?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Американская красотка Джулия Робертс на премьере фильма «Август: Графство Осейдж» на кинофестивале в Торонто выглядела, как и подобает представительнице голливудской знати.

Американская красотка Джулия Робертс на премьере фильма «Август: Графство Осейдж» на кинофестивале в Торонто выглядела, как и подобает представительнице голливудской знати. К ней присоединились другие члены съемочной группы в лице Мерил Стрип, Джульетт Льюис, Сэма Шепарда и Юэна Макгрегора. Все они прибыли, чтобы представить многообещающую экранизацию пьесы Трейси Леттса, за которую он получил Пулитцеровскую премию.

Режиссером комедийной кинодрамы стал Джон Уэллс, более известный, как исполнительный продюсер сериала «Западное крыло» и «Скорая помощь». Это его вторая режиссерская работа после одобренного критиками фильма «В компании мужчин» (2010). Тот факт, что он выбрал одну из «прорывных работ американской литературы», как основу для своего звездного фильма, говорит об амбициях человека, который живет и дышит хорошими сценариями. Действительно, кто лучше всего справится с этой, казалось бы, непосильной задачей, если не Уэллс, который, кстати, является президентом Американской гильдии сценаристов?


Джулия Робертс в платье из мозаичной коллекции осень/зима 2014 от Dolce&Gabbana с кружевными аппликациями на премьере своего нового фильма «Август: графство Осейдж» на кинофестивале в Торонто.

«Август: Графство Осейндж» - это история о семье, причем, какой-то неправильной семье, но в то же время с симптомами эмоциональной нестабильности, благодаря которым в ней можно узнать любую современную семью. Действие происходит в Оклахоме. Во главе семьи стоит Беверли Уилсон (Сэм Шепард) – поэт-алкоголик, и его жена Вайолет (Мерил Стрип), которая страдает от рака гортани и потому пристрастилась к лекарствам. В итоге она переживает травму, которая притянула всех остальных членов семьи из разных частей страны. В скорби и проводимом совместно времени старые неприязни поднимаются на поверхность; постоянно подстегиваемые злым языком матери Вайолет, три сестры – Барабара (Робертс), Карен (Льюис) и Иви (Джулианна Николсон) – должны противостоять друг другу и шкафу, полному скелетов.
Фильму уже пророчат Оскара. Это поистине непревзойденная картина из закрамов старой доброй американской литературы, куда входит Трумен Капоте, Джон Чивер и Теннеси Уильямс. Впервые пьесу поставили в Чикаго в 2007 году, затем она переехала на Бродвей на следующий год, где ее тепло приняли и критики, и зрители. А затем пьеса попала на сцену Национального театра в Лондоне и принесла своему автору Трейси Леттсу Пулитцеровскую премию.

Главная проблема в том, как перенести столь любимую всеми пьесу на большой экран, заключается, естественно, в одном лишь вопросе: как сделать так, чтобы все остались довольны? «Любой мог пойти и купить копию пьесы, и у каждого зрителя была своя любимая строчка, которую вырезали из экранной версии, - говорит Уэлс. – На кастинге мы сразу же выбрали 10 страниц из пьесы, потому что у всех была своя копия пьесы. И лишь около половины из этих страниц оказались в фильме».



Джулия Робертс – это актриса, которая приносит любому фильму доход, это одна из самых высокооплачиваемых актрис нашего времени, и у нее есть талант, который идеально вписывается в фильм, где также снимается не менее талантливая Мерил Стрип. «Даже просто находиться рядом с Мерил – это нечто потрясающее, - говорит актриса Джулианна Николсон. – Ее талант, ее актерские навыки, ее магия – все это очень реально. Помню, мы снимали одну сцену, и на ней были темные очки. Оператор сказал: «У вас на очках виден отпечаток пальца. Можете убрать его?» Это была сцена похорон мужа ее героини. Мерил сняла очки и начала ставить на них еще больше отпечатков. Просто любые замечания, которые она получает, она фильтрует с точки зрения персонажа, которого в этот момент играет».

Вердикт

Наследие пьесы, восхитительный состав актеров, величественные декорации, актуальность материала и его способность достучаться до зрителя – все это говорит о том, что фильм еще не раз появится в номинациях Американской киноакадемии. Можно ожидать номинации в таких категориях, как «Лучший фильм», «Лучший сценарий», а , быть может, и «Лучший режиссер». Конечно, Мерил Стрип вполне может стать лучшей претенденткой на Оскар в категории «Лучшая актриса», но роль жесткой старшей дочери в исполнении Джулии Робертс может также принести ей еще одного Оскара в категории «Лучшая актриса второго плана».

Автор: Хьюго МакКафферти

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com