?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Английская королева часто появляется на публике в юбках-трапециях. Можешь ли и ты похвастаться аналогичными моделями в твоем гардеробе?

Силуэт трапеция из 60-х проник во все виды одежды: юбки, кейпы, тренчи, пальто, платья и даже сумочки, которые приобрели ровные геометрические очертания.

Эволюция трапеции

Трапеция в одежде была популярна ещё в средние века, в романскую эпоху IX-XI вв. В тот период основу женской одежды составляли туники в пол, причём их было две — нижняя и верхняя. Верхняя часть всего наряда наглухо закрывалась, талия была завышена, а к низу туника сильно расширялась, что и создавало эффект трапеции. Зачастую туники опоясывали широкими длинными поясами, но иногда обходились и без них.


Туника-котт с узкими рукавами

Возрождение силуэта произошло в 1961-ом году и стало гимном молодости, независимости и утонченности. Огромную роль в популяризации трапеции сыграла хрупкая модель Лесли Хорнби, известная, как Твигги. В переводе её прозвище так и звучит, как тростиночка. Невысокая девочка с анорексичным телосложением и огромными глазами стала символом эпохи, а её излюбленными нарядами были короткие платья-трапеции.

Эффект трапеции

Несмотря на то, что у геометрического силуэта нет четко обозначенной талии, он не умиляет женственность образа. Наоборот добавляет элемент игривой романтики, хрупкости и некоторой кукольности.


Dolce&Gabbana FW 2014

Платья и пальто-трапеции отличает простота не только кроя, но и отделки, благодаря чему они хорошо смотрятся с разными аксессуарами: большими солнечными очками, крупными серьгами, пёстрыми сумочками. При этом ткани могут быть как спокойные по расцветке, так и яркие, с принтами и без, гладкими и кружевными. Дополнять наряд могут крупные пуговицы, меховые или жемчужные воротнички и другие милые украшения. Из обуви летом хорошо подойдут балетки, туфельки на каблучке, а осенью — эффектные сапоги в подходящей цветовой гамме.


Dolce&Gabbana FW 2014

Популярные предметы одежды с силуэтом трапеция зачастую имеют короткую длину, но встречаются и миди или макси варианты. Их прелесть в том, что они подходят не только худеньким девушкам, но и обладательницам более пышных форм. Кроме того, расширение трапеции от проймы рукава сглаживает очертания небольшого животика и недостатки талии. Главный акцент в таком наряде опускается либо к ногам, либо поднимается в область шеи и плеч.

Comments

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com