?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Август – это лучший месяц для наблюдения за метеорным потоком Персеиды. Но где лучше всего это сделать? От Гавайев до Чили – предлагаем вам лучшие места для наблюдения за летним ночным небом.

Персеиды – это метеорный поток, связанный с кометой Свифта-Туттля. Поток виден, начиная с середины июля, а его пик приходится на период между 9 и 14 августом, в зависимости от точного местонахождения потока. В пик активности Персеидов скорость метеоров достигает 60 или более штук в час. Их можно видеть по всему небу.

В этом году пик активности Персеидов придется на 11 и 12 августа. Вы готовы две ночи подряд любоваться звездами? Если да, то поспешите в одно из нижеперечисленных мест, потому что оттуда открывается наилучший обзор.

Мауна-Кеа, Гавайи



На вулкане Мауна-Кеа, Гавайи, находится одна из лучших обсерваторий в мире. Мауна-Кеа считается главным местом для наблюдения за звездами, потому что из-за сухого климата этот регион – один из самых свободных от облаков на Земле (а так как вулкан находится в центре Тихого океана, сюда практически не доходит свет больших городов).

Национальный парк Йосемити



Национальный парк Йосемити, который лежит в нескольких километрах от ближайших городских огней, может похвастаться одним из самых темных небесных куполов, благодаря которому парк является одним из лучших мест для наблюдения за звездами. В июне, июле и августе астрономы-любители частенько устанавливают свои телескопы в Глейшер-Пойнт по субботам. А еще сборища астрономов можно посетить в долине Йосемити, на лугах Тоулумни и в Вавоне.

Паранальская обсерватория, Чили



Пустыня Атакама является одним из 10 лучших мест в мире, где можно полюбоваться звездами. И все благодаря безоблачному небу и высокому расположению. Здесь также находится самая продвинутая «астрономическая обсерватория видимого света» в мире.

Новая Зеландия



Практически вся страна Новая Зеландия идеально подходит для наблюдения за звездами, потому что здесь очень низок уровень светового загрязнения. На Северном острове можно посетить обсерваторию Окленда, а на Южном – горную обсерваторию Маунт Джон, которая располагается недалеко от Южных Альп.

Холмы Тосканы



Покатые холмы Тосканы – одно из первых мест, где в XVII веке Галилео Галилей использовал свое изобретение – рефракционный телескоп. Сегодня Тоскана является отличным местом для любителей понаблюдать за звездным небом, ведь здесь практически нет светового загрязнения, а окружающие пейзажи невероятно красивы.

Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com