Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

5 освежающих направлений для летнего отдыха

Летние освежающие путешествия

Оставьте пляж для других людей. Если вы терпеть не можете жаркую погоду, но не хотите проводить свой отпуск, сидя дома, мы предлагаем вам 5 мест, где вы сможете освежить ваше лето прохладными температурами и великолепными пейзажами…


Патагония

Патагония

Патагония находится на самом юге Южной Америки. Это огромный край, разделенный между Чили и Аргентиной (речь идет о 900 000 километрах, включающих и Огненную Землю). С запада на юг территория граничит с Андами, а на востоке – с плато и долинами. На крайнем юге температура достигает -2 градусов по Цельсию. Обязательно посетите самый большой ледник в Южной Америке - Упсала, и ледник Перито-Морено, возможно самый знаменитый и, безусловно, самый доступный. Дополнительную информацию найдете по ссылке: http://www.sernatur.cl.

Гренландия

Гренландия

Гренландия расположена в северной Канаде и принадлежит Дании, которая также включает в себя Фарерские острова. Говорят, что эту землю обнаружили викинги: всю площадь занимает ледяной покров, за исключением фьордов и маленьких островов, которыми усеяна Гренландия, и где и живут люди. По этой причине единственный доступный транспорт – это корабль или самолет. Гренландия обладает полярным климатом, но в южной части температура гораздо мягче, чем на севере. А в самом центре она достигает -60 градусов по Цельсию. Эй, вам нужен был холод… Для получения дополнительной информации: http://www.greenland.com.

Тропические леса Амазонки

Тропические леса Амазонки

Возможно вы не найдете здесь ледяного холода, но вы все равно сможете освежиться: если вам не нравятся очень высокие температуры, и вы цените природу, леса Амазонки обязательно подойдут вам. На самом деле, большее время года здесь царствует жаркий и влажный климат, но с июля по сентябрь он гораздо суше. Почти все поездки до тропических лесов Амазонки начинаются с Перу или Бразилии – со стран, которые она охватывает – и иногда из Колумбии. Но знайте: ваше путешествие не будет включать в себя изысканное жилище. Невозможно перечислить все места, которые стоит увидеть: вы будете окружены одной из самых разнообразных природных сред на всей планете. Для дополнительной информации: http://www.amazon-rainforest.org/tourism.html.

Исландия

Исландия

На северо-западе Британских островов в Атлантическом океане вы найдете одну из наименее населенных стран Европы (за исключением микро-государств), второй по величине европейский остров (после Великобритании и до Ирландии) и родину певицы Бьорк – Исландию. Панораму этой страны со столицей Рейкьявиком составляют горы и ледники. Исландия обладает множеством гейзеров, главной природной прелестью, а за Полярным кругом в полутора километрах от мыса Rifstangi находится самая северная точка острова. Находясь между мягкими юго-западными ветрами и ледяными северными из Гренландии, Исландия постоянно переходит от дождей к прекрасной погоде, и, конечно, здесь никогда не бывает слишком жарко. Посетите красивые национальные парки, разбросанные по всему острову. Для дополнительной информации: http://www.visiticeland.com/.

Финляндия

Финляндия

Расположенная в северной части Скандинавского полуострова, эта страна окружена Финским и Ботническим заливами. Здесь холодный климат, со средней летней температурой 12-14 градусов по Цельсию. Столица – Хельсинки. Обязательно посетите национальные парки, леса и природный заповедник серых тюленей, а также полюбуйтесь прекрасной архитектурой на юге. Получить дополнительную информацию вы сможете по ссылке: http://www.visitfinland.com/.

Вместе с вами путешествовала Элиза Делла Барба




Tags: путешествия, топ 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments