Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Чечилия Бартоли снова в Москве



Обладательница глубокого меццо-сопрано и самая высокооплачиваемая певица в мире Чечилия Бартоли едет в Москву. 21 сентября она даст концерт в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского.

Итальянская примадонна любит Россию. По её словам, здесь совершенно удивительная публика, которая слушает музыку душой. «Русские с теплотой и вниманием относятся к классической музыке. Я очень ценю это», — говорит Чечилия.



Появление Бартоли на сцене было не случайным. Она родилась в 1966 году в семье профессиональных певцов и занималась вокалом с мамой. В подростковый период она ещё восставала против своей сущности, пытаясь уйти во фламенко или выучиться на тромбоне, однако в итоге поняла, что голос — это самый сильный и прекрасный инструмент, который у неё есть. «Я хочу дарить людям моменты красоты и счастья, и Всевышний даровал мне эту возможность, благодаря моему пению». Однажды Бартоли вышла на сцену в гипсе, исполняя оперу «Дон Жуана» в Цюрихе. «Я сломала всего лишь ногу, — говорила она, — слава богу, не голос».



Карьера Чечилии была стремительной. Ей понадобились считанные годы, чтобы завоевать самые престижные залы Америки, Франции, Англии и других стран. Больше всего она прославилась, как исполнительница произведений Россини, Моцарта, Генделя. Тем не менее репертуар Бартоли элитарный. Она не выходит на большую сцену, а предпочитает небольшие залы, где лучше всего раскрывается её голос и любимая ею барочная музыка. Для своих выступлений она не ищет популярные арии, её конёк — малоизвестные произведения. К примеру, все знают концерты Вивальди, но Чечилия нашла в его рукописях чудесную оперу «Гризельда» и ещё 93 произведения. Точно так же ей удалось открыть талантливые работы Агостино Стеффани, которые вошли в её новый альбом Mission. Именно его певица собирается представить в Москве.



По мнению критиков, феноменальность Чечилии даже не в силе её голоса, а в интерпретации, выразительности и технике, благодаря чему она вытягивает такие произведения, на которые мало кто готов замахнуться. Например, Бартоли едва ли не единственная певица в мире, способная исполнить огромное количество нот без передышки из оперы «Гризельда», да и чего стоит её альбом Sacrificium из арий, написанных для кастратов: спеть то, что было под силу только тем мужчинам, отважится далеко не каждый.



Чечилия Бартоли не любит самолеты и старается передвигаться по воде или суше. Её давно ждут в Японии, и сейчас певица как раз обсуждает возможность турне по Транссибирской магистрали, чтобы отправиться в страну восходящего солнца из Владивостока. Кстати, в своё турне по Америке, Чечилия тоже планирует плыть на корабле. По её словам, это чудесная возможность пережить ощущения эпохи Карузо, когда люди ещё не умели летать.

Чечилия любит водить автомобиль, петь в душе и вкусную еду, к которой, по признанию самой певицы, у неё эротическое отношение. В то же время Бартоли не охотно обсуждает политическую обстановку в своей стране и не терпит вопросов о личной жизни. Известно лишь, что долгое время она жила в Риме, но несколько лет назад переехала в Монте-Карло вместе со своей собачкой Фигаро.



В вопросах одежды Чечилия непритязательна. В повседневной жизни она предпочитает джинсы вечерним платьям с драгоценностями. Как объясняет сама певица, пышные наряды совершенно непригодны для её научных исследований в библиотеках и консерваториях. «Изучать музыку на каблуках, с драгоценностями и кучей косметики на лице? Забудьте!» — усмехается дива. Во время выступлений выбор платьев у Бартоли тоже небольшой. Счёт идёт не по количеству концертов, а по композиторам. Так для Вивальди и Глюка есть красное платье, для Россини — голубое, для Моцарта — белое. Как считает Чечилия, это приносит ей удачу.

На сегодняшний день дискография певицы насчитывает более 20 компакт-дисков, а в списке её наград числятся премии Grammy (Америка), Schallplattenprise (Германия), Diapason (Франция). Также Чечилия является кавалером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» и кавалером ордена искусств и литературы во Франции.

Tags: знаменитости, музыка, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment