?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Альберто и Симонетта

Мир состоит из знаменитых пар, мужчин и женщин, которые поддерживают и дополняют друг друга. Бонни и Клайд, Мари и Пьер Кюри, и кто бы мог забыть об Одиссее и Пенелопе. Эти вымышленные и реальные пары воплощают поговорку «одна голова хороша, а две лучше». И в этот огромный список мы можем добавить Альберто Фабиани и его жена Симонетта Колонна ди Чезаро.


Альберто Фабиани и его жена Симонетта
Альберто Фабиани и его жена Симонетта

Альберто Фабиани родился в Риме в 1910 году в семье двух портных. Можно сказать, что его будущее было предопределено звездами. После стажировки в Париже он вернулся в Рим, где возглавил ателье своих родителей.

Платье

Лаконичный стиль Фабиани был особенно заметен в костюмах, рубашках, пончо и пальто.

Пальто

Фабиани был близок к современным тенденциям каждого сезона, но его произведения были классикой, которая неустанно возвращалась в моду. Но, несмотря на свой консерватизм, он все равно был новатором и создателем новых тенденций, особенно в 1950-х годах, сотворив силуэт «кокон» и плиссированные платья.

Пальто-колокол

Его свободное палто-колокол, представленное в 1960 году, стало хитом. Эти силуэты до сих пор встречаются на подиумах.

Герцогиня Симонетта Колонна ди Чезаро, позже Висконти, ворвалась в мир моды в 1946 году. В 1949 прямо на показе мод она встретила своего второго мужа, дизайнера Альберто Фабиани. Это была любовь с первого взгляда, после чего они поженились в 1952 году.

Платье

Молодой стиль Симонетты обладал особой привлекательностью, особенно в жизнерадостных шелковых коктейльных платьях, элегантных платьях для впервые выезжающих в свет девушек, а также бальных платьях с акцентом на бюст, которых она создавала в 1950-х. Ее спортивная одежда включала в себя состоящий из двух частей комбинезон с камербандом и шароварами, пока ее взрослый стиль возглавлял шелковое платье-костюм с многоуровневым воротником. Одежда Симонетты сделали ее знаменитой в Америке, гораздо больше, чем ее мужа, и некоторыми из ее самых известных клиенток были Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн.

Свадебное платье

После короткого пребывания в Париже, где они пытались соединить свои лейблы, пара распалась, и Фабиани вернулся в родной Рим, а Симонетта переехала в Индию, где поселилась в колонии прокаженных.

Валентина Заннони для dolcegabbana.lj.ru




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com