?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Чашечка кофе, музыка в плеере, звонок другу и встреча в пиццерии за последними новостями о моде и машинах — всё эти стало частью нашей жизни и во многом, благодаря изобретениям итальянцев.

Пицца



В своё время Александр Дюма написал: «В пицце заложена мудрость и хитрость итальянца». Действительно, при всей своей простоте пицца стала одним из самых популярных блюд в мире, а подкупает в ней всё: от скорости приготовления до разнообразия начинок и вкусов.

Несмотря на то, что первые прототипы пиццы были у египтян, греков, евреев да и с самих итальянцев, пресные плоские лепёшки не дотягивали до современного продукта. Всё изменилось с появлением помидор, которые завезли в Европу из Америки в XVI веке, и сыра моцарелла. Тогда же, в 1522 году, в Неаполе родилась первая пицца. Ещё спустя столетие она прочно обосновалась на королевском столе, благодаря жене неаполитанского короля Фердинанда IV, а затем завоевала любовь всего мира.

Феррари



Можно ли представить трассу Формулы-1 без рёва моторов «гончих» Scuderia Ferrari? Нет, потому что за всю историю автомобильных гонок это самые успешные машины. Страной их происхождения является Италия, а «отцом» — Энцо Феррари. Свою компанию он основал в 1928 году, и в 1946-м наладил наконец выпуск машин под своей маркой. Буквально через год его команда «Феррари» одержала первую победу в гонках. Через несколько лет Энцо начал создавать и дорожные варианты: спорткары, кабриолеты, купе, сделав Феррари одной из самых элитных марок автомобилей.

Алло, Белл?



Общепринято, что изобретателем телефона в 1876 году был Александр Белл. Однако если посмотреть хронологию, то первым подал заявку на патент устройства, способного передавать звуки по проводам, был итальянский иммигрант и учёный Антонио Меуччи. Он опередил Белла на пять лет, но по, к несчастью, был обманут. Компания «Вестерн Юнион» сказала учёному, что потеряла его заявку, а в 1876 году мир узнал об изобретении Белла, который был под патронажем патентного бюро.

Десять лет Меуччи добивался справедливости и, наконец, ему удалось доказать свой приоритет, правда, срок патента уже истёк, поэтому Антонио не удалось воспользоваться плодами своего успеха. Но мы-то знаем, что именно Меуччи научил мир разговаривать через трубку, которую сам он называл Telectrophon.

Эспрессо



Само кофе, по легенде, научились варить эфиопские монахи, но в то время он напоминал скорее отвар из зерен. Эспрессо в том виде, который мы привыкли пить, появился лишь в начале XX века после того как итальянец Луиджи Беццера создал новую кофейную машину для баров. Патент на своё изобретение он получил в 1901 году, и это время считается датой рождения ароматного крепкого кофе «эспрессо».

Итальянский стиль

Dolce&Gabbana FW 2014

Если бы модные тенденции были материальны, то итальянский стиль обязательно попал бы в список лучших изобретений Италии. Неслучайно множество домов мод сконцентрировано именно в сердце Апеннинского полуострова. Популярность этого стиля связана с тем, что он близок мужчинам и женщинам своими постулатами: комфорт, натуральность, элегантность и шик. Он позволяет чувствовать себя естественно и уверенно, при этом оставаться в тренде и создавать самые разные образы.

Dolce&Gabbana FW 2014

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com