Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Высокая мода и Гранд-канал



Анна Делло Руссо, редактор крупного и креативного издания Vogue Japan и личный друг Доменико Дольче и Стефано Габбана, вспоминает все детали показа Dolce&Gabbana Alta Moda, который прошел в июле в Венеции.

«Переменчивый свет Венеции осветил ткани и наряды на Бучинторо, вывел из тени камеру-обскуру Каналетто, озарил гобелены роскошных комнаты знатных купцов, поиграл с сиянием невероятных люстр из стекла мурано, вдохнул новую жизнь в золотые и украшенные лепниной потолки».
Цитата из буклета «Высокая мода и Гранд-канал» от Доменико Дольче и Стефано Габбана, аккуратно приготовленного для встречи 150 гостей (в том числе, 70 клиентов) в Венеции. Все они прибыли на третий знаменитый показ высокой моды.

Сначала Таормина, затем Милан, а теперь и Венеция.

"Вдохновение нашей страной, нашими городами и всей красотой, что они предлагают, - это нескончаемая история. Итальянское мастерство – это неисчерпаемое наследие, которое необходимо сохранить и передать другим» - говорят дизайнеры.

И именно поэтому 85 портных в ателье на улице Нино Биксио в Милане часами напролет создавали наряды, например, сказочное платье, которое носила Колумбина. Только на плащ с капюшоном, которое покрывало платье, ушло 1400 разных видов кружева в форме алмазов. А само платье было создано из 900 таких алмазных кусочков, один не похожий на другой.



Отсылки к Колумбине, Арлекину, Казанове, Марко Поло, дожам и догарессам Венеции можно было увидеть в образах 70 моделей, что шли по подиуму под звуки музыки Нино Рота, написанной к фильму Дзеффирелли «Ромео и Джульетта».

Прямо с пирса, украшенного вельветом и освещенного люстрами с розами, вы попадаете в частный дворец Барбаро XV века, который выходит на Гранд-канал. Здесь можно увидеть любовниц Казановы, выходящих с моста Академии по пути к площади святого Марка. Они стоят в ассиметричном салону с фресками, который потрепало время, между коврами и гобеленами, лепниной и дамасскими креслами, а затем исчезают на улицах Венеции. Виды Каналетто на знаменитую площадь и Гранд-канал, а также метры роскошного шелка и величие пышного бального платья с маской и шлейфом.

На этот раз главная форма – форма каллы. "Мы видим Венецию именно такой, со всеми ее маленькими улочками, выходящими на море» - говорят Стефано и Доменико. Именно каллы оформляют вышитые короткие юбки, пальто и наряды, раскрашенные вручную.

Торжество вышивки, жемчуга, хрусталя и золота венчают пончо с явным намеком на восточную литературу, а затем появляются новые сочетания, например, филигрань, пластик и бархатные цветы. Платье-футляр без бретелек богатого аквамаринового цвета с объемной вышивкой, украшенной небольшими цветами сакуры и бриллиантами, просто незабываемо. Совершенно новыми и экспериментальными являются вышивки на стриженой норке, обрамленные парчой и созданные вручную, словно это старинные наряды прошлых веков.

Лоскуты цветного дамаска видны на нарядах современных Арлекинов, а симпатичные Колумбины облачены в черно-белые полупрозрачные платья.

Но присутствует здесь и атмосфера фильма Лукино Висконти «Чувства» в виде Алиды Валли – олицетворения Венеции XIX века в 32 метрах легкой ткани и черного кружева, что украшают безупречное платье на итальянской модели Джулии.
Кругом чувствуется ощущение превосходного мастерства, особенно, в облегающем пальто из черного кашемира.



«Венеция эклектична, как и наша мода, от византийского искусства до восточного и современного в олицетворении Гуггенхайма – здесь все сливается в гармонии».

Город в миниатюре со всеми его гондольерами, львами и дворцами, нашел свое отражение и в украшениях – работах истинно мастерского воспроизведения древних мест XIX века в виде ожерелий и парюр. «Даже ювелиров нужно защищать, как портных и швей», - говорят дизайнеры. Еще одно чудо – настоящие кораллы в форме львов, ангелов и купидонов, обрамленные золотой филигранью, и серьги в виде гондол с крошечными лодочниками в полосатых рубашках, украшенных черно-белыми бриллиантами!

Золотая филигрань присутствует и на дизайнерской обуви, украшенной драгоценными камнями под стать тканям нарядов. Их можно потрогать на страницах между фотографиями старинных персонажей и видов Венеции в третьем буклете «Высокая мода и Гранд-канал».

Чтобы отметить показ коллекции, дизайнеры пригласили всех на маскарад на следующий день, чтобы воспроизвести традицию костюмных вечеринок, устраиваемых Карлосом ди Бейстегуи (1951), Эльзой Максвелл (1957), в незабываемом Ка’ Реццонико 1967 года, когда Венецию посещали такие звезды, как Лиз Тейлор и Грейс Келли.

400 гостей прибыли по воде на гондолах во дворец Пизани Моретта в масках, созданных специально для каждого из них, которые они получили в качестве приглашения. На понтоне Доменико в костюме Арлекина и Стефано в костюме тореадора с вышивкой (прямо из Мадрида), окруженные официантами XVIII века, пажами и красивыми девушками, приветствовали и встречали гостей.
Волшебная, сюрреалистическая атмсофера с вниманием к малейшим деталям - бархату, зеркалам, люстрам, розам и хрусталю.

Таких звезд, как Одри Тоту и Роуз Макгоуэн, итальянских аристократов и анонимных клиентов, развлекали в огромном зале с фресками кисти Тьеполо или в баре Каприани, который воссоздали до мельчайших деталей, вплоть до исторических напитков.
Танцоры в костюмах плясали под вальс, кадриль и польку, а также современные ритмы от ди-джея в костюме XVIII века, который играл всю ночь.

Дресс код: восхитительные наряды, исторические костюмы из архивов Dolce&Gabbana и одежда, созданная специально для этого случая, начиная от индивидуальных приглашений, полученных с масками, и заканчивая буклетом, иллюстрирующим легендарный "bal en tête" прошлых десятилетий. И снова просьба не фотографировать и не выкладывать в Instagram прошла незамеченной среди разгоряченных гостей. В конце концов, не запечатлеть такое событие просто невозможно.









Автор: Анна Делло Руссо
Журнал: Vogue Japan
Фото: Dolce&Gabbana

Tags: dolce&gabbana, dolce&gabbana alta moda, fashion show, fw14, Анна Делло Руссо, Венеция, Италия, Модный показ, Осень Зима 2014, журналы, осень-зима 2014, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments