Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Пять лучших отелей Венеции, «снявшихся» в знаменитых фильмах



Это одни из лучших отелей в мире, которые, к тому же, засветились в лучших голливудских фильмах. Предлагаем вам виртуальную прогулку по самым роскошным отелям Венеции, которые «снялись» в знаменитых фильмах.

Венеция – город романтики с большой буквы. Каналы, гондолы, прекрасные мосты – все это как будто создано для фильмов о любви. Но чтобы действительно окунуться в романтику и почувствовать себя главным героем фильма, убедитесь, что вы остановились в наилучшем отеле, который превратит и без того волшебную Венецию в сказку. Возьмите на заметку эти роскошные отели в Венеции, которые стали декорациями к «большим» фильмам.

The Westin Europa & Regina, Венеция – фильм «Талантливый мистер Рипли»



Часть фильма режиссера Энтони Мингеллы снимали в Венеции, например, в кафе «Флоран» и на площади святого Марка. Встречу Тома (Мэтт Деймон) и Дики (Джуд Лоу) снимали в сьюте 452 в отеле Westin – в номере с изумительным видом на Гранд-канал.

Cipriani, Венеция – фильм Казино «Рояль»



Cipriani – одно из самых культовых мест в Венеции, где внимание уделяется любой, даже самой мелкой детали. Табличка в баре отеля напоминает нам, что здесь был сам Джеймс Бонд, который, естественно, заказывал водку с мартини – взболтать, но не размешивать! Последние сцены фильма, в которых Веспер Линд (Ева Грин) погибает, также снимались в Венеции.

Danieli, Венеция – фильм «Турист»



Может, фильм и не стал блокбастером, но как можно забыть Джонни Деппа и Анджелину Джоли в Венеции во время съемок? Многие сцены снимали во дворце Писании Моретта, который для того случая был превращен в отель «Даниэли», а некоторые сцены снимали действительно в вестибюле самого отеля. Не забудьте насладиться панорамным видом на лагуну, открывающимся с террасы.

Hotel Excelsior, Венеция – фильм «Однажды в Америке»



Красота этого отеля поразила Серджо Леоне, который сделал дворец Сала дельи Стуччи декорациями для ужина Лапши (Роберт Де Ниро) и Деборы (Элизабет Макговерн).

Gritti Palace, Венеция– фильм «Все говорят, что я люблю тебя»



Вуди Аллен и Наташа Лайонн останавливались в номере «Хэмингуэй 116» в фильме «Все говорят, что я люблю тебя». Отель даже упоминается в реплике Вуди Аллена, герой которого столкнулся с героиней Джулии Робертс и спросил, где находится отель «Gritti Palace», ибо он потерялся.

Автор: Элиза делла Барба

Tags: Венеция, Италия, кино, лучшие отели, отличные места, путешествия, элитные отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments