?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Осень без калорий!



С осенней хандрой отлично справляется вкусная еда, вот только фигура от таких «антидепрессантов» не в восторге: того и глядишь к Новому году ни в одно платье не влезешь. Но итальянцы уверены, что вкусно питаться и не полнеть — реально.

Жителям Апеннинского полуострова страхи по поводу еды вообще неведомы и, несмотря на обилие пасты, пиццы и другие вкуснейших блюд, само понятие «диета» для них чуждо. Как считают диетологи, это от того, что местная кухня богата полезными веществами и низким содержанием калорий. К примеру, они совершенно не используют подсолнечное масло, его заменяют оливковое масло или специальные соусы для салатов и пасты. Мучное в Италии тоже особенное: вся выпечка, включая макаронные изделия делается из цельнозерновых продуктов с высоким содержанием углеводов. Такая пища долго переваривается, поэтому организм тратит больше калорий на данный процесс, чем успевает получить.

Но мы же не в Италии! — возразите вы. Однако это не помеха, чтобы кушать вкуснейшую лазанью, пиццу, пасту и морепродукты прямо у себя дома. К счастью, большинство рецептов итальянской кухни настолько простые, что готовить их — сплошное удовольствие.

Фриттата на завтрак



Ингредиенты: 4 яйца, 1 долька чеснока, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 красный перец, 1 помидор, 2-3 веточки свежей петрушки, сухой майоран, базилик и соль по вкусу.

Традиционное итальянское блюдо напоминает омлет и готовится очень просто. Взбейте венчиком яйца, поперчите и посолите. Добавьте тертый сыр пармезан и измельчённую петрушку. Измельчите чеснок и обжарьте, добавьте лук полукольцами, через пару минут — красный перец и помидор, нарезанные кубиками, и оставьте томиться на пять минут. Затем залейте взбитые яйца и подождите, как схватятся края ( в центре омлет должен ещё оставаться жидковатым). После этого отправьте сковородку в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут омлет можно подавать к столу, добавив на тарелку дольки помидора, присыпанные сухим майораном и базиликом.

К слову, итальянцы нередко обходятся без завтрака, заменяя его рогаликом и чашечкой крепкого кофе.

Паста с соусом песто на ланч



Ингредиенты: 300 г макарон из твердых сортов пшеницы, 2 пучка базилика, 110 мл оливкового масла, 100 г тёртого сыра пармезан, 1-2 дольки чеснока, 1-3 ст.л. кедровых орешек, соль по вкусу.

Всё, что нужно для приготовления пасты с соусом песто, можно купить в магазине, включая соус, хотя лучше приготовить его самим. Песто делается так: сложите в одну ёмкость листья базилика, оливковое масло, тёртый пармезан, измельченные дольки чеснока, кедровые орешки, щепотку соли и измельчите блендером до однородной массы. Полученной смесью залейте готовые макароны и перемешайте. При подаче на стол посыпьте сверху тертым сыром.



Для желающих дополнить ланч первым блюдом предлагаем томатный суп Bella Italia. Опустите 1,5 кг помидор в кипяток на 1-2 минуты и очистите их от кожицы. Измельчите томаты блендером, заправьте массу 5 ст.л. оливкового масла, солью, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, листьями базилика и стаканом овощного бульона. Ещё раз измельчите блендером в течение 3-4 минут. Готовую смесь подогреть, разлить в тарелки, сверху украсить веточкой базилика и обжаренными кубиками красного болгарского перца с помидорами. Подавать к столу можно холодным или горячим, но обязательно с хрустящими гренками.

Сардины alla elbana к ужину



Ингредиенты: 1 кг сардин, 1 больших помидора, горсть муки, 2 красные луковицы, оливковое масло, соль, перец по вкусу, несколько веточек петрушки.

Очистите сардины, обваляйте в муке и соли и обжарьте в оливковом масле. Отдельно подрумяньте мелко нарезанный лук. Сложите всё в сотейник, добавьте мякоть свежих помидор, очищенных от кожицы и потушите в течение 10 минут. В конце добавьте петрушку и дайте настояться.

Ещё один секрет

Итальянцы уверены, что сохранить фигуру им помогает не только правильная еда, но и несколько простых правил: не торопиться во время еды и не переедать. Благодаря этому, приём пищи превращается у них в неторопливый отдых и наслаждение кулинарными изысками.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com