?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Религиозная процессия Святой Розалии, Палермо

Сицилия славится своими религиозными процессиями: у каждого города есть свой святой покровитель, свои традиции и особенности. В частности, Палермо не был бы Палермо без своей покровительницы Святой Розалии, которую жители прославляют три дня в июле. Присоединяйтесь…


Кульминация, так называемой «Festiono», непереводимого слова, которое описывает вечер, посвященный Святой Розалии, наступает 14 июля.

Религиозная процессия Святой Розалии, Палермо

Кем была Розалия?

Она была благородной девушкой, живущей при дворе короля Руджеро Нормана, которая отказалась от вступления в брак, чтобы посвятить свою жизнь Богу. Она удалилась в монастырь, а затем – когда ее семья пыталась вернуть ее домой– она переехала сначала в пещеру возле Бивоны, а после в Монте-Пеллегрино, в Палермо, где и умерла в 1165 году.

Сердце

Никто не вспоминал о «розе без шипов» долгое время, но в 1624 году в Палермо вторглась чума. Одному охотнику приснилась Розалия, которая рассказала ему, что нужно сделать, чтобы избавиться от эпидемии: поехать в Монте-Пеллегрино, найти ее останки и произвести с ними шествие по городу. Все случилось так, как было описано во сне, и Святая Розалия освободила Палермо от чумы.

Алтарь

Бог

В этом году был 388-й по счету Festino, и, как обычно, процессия началась перед собором с пьесы, рассказывающей о чуде, продолжилась парадом и принесла Святую Розалию на берег моря.

Главное событие – это остановка парада у знаменитой Кватро Канти, в сердце исторического центра города: на глазах у бывших покровительниц Святой Оливы, Святой Кристины, Святой Агаты и Святой Цецилии, тысячи людей прославляли Святую Розалию с криками «Да здравствует Палермо и Святая Розалия».

Религиозная процессия Святой Розалии, Палермо, вид из дворца

В этом году я наблюдала за всем с особой точки зрения: с балкона исторического дворца, одного из Кватро Канти, где я также посетила специальную выставку под названием «Чума». Своего рода тайное мероприятие перед тем, как прибудет «сантуцца».

Религиозная процессия Святой Розалии, Палермо, музыка

Религиозная процессия Святой Розалии, Палермо, люди

Какое необыкновенное ощущение – видеть, что этот парад был сделан также «новыми гражданами» Палермо: людьми из Африки в традиционных одеждах, тамильским народом, построившим фальшивого слона, чтобы показать свою преданность… Посвященный всем тем, у кого в жизни произошло чудо из-за Festino: учителя, волонтеры, молодежь, выступающая против мафии, все вместе смотрели на великолепное видео-шоу с символами настоящей Сицилии. Элегантные, но и готовые рождаться и перерождаться вновь, громко крича «Да здравствует Палермо и Святая Розалия». Поразительно.

Автор: Sicilian Girl

Sicilian Girl Instagram





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taorminese
Jul. 24th, 2012 12:15 pm (UTC)
Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com