?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



А Лондон вообще вышел из эпохи 90-ых? Ну, не до конца. Так что если у вас ностальгия по гранжевым 90-ым, как ностальгирует современная мода, не беспокойтесь: мы подготовили для вас список мест, в которых до сих пор царит атмосфера 90-ых.

Ах, Лондон. Здесь гранж никогда не выйдет из моды, да и как он может? От многих мест и клубов до движения Cool Britannia – этот город является символом 90-ых. Так почему бы не ощутить эту атмосферу полностью на этой Неделе моды в атмосфере 90-ых? Итак, надеваем круглые яркие серьги, укороченные топы и дутые костюмы и отправляемся в 90-ые.

Места

Портобелло Маркет в Западном Лондоне – это один из самых известных уличных рынков в мире, куда отправляются и местные жители, и туристы, и попадают в 90-ые.



Портобелло-Роуд проходит прямо через сердце Ноттинг-Хилла – модного района Лондона, прославленного в одноименном фильме. Вообще, фильм был настолько популярен, что знаменитая дверь дома по адресу Westbourne Park Road (мы специально не даем более точный адрес, чтобы туристы не мешали новым владельцам) была покрашена в черный, чтобы туристы ее не узнали. Если вы киноман, найдите наиболее знаменитые места в Лондоне, где снимали фильмы.



Не забудьте про Кэмден-Маркет – самый популярный открытый рынок Лондона с лотками, магазинами, пабами и ресторанами, который процветал в 90-ые (и процветает до сих пор).

Книги

В книге Ирвина Уэлша 1996 года под названием «Экстази: три истории химического романа» рассказывается о некоторых героях 90-ых: десятилетия рейва, танцевальной музыки и печально известного клубного наркотика. По книге был снят фильм и в нем просто восхитительный саундтрек.



Если вы действительно любите эту эпоху, купите электронную книгу «Поцелуй небо» (Kiss the Sky) – вдохновляющий путеводитель по Лондону 90-ых годов от ДиСи Гэллин. Своей работой автор хотела «напомнить людям о временах свободы, свободных вечеринках и удивительных, умопомрачительных произведениях искусства, музыке и наркотиках, которые делали эти незабываемые ночи еще более невероятными. Контроль, деньги или внешний вид не являлись проблемами, которыми был охвачен мир». Как можно игнорировать такую книгу?

Культура

В рамках выставки «Эпохальные залы и сады», на которой представлены интерьеры, начиная с 1600-ых, Музей Джеффри создал квартиру на верхнем этаже эпохи примерно 1998 года. Вы как будто оказываетесь в квартире одного из героев сериала «Друзья» - здесь даже есть огромный телевизор и видеомагнитофон (находится по адресу 136 Kingsland Road, E2 8EA, Shoreditch high Street).



В Британском музее музыки (The O2, SE10 0AX, North Greenwich), который позволяет гостям взглянуть на последнее 60 лет британской музыкальной истории, есть комната, посвященная 1993 году и далее, где экспонаты посвящены ностальгии по бойз-бэндам и представлены наряды Spice Girls, включая знаменитое платье Джинджер с британским флагом. А на их сайте есть плэйлист той эпохи, который можно прослушать.



Еда

После большого успеха заграницей Джоэл Антьюнс вернулся в Лондон, как новый эксклюзивный шеф-повар Capital’s Hotel. Он уже заработал отличную репутацию (награда Джеймса Берда, звезда Michelin) в области французской кухни, а в 90-ых он был настоящей звездой в Лондоне.

london-fashion-week-2013-a-1990s-city-guide-joel-antunes

Бруно Лубе, прославившийся в кафе Inn on the Park (Four Seasons) на Парк-Лэйн в начале 90-ых, а также своими изумительными блюдами на Фрит-Стрит, Сохо – тоже вернулся в город со своим новым рестораном «Grain Store», расположенном в новом сквере Гранари-Сквер в Кингс-Кросс. Он обещает сделать своими главными звездами овощи!



Вы ищете не только шеф-поваров, но и сами рестораны, которые вернут вас в 90-ые?

Le Caprice и The Ivy были огромными в те времена, но и сейчас они довольно успешны и могут похвастаться тем, что их часто посещают знаменитости.



Отели

Halcyon Hotel (81 Holland Park, W11 3RZ) был построен в 1850 году, а свою жизнь, как отеля, начал в XX веке. В 90-ых он стал известен, как первый британский бутик-отель, и не раз становился выбором многих знаменитостей. Его закрыли в мае 2004 года и превратили в роскошные жилые апартаменты в 2007 году.



Шопинг

Если вы хотите заполнить свой гардероб одеждой из 90-ых, посетите универмаг Blitz Vintage (55-59 Hanbury Street, E1 5JP). Здесь вы найдете отрезные шорты, пиджаки в стиле диско и многое другое.



Магазин East End Thrift Store (Unit 1A Assembly Passage, E1 4UT, Whitechapel) – это культовый винтажный магазин с тоннами дешевой одежды из 90-ых. Тут нужна как минимум пара часов…



Ночная жизнь

Одни из бастионов танцевальной музыки 90-ых (а в те времена только и была танцевальная музыка) Ministry of Sound London, в простонародье обычно Ministry of Sound или просто MoS, - это ночной клуб, который в 2013 году в журнале «DJ Magazine» занял седьмое место в списке ста самых популярных клубов. Сейчас он находится в другом месте, но посетить его все равно стоит.



Work It, ночной клуб, который начинался с андеграунд-баров чемпионов 90-ых в стиле R’n’B, легендарен сам по себе: здесь выступали такие звезды, как Busta и Missy, Whitney и 2Pac, Snoop и Lil Kim и Mariah и LL Cool J.

И раз уж мы заговорили о музыке, нельзя не упомянуть пять лучших хитов 90-ых. Наслаждайтесь!

Oasis – Roll With It



All Saints – Never Ever



Fatboy Slim – Right Here Right Now



Spice Girls – Stop



Take That – Pray



Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com