Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Гид по Неделе моды в Нью-Йорке: назад в 90-ые



Нью-йоркская неделя моды вот-вот начнется. Обязательное для посещения событие в мире моды, на котором будут знающие люди. Но давайте посмотрим на этот город Большого яблока под другим углом. Почему бы не вспомнить, каким был Нью-Йорк в 90-ых?

90-ые – это настоящая эпоха Возрождения в плане трендов – от музыки и внешнего вида до настоящей моды. Вспомните хотя бы сентябрьский номер журнала Vogue France, посвященный гранжу. От торчащих пупков до трусов-парашютов с узорами, от музыки до аксессуаров – 90-ые были отвязным временем, которое стоит вспомнить. Что ж, в некоторых местах это вполне возможно, потому что в Нью-Йорке есть много уголков, в которых 90-ые все еще живут и процветают. Одежда и книги, еда и выставки – предлагаем вам места в Нью-Йорке, в которых можно легко вылечить свою ностальгию по 90-ым.

Места

Район Meat Packing District в 90-ых выглядел, как (опасный) город-призрак: грязный и промышленный, он был далеко не гостеприимным (смотрите, как он выглядел). Главной достопримечательностью района был тайский ресторан SEA …и, конечно же, ресторан Pastis, который много раз засвечивался в сериале «Секс в большом городе».



Хотите вернуться во времени, когда Нью-Йорк был грубым и неряшливым? Тогда отправляйтесь в Общественные сады на Lower East Side и попросите одного из сотрудников рассказать, как выглядел Нью-Йорк в 80-ых и 90-ых. Эта поездка также может стать возможностью насладиться этими прекрасными садами, которыми управляют местные соседи в эти последние дни летнего солнца. Если вас больше интересует история, нанесите визит в Музей Тенемент.



Книги

Окунитесь в 90-ые с помощью книг, прочитав «Хорошо быть тихоней» Стивена Чобски (1999). Хотя культовый и уже устаревающий роман Чбоски был опубликован перед самым концом десятилетия, действие книги происходит в начале 90-ых. Микстейпсы занимают в сюжете важное место. Еще варианты? «Нация прозака» Элизабет Вурцель (1994) или знаменитый «Бойцовский клуб» Чака Паланика (1996). И хотя у покойного Дэвида Фостера Уоллеса было много поклонников, многие так и не смогли прочесть его «Бесконечную шутку» (1996). Стоит попробовать.



Выставки/театры

Что еще было в 90-ых, кроме музыки? Отправляйтесь на Бродвей (Нил Саймон ставил свой мюзикл 5 сентября), а если после недели моды у вас будет больше времени, не упустите шанс посетить выставку «Странная история моды: из гардероба на подиум» в FIT (13 сентября), которая посвящена вкладу ЛГБТ сообщества в историю моды.



Еда

Хотя гавайскую пиццу из Pizza Hut, порой, и едой-то трудно назвать, нельзя отрицать, что в 90-ых она была самой популярной в США. Другими известными «блюдами» были Lunchables, сушеные помидоры. Удивлены? Да в 90-ых они были повсюду! Сегодня купить их в Нью-Йорке можно разве что в Eataly, которая находится в здании Flatiron – одном из самых изумительных памятников в Мидтауне. Так что сначала осмотрите здание снаружи, прежде чем забегать в этот итальянский магазинчик. Также очень популярным был кофе с фундуком: поспрашивайте о нем у фанатов сериала «Друзья» - самого популярного в 90-ых, быть может, в «The Little Owl» (где был бы Central Perk) его все еще подают.



Также были очень популярны Pop Rocks – маленькие трескучие конфетки, шипящие под языком. Не помните? Отправляйтесь в рай для детей (и многих взрослых) под названием Economy Candy в Lower East Side. Здесь есть практически все конфеты, включая Coffee Heat Bar Crunch прямо из 90-ых. Чтобы получить полный обзор о еде той эпохи, проверьте сайт о еде 90-ых.



Отели

Отель Sheraton New York Times Square – это путешествие обратно в 90-ые. Он находится в одном из самых культовых зданий Большого яблока. Некоторые номера в отеле Hotel Wales действительно вернут вас в сериалы, которые мы любили смотреть в те времена.



Шопинг

Все еще скучаете по моде 90-ых? Прекратите ностальгировать и отправляйтесь в магазин старинной одежды Mr. Throwback в Ист-Виллидж. Что здесь можно купить? Ну, хотя бы протертую джинсовую куртку Levi’s (65$) и фланелевые рубашки унисекс (50-60$).



Ищете мебель того периода? Тогда загляните на блошиный рынок Hell's Kitchen по адресу West 39th Street, между 9-ой и 10-ой Авеню, Манхэттен, в субботу и воскресенье с 9 до 17:00 (если погода позволит). Здесь можно купить все современные вещи прошлых лет.

Ночная жизнь

Скучаете по ритмичной музыке, подсвечивающимся танцполам, стильным ди-джеям, туманам и лазерам? Что ж, тогда клуб Culture Club – то, что вам нужно. Три этажа ретро-неонового безумия отправят вас обратно во времени, когда вы были в лучшей форме.

Если вы хотите воскресить атмосферу 90-ых на музыкальной сцене в Нью-Йорке, одно из лучших мест – джаз-клуб Blue Note в Гринвич-Виллидж.



Может, это и не похоже на 90-ые, но в те времена коктейли были просто огромными. Так почему бы не отправиться в Apotheke (наверху) – одну из лучших в городе? В Чайнатауне этот бар был вдохновлен историей и подъемом аптек в Европе, а также художественным влиянием абсента в Париже XIX века. Даже сами ощущения, пока вы будете искать вход, а также незабываемые вкусы коктейля из экзотических трав и фруктов – это нечто.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: Неделя моды, Нью-Йорк, карманный гид, отличные места, путешествия
Subscribe

  • Пижама в истории моды. И в истории Dolce&Gabbana

    Шелковая пижама, пришедшая к нам из мира мужской домашней одежды, является не только одним из самых сильных трендов на сегодняшний день, но и…

  • Самый-самый Новый год

    Где-то на стыке лет выбрасывают из окна мебель, где-то сооружают самый большой чулок, а кто-то просто ныряет в прорубь с елью. А какие ещё есть…

  • Ёлочные традиции

    Петр I прославился тем, что прорубил «окно в Европу». Через открытые створки к нам пришло множество западных традиций, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments