистов за права животных были проигнорированы, и на подиумах коллекций осень/зима 2014 постоянно мелькал мех. Антилопа, норка, горностай и лисица – все они отдали дань моде в этом сезоне. Однако мех также стал средством для эксперимента со многими деталями, а не только с воротником пальто.



Роскошная вышивка на симпатичных платьях доводит до экстаза многих женщин. В сезоне осень/зима 2014 у девушек появилось много причин пищать от восторга перед блестящим хрусталем и жемчугом. Вышивка в этом сезоне также вернулась к своему первоначальному значению – вышивка крестиком.



Симпатичные цветочные узоры – приятное дополнение к коллекциям осень/зима 2014. Большие разноцветные розы на органзе и атласе, а также жаккарде, вязаных вещах и даже на коже.



Клетка и шотландка тоже вернулись в этом сезоне. Причем, с песней. В классическом красном или сером, а также в других оттенках – клетка определенно является трендом, на который нужно обратить внимание этой зимой.



При таком изобилии меха, животные элементы коллекций продолжаются с принтами в виде шкур различных зверей. Они украшают костюмы, платья, меховые пальто и рубашки.



Дань образу 40-ых – юбочный костюм – стал непревзойденным главным героем подиумов. Некоторые из этих костюмов более особенны, благодаря необычному крою и юбке-клеш, что придает силуэту динамичности. А некоторые костюмы слишком свободные или имеют длинные пиджаки, которые позволяют играть с силуэтом и придают костюму современности.



Архитектурное ощущение этого сезона особенно заметно в новых рукавах. Большие, «надутые» сверху рукава, кажется, стали своеобразным стержнем этого сезона. Широкие, конусообразные, реглан или подбитые – рукава получили структуру и теперь придают современности любому образу.

Посмотрите на макияж, который идет в ногу с этими трендами.

Фотографии: Gorunway
Авторы: Валентина Заннони, Юри Ан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com