Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Реальные места в Вероне из пьесы «Ромео и Джульетта»



В преддверии выхода нового фильма о Ромео и Джульетте мы все хотим больше узнать о тех местах, где якобы началась (и закончилась) любовь знаменитой парочки. Предлагаем вашему вниманию главные достопримечательности, которые нужно посетить, чтобы пройтись дорогой самых известных любовников в мире…

Для всех любителей Шекспира есть хорошие новости. После лучших версий пьесы Дзеффирелли в 1968 году многие другие римейки, включая фильм База Лурмана 1996 года, Дуглас Бут и Хейли Стейнфилд вернут Ромео и Джульетту на большой экран в экранизации Карло Карлея.

Да, новая версия «Ромео и Джульетты» выходит в России 17 октября. Но в каких местах проходило действие знаменитой шекспировской драмы в Вероне? Давайте узнаем.

Грот Сакро-Спеко, Мантуя



Самая таинственная часть монастыря Сан-Бенетто в Субьяко, Мантова, - это грот, где Бенетто жил в полном одиночестве три года. Некоторые сцены из фильма Карло Карлея также снимались здесь.

Церковь Сан-Пьетро, Витербо



Для своего римейка Дзеффирелли выбрал эту церковь, как место для последнего акта трагедии, где умирают любовники. Красивый средневековый собор находится довольно далеко от Вероны, потому что он стоит в Тоскане, Витербо.

Балкон Джульетты, Верона



В Вероне, в доме, который якобы принадлежал семье Капулетти, есть знаменитый балкон, а в небольшом дворике вы найдете бронзовую статую Джульетты. Металл на груди голый, потому что существует поверье, что если человек погладит правую грудь статуи, ему улыбнется удача. Также существует традиция засовывать небольшие любовные письма на станы (что и делают тысячи людей каждый год). Работники поместья обычно собирают письма, чтобы не засорять ими двор. Многие пишут свои имена и имена своих любимых на стенах у входа, который называют Стеной Джульетты.

Дом Ромео, Верона



Недалеко от Арки Скалигеров в центре Вероны находится здание, принадлежавшее семье Монтекки. Сегодня это частный дом с типичной остерией на первом этаже. Не волнуйтесь, снаружи тоже можно полностью насладиться атмосферой того времени.

Средневековые стены, Верона



Красивые ворота представляют собой главный вход в город времен, когда была написана история в 1200 году. предположительно, это место было свидетелем ссылки Ромео в Мантуе.

Гробница Джульетты, Верона



По легенде, последний акт трагедии происходил в церковном комплексе под названием Сан-Франциско-аль-Корсо, построенном в 1230 году, где якобы в 1220 году останавливался святой Франциск Ассизский. Та самая гробница в склепе сделана из красного мрамора.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: Италия, карманный гид, кино, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments