Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

1998: Dolce&Gabbana - принты с Девой Марией на футболках



Коллекция весна/лето 1998 от Dolce&Gabbana называлась «The Stromboli», однако она стала символом изменения видения дизайнеров и знаменитого дома мод в целом. Коллекция Stromboli с ее ярко выраженной религиозной атмосферой и необычным способом общения, лишь напоминающим показ мод, стала настоящим поворотным моментом в истории итальянского модного бренда и первым шагом на пути к становлению того мощного дома моды, которым он является сегодня.

Это потрясло мир моды, словно извержение вулкана: лучшие модели мира беспечно бродили по дому Доменико и Стефано, разодетые в изумительные наряды, сшитые вручную и украшенные иконой Девы Марии, и изумительные медали на религиозную тематику. Коллекция весна/лето 1998 от Dolce&Gabbana была метко названа Stromboli – в честь вулканического острова у южного побережья Италии.



Тогда религиозные принты на модных одеждах шокировали и удивили всех, кто-то даже назвал это богохульством. Сегодня подобный вид религиозных изображений настолько проник в моду и общественное мышление, что их уже практически не считают религиозными. В книге о 20-летней карьере Dolce&Gabbana Доменико и Стефано вспоминают о коллекции весна/лето 1998, называя тогдашние творения часовыми механизмами, которые сканировали время и его течение. Тогда одной минуты было достаточно, чтобы все изменилось навсегда – как для них, так и для моды в целом.



Мадонна дель Лаворо – источник вдохновения принтов из той коллекции – буквально переводится, как Дева Мария Труда. И что в этом может быть богохульного? Доменико вспоминает, как в алтаре его отца всегда была икона Мадонны. В конце концов, портные, как и дизайнеры, - это тоже рабочие, как все мы.

Автор: Валентина Заннони
Бренд: Dolce&Gabbana

Tags: dolce&gabbana, ss 1998, история, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments