?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Некоторые уголки России предстают в полной красе именно в конце лета, и мы подготовили пятерку самых интересных мероприятий для нескучных проводов августа.

Увидеть цветение лотоса в Астрахани



В августе и сентябре зацветает целое поле каспийских лотосов, которых называют также «астраханскими» розами. Цветы распускаются в дельте Волги, причем самые большие цветущие акватории находятся на территории Астраханского природного заповедника: они достигают 15 км в длину и 3 км в ширину.

Желающих увидеть лотосы ближе и послушать легенды об этих удивительных растениях везут к полям на теплоходе, после чего завозят в самую гущу цветущих «роз» на лодках.

Организовать horrortour в Пермском крае



От экскурсии по местам бывших лагерей ГУЛАГа в жилах стынет кровь. «Советский Освенцим» — называют некоторые эти края, «места памяти и почтения» — возражают гиды. Тур длится четыре дня и стартует в Соликамске. За это время туристы успевают посетить несколько поселков, где стояли лагеря, а также сплавиться по реке к Красному Яру с кладбищем мамонтов. Назвать путешествие комфортным нельзя, зато познавательная часть тут тесно переплетается с активным отдыхом.

Посетить заброшенный город в Челябинской области



В сентябре закрывается туристический сезон в один из древнейших городов мира — Аркаим. Никто не знает, как здесь появились люди и почему они ушли, но известно, что строителями городища были арии, пришедшие с затонувшего материка Арктиды.
Город Аркаим — ровесник египетских пирамид. Он представляет собой два кольца, вписанных одно в другое, и повторяет своей планировкой модель Вселенной, благодаря чему тут можно наблюдать 18 различных астрономических явлений. Кроме того, туристов притягивают аномальные зоны этих мест: считается, что на горе Шаманка можно зарядиться положительной энергией, на горе Покаяние — избавиться от грехов, а после прогулки по Мужскому лесу у женщин не будет отбоя от кавалеров.

Посмотреть на извержения вулканов и гейзеров



Мало кто планирует свой отпуск в далёкую Камчатку, а ведь именно тут находится самый горячий водоем на Земле с температурой воды до 50°С, 160 вулканов, из которых 28 действующих, и уникальная Долина гейзеров — восьмое чудо света.
Струи кипятка, вырывающиеся на несколько десятков метров в высоту, клубы пара, яркие всполохи радуги и буйная растительность склонов с горячими ручьями, реками и озёрами оставляют неизгладимое впечатление. Однако чтобы насладиться зрелищем, желательно отправляться уже сейчас. Туристический сезон на Камчатку очень короткий и длится всего лишь с июля до середины октября.

Подняться на Эльбрус из Кабардино-Балкарии



Когда все уже прощаются с летом, жители Приэльбрусья только начинают летний альпинистско-туристический: в этом году он начался 5 августа с традиционных гуляний, соревнований, флешмоба и разбивания глыбы льда. Посетить величавый Эльбрус, вошедший в список семи чудес России, спешат все любители активного отдыха и, если вы одни из них, то самое время покорить склон спящего вулкана.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com