?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр

Эксклюзивный репортаж Анны Делло Руссо о показе коллекции от-кутюр Dolce&Gabbana в Таормине.


Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, сердце

«За два или три дня до вступления Гарибальди в Палермо, мне представили нескольких офицеров английского флота, служивших на кораблях, которые стояли тогда на рейде, чтобы наблюдать за событиями. Один из них спросил меня, зачем же эти итальянские добровольцы все-таки направились на Сицилию? «Они пришли, чтобы обучить нас хорошим манерам», - ответил я. – «Но им это не удастся, потому что мы боги».

(Леопард, Джузеппе Томази ди Лампедуза, июль 1958 г.).

После неизгладимого впечатления от мужского показа коллекции SS2013, где главными героями стали семьдесят молодых людей из Сицилии, дуэт Дольче и Габбана помазали свой стиль первой коллекцией от-кутюр в Таормине.

Для меня путешествие началось 24 июня с миланского подиума. Скугниццо (типичный сицилийский мальчик), который неистово открыл шоу, был одет в большие шорты, затянутые на талии поясом, и в рубашку с пупи (традиционными сицилийскими марионетками).

«Сицилийцы никогда не захотят стать лучше по той простой причине, что считают себя совершенством; их тщеславие сильнее нищеты».

(Леопард, Джузеппе Томази ди Лампедуза, июль 1958 г.).

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, дамасские платья

Архетипический архаический мужчина, первобытный и гордый, принес с собой на подиум всю достоверность итальянской моды, которая потерялась в последние несколько лет. Скромная мода, раздетая до костей, выражала античную элегантность, созданную из символических кусочков, совершенных в своих деталях. Костюм для особого случая, рабочая одежда, рубашки для свободного времени, майки, напоминающие нижнее белье, брюки на талии. Архетипы, выходящие за рамки сезона, интеллектуальная реакция на быстрый, даже сумасшедший, темп, созданный интернетом. Оставляя риторику позади, мы возвращаемся к тем древним ценностям, характерным для неореализма Италии, показанным нам мудрыми и неукротимыми режиссерами, как Пазолини.

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, черное кружево

Через две недели мы были приглашены в Таормину, чтобы скрыться в прекрасной висконской атмосефере. Это было 9 июля – по солнечным улицам старого города можно было наблюдать извилистый крестный ход людей, прославлявших святого покровителя Панкрацио. В это время перед дымящимся вулканом Этна, сопровождаемая нотами Cavalleria Rusticana, в бывшем монастыре Сан Доменико дебютировала первая коллекция от-кутюр Dolce&Gabbana. В том же здании, где режиссер Микеланджело Антониони снимал финальные драматические сцены фильма «Приключение».

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, цветы

«Сегодня, как и вчера, белоснежные стены, открытый внутренние двор с каменным колодцем, дверь 18-го века, словно облицованная кружевом, большая площадь монастыря, ризница с потрескавшейся фреской, монастырская церковь с ее мраморным алтарем, великолепные итальянские сады с редкими цветущими растениями, продолжают создавать исключительную атмосферу, где священное и мирское смешиваются с богатой историей прошлого и традициями будущего».

(Путешествие с Alta Moda, Доменико Дольче и Стефано Габбана, июль 2012 года).

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, вдовы

На входе нас встретили девственные невесты и черные вдовы, заключенные в гигантские кринолины, покрытые кружевом. Прикрытые украшенными вышивкой вуалями, они стояли во дворе на фоне растущего бугенвиля и древних кактусов.

Мы расположились в монастыре, сидя на антикварных деревянных кухонных стульях и булатных креслах, и шоу из 73-х различных образов, началось.

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, кружево

Кейт Кинг открыла шоу в черном кружевном платье, где вы могли бы увидеть ее бра и тяжелую атласную юбку, слегка колоколообразную, а ее маленькие ножки, как у принцессы, определяли легкий и стройный силуэт.

Костюмы и пальто, черные или в твиде, полностью освобожденные от всего лишнего, но мастеристи структурированные и округленные на бедрах, чередовались с великолепием женственных платьев.

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, розовая органза

Воздушное бледно-розовое платье из резной органзы с туфлями-лодочками, которое очень полюбилось Скарлетт Йоханссон, платья с вышивкой с эффектом 3D-керамики, черное кружевное платье ручной работы, белая блузка с воротником из плетеного кружева, и лифы, окутанные облаками прозрачного тюля.

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, Скарлетт Йоханссон и Изобелла Росселини

В середине этого праздника появилась Бьянка Балти в резном кружевном платье. На ее шее висел большой крест из точеного золота с изумрудами и топазами – другой дебют Dolce&Gabbana в области высокопробных ювелирных изделий.

Спасенные древние ремесла с устаревшими, почти забытыми именами: коклюшечное кружево, вязание крючком, резьба по дереву и интарсия - ничто не относилось к тому, что будет в моде в этом году, а было настоящим посвящением стилю. Великолепным было раскрашенное вручную платье с рельефными апельсиновыми цветами, которое сочеталось с лимонными серьгами, инкрустированными драгоценными камнями. Свежие цветы так же украшали волосы молодых моделей. Вышивка с сияющими кристаллами присутствовала на всей обуви и сумочках.

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр

В финале эмоции переполняли всех. Моника Беллуччи, Изабелла Росселини, Наоми Кэмпбелл, Летиция Каста, Стефани Сеймур, Бьянка Брандолини, Анна Винтур, Франка Содзани, Грейс Хэмиш Боулз (лишь несколько людей из двух сотен гостей, включая лучших клиентов всего мира) – все с энтузиазмом приветствовали дизайнеров. Доменико заплакал, это было незабываемо.

Но путешествие не закончилось на этом, и все мы направились в ризницу.

«9 июля 1943 года, в день святого покровителя Панкрацио часть Сан-Доменико, занятую итало-немецкой армией, бомбили союзники. Ризница, с резными деревянными шкафами, тонким ансамблем, так прекрасно выразенным, статуи, религиозные одеяния, окрашенные полотна были уничтожены взрывом и сильно пострадали».

(Путешествие с Alta Moda, Доменико Дольче и Стефано Габбана, июль 2012 года).

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр, папессы

В этот день хмельной аромат ладана сделал воспоминания еще более яркими. Снаружи ризницы, открытой по этому случаю, рядом со статуей Сан Доменико стояли три папессы, облаченные в венецианские дамасские ткани; а на шее центральной папессы находился символ Сицилии, каждая буква которого была написана бриллиантами.

Анна Делло Руссо, Dolce&Gabbana от-кутюр

И последний эпизод – огромные леопардовые кринолины с ручной росписью из цветов в центральном монастыре, самом древнем, сопровождающие нас на ужин.

В бухте Таормины, в безветренную ночь, полную ароматом жасмина, и перед внушительной Сан Доменико с огнями, сияющими из каждого окна, под охраной белых кружевных тентов и среди столов с традиционными угощениями началась вечеринка.

И именно так итальянская мечта подошла к концу.

Автор: Анна Делло Руссо
Credits: Анна Делло Руссо



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
galya1963
Jul. 18th, 2012 07:42 pm (UTC)
Сказка, спасибо!

лучше: скуньиццо, мелочь, конечно.)
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com